BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 21:46   #101
Vitamin E36
Завсегдатай
 
Аватар для Vitamin E36
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Казахстан, Экибастуз
Автомобиль: E36/316i/M43/1993
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
Vitamin E36 Нейтральная репутация
Получается
86 - "+" от замка зажигания в положении ON
85 - "-" к блоку сигнализации
Vitamin E36 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 13.12.2011, 22:58   #102
dva
Профи
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 09.11.2007
Адрес: Крым
Сообщений: 2,547
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 58
dva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутациейdva Пользователь с высокой репутацией
а нафига эта примитивная блокировка нужна? если блокировать, так блокировать сигнал зажигания на мозги мотора.

черно жёлтый провод на замке зажигания перекусываем, тот конец этого провода, который на стартер пошел прикручиваем на 87а. конец, который к замку зажигания на 30 и 86 пин, 85 пин на 18 пин основного разъема сиги. диод надо поставить, т.к. реле будет жужжать при такой схеме.
__________________
е36 м40b16 стала е36 м52b20, теперь m52b28 + полный бк с чеком + ASC+T + клима+подогрев сидений+парковочная вентиляция + 4 airbags;

e46 330d
dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 10:17   #103
Vitamin E36
Завсегдатай
 
Аватар для Vitamin E36
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Казахстан, Экибастуз
Автомобиль: E36/316i/M43/1993
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
Vitamin E36 Нейтральная репутация
Цитата:
черно жёлтый провод на замке зажигания перекусываем, тот конец этого провода, который на стартер пошел прикручиваем на 87а. конец, который к замку зажигания на 30 и 86 пин, 85 пин на 18 пин основного разъема сиги. диод надо поставить, т.к. реле будет жужжать при такой схеме.
вот это правильно: контакт87А, а не 87
И вообще в Томе по-дибильному эта схема нарисована, вот с Ягуара:
Vitamin E36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 09:36   #104
Vitamin E36
Завсегдатай
 
Аватар для Vitamin E36
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Казахстан, Экибастуз
Автомобиль: E36/316i/M43/1993
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
Vitamin E36 Нейтральная репутация
del

Последний раз редактировалось Vitamin E36; 17.12.2011 в 10:38.
Vitamin E36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 20:29   #105
kahyrman
Профи
 
Аватар для kahyrman
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: г. Алматы, Казахстан.
Автомобиль: 328i ///M-pack
Сообщений: 2,890
Сказал(а) спасибо: 462
Поблагодарили 386 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 99
kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!
я таким реле блокировал стартер . и диод там обезателен. если его не ставить то блокировка не работает. еще нужно правельно установить полярность диода.
__________________
ЧТОБЫ НАЙТИ МИНУС В БМВ-вам придется добраться до аккумулятора.
kahyrman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 05:34   #106
Aquarius
Guest
Обо мне Обо мне
 
Сообщений: n/a
Всем привет!
Такой вопросик: поставил автозапуск, все функции сигналки работают, ток вот дист. запуск срабатывает через раз. Черный провод тахометра в белом разьеме от приборки, мне найти не удалось - в этом разьеме у меня нет ни одного черного провода. Подключил к генератору(контрольной лампе на приборке),так вот сигналка запускает двигатель и сразу глушит его, и предпринимает новые попытки запуска, т.е. она не понимает, что двигатель запущен, хотя на проводе состояния четко появляется +12В сразу же, как только двигатель запустился.

Что делать? Как найти провод тахометра? Или еще может что подскажите?
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 10:02   #107
Sevarior
Постоялец
 
Аватар для Sevarior
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Казахстан, Павлодар
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Sevarior Нейтральная репутация
справа от руля вверх в приборку идёт жгут проводов .... возьми оттуда черный и подключись к нему ... приборку снимать не нужно... и спрограммируй на обороты по книжке .... и время работы стартера не забудь выставить... 3000 мсек вроде бы ....
__________________
BMW-316i / e36 / M43 / 12.1994
Sevarior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 10:18   #108
Vitamin E36
Завсегдатай
 
Аватар для Vitamin E36
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Казахстан, Экибастуз
Автомобиль: E36/316i/M43/1993
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
Vitamin E36 Нейтральная репутация
Aquarius, смотри в книжке на что сигналка запрограммирована изначально, и лучше подцепи к тахометру, и перепрограммируй.

Кстати, такой нюанс. Я подключился к тахометру, перепрограммировал, обучил ХХ.
НО. Если после автозавода машина заглохнет, то сигналка этого не видит. Мне объяснили это тем, что на тахометр идет не постоянный, а импульсный сигнал, и нужно ставить конденсатор в 1мкФ.
Проверялось так: сидя в машине включался автозавод, машина заводится, потом включается скорость, нажимаем тормоз и отпускаем сцепу-машина глохнет, а сигналка этого не видит.
Vitamin E36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 07:19   #109
sanches_skyt
Новичок
 
Аватар для sanches_skyt
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Россия,г.Омск
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sanches_skyt Нейтральная репутация
всем салют! Мужики,может подскажете че за х.рень: короче суть в том что не могу понять где находится датчик температуры,а то утром седня вышел завел с ключа на пульте показывало -19,сел,поехал,доехал до работы,двиг прогретый,в салоне норм сидеть,на пульт нажимаю а он показывает -3??? Поэтому немогу нормально поставить по температуре автозапуск,а на улицу бегать неохота,а скоро то крещенские морозы! Короче выручайте! Да,сигнаха старлайн а9
sanches_skyt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 07:32   #110
kahyrman
Профи
 
Аватар для kahyrman
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: г. Алматы, Казахстан.
Автомобиль: 328i ///M-pack
Сообщений: 2,890
Сказал(а) спасибо: 462
Поблагодарили 386 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 99
kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от sanches_skyt Посмотреть сообщение
всем салют! Мужики,может подскажете че за х.рень: короче суть в том что не могу понять где находится датчик температуры,а то утром седня вышел завел с ключа на пульте показывало -19,сел,поехал,доехал до работы,двиг прогретый,в салоне норм сидеть,на пульт нажимаю а он показывает -3??? Поэтому немогу нормально поставить по температуре автозапуск,а на улицу бегать неохота,а скоро то крещенские морозы! Короче выручайте! Да,сигнаха старлайн а9
датчик температуры находится в блоке сигнализации. А этот самый блок у тебя скорее, где то за торпедой. По мере остывания машины он и показывает температуру в салоне, а не за бортом. Обычно в сигналках надо устанавливать дополнительный датчик температуры в подкапотном пространстве. Поставляется в комплекте сигнализации.
__________________
ЧТОБЫ НАЙТИ МИНУС В БМВ-вам придется добраться до аккумулятора.
kahyrman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 07:39   #111
sanches_skyt
Новичок
 
Аватар для sanches_skyt
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Россия,г.Омск
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sanches_skyt Нейтральная репутация
kahyrman, блок стоит под панелью,вот сволочи че творят,так получается можно поставить допустим в районе дрыгателя и подключить как доп канал? Или как? Да,вот еще есть вопрос- у меня на стойках стоят какието датчики,прошлый хозяин говорил вроде датчики объема,но чет нихрена они походу не работают =(
sanches_skyt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 07:46   #112
kahyrman
Профи
 
Аватар для kahyrman
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: г. Алматы, Казахстан.
Автомобиль: 328i ///M-pack
Сообщений: 2,890
Сказал(а) спасибо: 462
Поблагодарили 386 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 99
kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!
вот из инструкции к сигнализации старлайн а9:
Оранжево-серый провод (№18) - подключите к кнопочным выключателям капота, замыкающимся на корпус при открывании капота. Для правильной регистрации температуры вход кнопочных выключателей капота не должен иметь лампы подсветки соединенной с + 12В.

смотри может этот датчик не установили.
__________________
ЧТОБЫ НАЙТИ МИНУС В БМВ-вам придется добраться до аккумулятора.
kahyrman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 07:54   #113
sanches_skyt
Новичок
 
Аватар для sanches_skyt
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Россия,г.Омск
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sanches_skyt Нейтральная репутация
получается он тупо должен на кузов идти?
sanches_skyt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 09:48   #114
kahyrman
Профи
 
Аватар для kahyrman
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: г. Алматы, Казахстан.
Автомобиль: 328i ///M-pack
Сообщений: 2,890
Сказал(а) спасибо: 462
Поблагодарили 386 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 99
kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от sanches_skyt Посмотреть сообщение
получается он тупо должен на кузов идти?
да.
__________________
ЧТОБЫ НАЙТИ МИНУС В БМВ-вам придется добраться до аккумулятора.
kahyrman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 12:40   #115
sanches_skyt
Новичок
 
Аватар для sanches_skyt
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Россия,г.Омск
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sanches_skyt Нейтральная репутация
kahyrman, благодарствую,выйду с работу буду искать! А по поводу датчиков что на стойках не подскажешь?
sanches_skyt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 20:51   #116
bysky
Профи
 
Аватар для bysky
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 52
bysky Нейтральная репутация
подскажите как подключить топор 9010 к ЦЗ, не нарушая работу штатной проводки, сейчас подключено как у тс, в крыле к бело черному и бело зеленому, они порезаны, сигналка работает а вот родной закрывает со второй попытки, водительская дверь точней ее пипка не работают. хочу все сделать по уму, я так понял у меня нет ZKE так как машинка дорестайл
__________________
E36-93 г 325 МКПП M50 Vanos - была
E39-98 г 523 МКПП M52
E39-98 г 535 АКПП M62
bysky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 20:47   #117
VAVAN E36
Постоялец
 
Аватар для VAVAN E36
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Казахстан
Автомобиль: BMW E36 M40 1992год
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
VAVAN E36 Нейтральная репутация
Дасталась на халяву новая сигналка Старлаин В9 подскажите сложности подключения на седан 92 года
VAVAN E36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 20:56   #118
Евген2
Профи
 
Аватар для Евген2
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: из Сургута
Автомобиль: БМВ 5er 525
Сообщений: 2,147
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 65 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 47
Евген2 Нейтральная репутация
kahyrman,
Не давно установил сигнализацию с автозапуском, но автозапуск не работает, делает 4 попытки и все, приборка включается, но стартер не крутит при этом вообще. Перед установкой, демонтировали блекбаг, старый, время установки примерно 2002-2008, где то в этот промежутке.Установщик сказал что спрятали 2 релюшки, одну нашёл, а вторую нет, но блок,антену, все это снЯл. говорит что та релюха уже ни при чем, и можно о ней забыть. есть тока один вариант почему автозапуск не робит, слабая антена обходчика(он не стал брать универсальный обходчик, а намотал сам, 60! витков на ключ) а толку ноль от этого. Когда в гараже он мне отдавал машину, автозапуск работал, даже я сам его раза 3 делал при нем в гараже.Отдал денюжку и поехал домой, приезжаю а запуск не работает=( такой же глюк как и при нем был. Как обходчик сделать:? выручай, на неделе поеду к нему опять, пускай переделывает.Я даже незнаю чо он так криво поставил, он несколько лет работает с бмв, сиги ставил по своей схеме уже не раз. На разные модели и годов выпуска...
__________________
Думать меньше надо, соображать больше!
Мой бортовик
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=213553
Евген2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 11:24   #119
VAVAN E36
Постоялец
 
Аватар для VAVAN E36
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Казахстан
Автомобиль: BMW E36 M40 1992год
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
VAVAN E36 Нейтральная репутация
А как зделать чтоб автозапуск несработал если включена передача МКПП
VAVAN E36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 11:56   #120
kahyrman
Профи
 
Аватар для kahyrman
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: г. Алматы, Казахстан.
Автомобиль: 328i ///M-pack
Сообщений: 2,890
Сказал(а) спасибо: 462
Поблагодарили 386 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 99
kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Евген2 Посмотреть сообщение
kahyrman,
Не давно установил сигнализацию с автозапуском, но автозапуск не работает, делает 4 попытки и все, приборка включается, но стартер не крутит при этом вообще. Перед установкой, демонтировали блекбаг, старый, время установки примерно 2002-2008, где то в этот промежутке.Установщик сказал что спрятали 2 релюшки, одну нашёл, а вторую нет, но блок,антену, все это снЯл. говорит что та релюха уже ни при чем, и можно о ней забыть. есть тока один вариант почему автозапуск не робит, слабая антена обходчика(он не стал брать универсальный обходчик, а намотал сам, 60! витков на ключ) а толку ноль от этого. Когда в гараже он мне отдавал машину, автозапуск работал, даже я сам его раза 3 делал при нем в гараже.Отдал денюжку и поехал домой, приезжаю а запуск не работает=( такой же глюк как и при нем был. Как обходчик сделать:? выручай, на неделе поеду к нему опять, пускай переделывает.Я даже незнаю чо он так криво поставил, он несколько лет работает с бмв, сиги ставил по своей схеме уже не раз. На разные модели и годов выпуска...
Если автозапуск работал то подключенно все верно. а сейчас не работать может по многим причинам. может тупо перегорел како-нибудь предохранитель. раз устанавливал мастер, то верный способ ехать к нему и не париться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAVAN E36 Посмотреть сообщение
А как зделать чтоб автозапуск несработал если включена передача МКПП
вобще в сигналках это предусмотренно. и в них есть два варианта подключения автозавода для МКПП и АКПП. при МКПП чтоб осуществить автозапуск нужно для этого подготовить машину перед этим. смотри инструкцию к сигнализации.
__________________
ЧТОБЫ НАЙТИ МИНУС В БМВ-вам придется добраться до аккумулятора.

Последний раз редактировалось kahyrman; 04.02.2012 в 12:05.
kahyrman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 17:19   #121
VAVAN E36
Постоялец
 
Аватар для VAVAN E36
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Казахстан
Автомобиль: BMW E36 M40 1992год
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
VAVAN E36 Нейтральная репутация
Подготовить это понятно поставить на ручник включить нейтраль, а как зделать чтоб наручнике и при случайно включенной передачи машина отказалась от автозапуска ну чтоб сигналка видела что передача включена
VAVAN E36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 03:25   #122
Sevarior
Постоялец
 
Аватар для Sevarior
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Казахстан, Павлодар
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Sevarior Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от VAVAN E36 Посмотреть сообщение
Подготовить это понятно поставить на ручник включить нейтраль, а как зделать чтоб наручнике и при случайно включенной передачи машина отказалась от автозапуска ну чтоб сигналка видела что передача включена
и ещё не забыть перемычку разрезать, мало ли.
__________________
BMW-316i / e36 / M43 / 12.1994
Sevarior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 08:29   #123
bes_com
Ветеран
 
Аватар для bes_com
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Рязань
Автомобиль: 325i 3.03.93г BROKATROT METALLIC
Сообщений: 3,766
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 71
bes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутациейbes_com Пользователь с очень высокой репутацией
Sevarior, что за перемычка?
__________________
если что-то сломалось в вашем BMW - это болезнь на них, приходится менять каждые 20 лет...
bes_com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 08:37   #124
Евген2
Профи
 
Аватар для Евген2
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: из Сургута
Автомобиль: БМВ 5er 525
Сообщений: 2,147
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 65 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 47
Евген2 Нейтральная репутация
kahyrman, так все вроде правельно, но стартер не крутит в итоге решили тупо приклеить чип к замку зажигания, работает но теперь чуть ли ни отверткой можно заводить наверно.... Нужно теперь думать о замке на кпп что ли...
__________________
Думать меньше надо, соображать больше!
Мой бортовик
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=213553
Евген2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 12:10   #125
Sevarior
Постоялец
 
Аватар для Sevarior
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Казахстан, Павлодар
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Sevarior Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от bes_com Посмотреть сообщение
Sevarior, что за перемычка?
в блоке сигнализации сбоку торчит черный проводок. Для механики он должен быть разомкнут (разрезан), я себе когда ставил, сразу не отрезал - заводилась в любой момент, с дверями открытыми, с включенной скоростью ))))))
__________________
BMW-316i / e36 / M43 / 12.1994
Sevarior вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36
Быстрый переход

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Rambler's Top100

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Охраняется авторским правом. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов нашего форума обязательна активная прямая ссылка. 2000г.-2016г. © BMW3ERclub.ru