BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2007, 16:44   #1
iRamp
Ветеран
 
Аватар для iRamp
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,549
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 70
iRamp Нейтральная репутация
Расходомер М40

Короче говоря у меня есть подозрение что он умер, при отключении фишки с него состояние машины не меняется, холостый плавают 800 +- 50 ,лямбда и свчи поменяны. ............. но я еще не уверен, у кого есть опыт в починки сего девайса? (на счет поиска, тему видел, но боюсь накосячить) И очень большая просьба, встретится с кем-нить тоже на м40 и потестить.(посмотреть как оно будет реагировать)
__________________
316 М40 АКПП с сюрпризом
iRamp вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 15.04.2007, 16:45   #2
iRamp
Ветеран
 
Аватар для iRamp
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,549
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 70
iRamp Нейтральная репутация
естественно не просто так, пиво и прочее гарантирую)
__________________
316 М40 АКПП с сюрпризом
iRamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 17:18   #3
Zmeynestlight
Постоянный житель
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Zmeynestlight Нейтральная репутация
iRamp
Дружище !протестить его просто-открываешь крышечку сверху,смотришь-там есть полозок который ездит по такому графитовому напылению-если есть пропилы -что скорее всего-то ему настала жопа-на разборах он стоит от 1500-до 2500 тысяч рублёв,но только нужно внимательно смотреть их что бы крышка на нём не была вскрыта-так как должна быть герметично закрытой,и еще расходомеры бывают разные,не ставь безкатализаторный,машика будет просто не ехать,будет тупить просто п....з...дец!проще без него......,так что дерзай ,я уже отмучался-поставил от м42,подошел просто как родной!
__________________
Просто *Змей ,ЮЗАО,Каховка.
Zmeynestlight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 17:24   #4
iRamp
Ветеран
 
Аватар для iRamp
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,549
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 70
iRamp Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Zmeynestlight
iRamp
Дружище !протестить его просто-открываешь крышечку сверху,смотришь-там есть полозок который ездит по такому графитовому напылению-если есть пропилы -что скорее всего-то ему настала жопа-на разборах он стоит от 1500-до 2500 тысяч рублёв,но только нужно внимательно смотреть их что бы крышка на нём не была вскрыта-так как должна быть герметично закрытой,и еще расходомеры бывают разные,не ставь безкатализаторный,машика будет просто не ехать,будет тупить просто п....з...дец!проще без него......,так что дерзай ,я уже отмучался-поставил от м42,подошел просто как родной!
Как она открывается то? Она на вид запаяна... Какие у твоей машины симптомы были когда ты расходомер менял?
__________________
316 М40 АКПП с сюрпризом
iRamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 17:39   #5
Zmeynestlight
Постоянный житель
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Zmeynestlight Нейтральная репутация
iRamp
симптомы были такие же как ты описал и еще обороты плавали по полной программе,а крышка снимается сверху -она на герметик посажена
__________________
Просто *Змей ,ЮЗАО,Каховка.
Zmeynestlight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 17:46   #6
iRamp
Ветеран
 
Аватар для iRamp
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,549
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 70
iRamp Нейтральная репутация
С тосолом жесть... попробую рабочий поискать по разборам, на счет с М42 расходомера, они разве совместимы? Пыси, а те которые безкатовые чем отличаются от обычных только номером?
__________________
316 М40 АКПП с сюрпризом
iRamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 18:30   #7
Lu
Старожил
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Нальчик
Сообщений: 833
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 33
Lu Нейтральная репутация
Zmeynestlight
Слышал.. что на силиконовый герметик нельзя сажать - портится расходомер, так ли это?
__________________
E36 316i с двиглом 1,8 M43 93г.
auto-nalchik.ru
Lu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 19:10   #8
Zmeynestlight
Постоянный житель
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Zmeynestlight Нейтральная репутация
Lu
да ладно!изначально там стоит чёрный какой то герметик ,я на своей отлеплял когда гемморой начался с ним
iRamp
это фото я делал когда у меня помпа наелась -залило всё нах кругом еле до дома домчался,а по поводу расходомера от м 42,стоит и номмуль работает,даже ошибку снимать не пришлось!
Это мне кто то из конфетян подогнал расходомер!
__________________
Просто *Змей ,ЮЗАО,Каховка.
Zmeynestlight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 19:13   #9
Zmeynestlight
Постоянный житель
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Zmeynestlight Нейтральная репутация
iRamp
отличие их в том что внутри самого расходомера,там стоит регулировочный винт для холостых,а на катовом его нет,там стоит заглушка,по номерам я смотрел одно и то же,
__________________
Просто *Змей ,ЮЗАО,Каховка.
Zmeynestlight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 22:11   #10
iRamp
Ветеран
 
Аватар для iRamp
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,549
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 70
iRamp Нейтральная репутация
хм.... надо попробовать, а ошибки скидываются помоему после 10 поворотов ключа (так или нет ненаю, но лямда запустилась)
__________________
316 М40 АКПП с сюрпризом
iRamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 22:23   #11
Procion
СуперБизон
 
Аватар для Procion
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 17.08.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 80
Procion Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от iRamp
хм.... надо попробовать, а ошибки скидываются помоему после 10 поворотов ключа (так или нет ненаю, но лямда запустилась)
Это что-то новенькое! Неужели действительно сами сбрасываются? :?
__________________
BMW 320i A Touring M52B20, 96, bostongrun-metallic
Procion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 22:43   #12
iRamp
Ветеран
 
Аватар для iRamp
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,549
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 70
iRamp Нейтральная репутация
Ну лямбда то сбросилась, я ненаю.. Но походу машинка сама сбрасывает, а если ошибка не была исправлена то она появится снова.. Не факт, но нада пробовать. Или акум на 10 мин или 30 отключить, тоже обнуляется помоему.
__________________
316 М40 АКПП с сюрпризом
iRamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 02:28   #13
Chel.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Питер, В.О.
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Chel. Нейтральная репутация
Если была ошибка по расходомеру, то ее надо сбрасывать, просто вернуть клемму на место - не поможет, т.к. мозги из-за длительных ошибок по нему могли отключить расходомер из системы. Для сброса снять + клемму с аккума и замкнуть снятую клемму на массу для сброса памяти. Убедиться что расходомер подсоединен и поставить клемму акк на место. Завести мотор, дать поработать, прогреть, погонять на разных режимах... У меня проблема с расходомером была решена именно так... Считаю что стоит попробовать перед заменой оного, т.к. цена вопроса - 5 минут времени...
__________________
BMW e36 325 m50b25, 93 г.
Chel. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 11:22   #14
Zmeynestlight
Постоянный житель
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Zmeynestlight Нейтральная репутация
Chel.
Во-во !я вот таким дедовским способом ошибку то и сбросил!
__________________
Просто *Змей ,ЮЗАО,Каховка.
Zmeynestlight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 11:23   #15
Zmeynestlight
Постоянный житель
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Zmeynestlight Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от iRamp
хм.... надо попробовать, а ошибки скидываются помоему после 10 поворотов ключа (так или нет ненаю, но лямда запустилась)
Я что то о таком способе первый раз слышу,и чё помогает?
__________________
Просто *Змей ,ЮЗАО,Каховка.
Zmeynestlight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 12:05   #16
iRamp
Ветеран
 
Аватар для iRamp
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,549
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 70
iRamp Нейтральная репутация
Ну говорю же, мне помогло. Этот механзм походу встроенный в мозги, чтобы ошибки времянные самостоятельно скидывались. Но не уверен на 100%
__________________
316 М40 АКПП с сюрпризом
iRamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 11:37   #17
dROb
Старожил
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Ивантеевка
Автомобиль: 318i, '92
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 30
dROb Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Zmeynestlight
iRamp
протестить его просто-открываешь крышечку сверху,смотришь-там есть полозок который ездит по такому графитовому напылению-если есть пропилы -что скорее всего-то ему настала жопа
Это ещё не жопа
На своём расходомере делал так - обнаружил пропилы по графиту, открутил от корпуса саму платку с графитовыми дорожками. Сдвинул платку на 1-2 мм в сторону, после чего ползунок стал ходить по "свежему графиту". (кстати там есть некая свобода в передвижении платки - так что ничего сверлить не надо). Процедура занимает 5 минут.
Проверяется просто - тихонько крутишь полунок и смотришь, везде ли хороший контакт.

p.s. на звание профи в расходомерах не претендую. Все методики выявлены на практике, возможно моя методика проверки неполноценна.
dROb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 11:46   #18
dROb
Старожил
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Ивантеевка
Автомобиль: 318i, '92
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 30
dROb Нейтральная репутация
Кстати то, что дорожки в порядке, и сопротивление в норме ещё не означает, что расходомер полностью работоспособен.
Не знаю, как в данном расходомере, но в образце с m20 был ещё встроенный датчик температуры потока воздуха. Его неисправность тоже будет оказывать влияние на работу расходомера. Хотя и гораздо менее существенно.

Также стоит проверить расходомер на заедания пластины.
__________________
e30 m20b23 88' - продана
e36 m40b18 92' - продана
Opel Frontera 23TD 93' - продана
ISUZU BIGHORN '96 3.1TD
dROb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 11:56   #19
iRamp
Ветеран
 
Аватар для iRamp
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,549
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 70
iRamp Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от dROb
Кстати то, что дорожки в порядке, и сопротивление в норме ещё не означает, что расходомер полностью работоспособен.
Не знаю, как в данном расходомере, но в образце с m20 был ещё встроенный датчик температуры потока воздуха. Его неисправность тоже будет оказывать влияние на работу расходомера. Хотя и гораздо менее существенно.

Также стоит проверить расходомер на заедания пластины.
По логике вещей, может датчик температуры там есть, о если о подыхает то это на диагностике всплывает, когдак компу подрубают. А вот пропилына плате диагностикой не
проверяются((
__________________
316 М40 АКПП с сюрпризом
iRamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 14:53   #20
yan_geo
Завсегдатай
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
yan_geo Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Chel.
Если была ошибка по расходомеру, то ее надо сбрасывать, просто вернуть клемму на место - не поможет, т.к. мозги из-за длительных ошибок по нему могли отключить расходомер из системы. Для сброса снять + клемму с аккума и замкнуть снятую клемму на массу для сброса памяти. Убедиться что расходомер подсоединен и поставить клемму акк на место. Завести мотор, дать поработать, прогреть, погонять на разных режимах... У меня проблема с расходомером была решена именно так... Считаю что стоит попробовать перед заменой оного, т.к. цена вопроса - 5 минут времени...
Не совсем понял, "+" клемму аккумулятора замкнуть на массу чего?
Меня тоже эта ошибка мучает ... хочу попробовать.
__________________
E36, M40B18, 1993 г.в., red.
yan_geo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 02:18   #21
steklorezzz
Местный
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Москва, ВАО
Сообщений: 585
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 31
steklorezzz Нейтральная репутация
Слухай-те. а на комп диагностике покажет,жив ли он илпи нет? и лямду можно протестить как-то?
__________________
E36316i-отдана
X5 4.4-намучен
steklorezzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 04:58   #22
Chel.
Завсегдатай
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Питер, В.О.
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Chel. Нейтральная репутация
yan_geo
Берешь, снимаешь + клемму с аккума и ее (снятую клемму прислоняешь к любой металлической детали кузова - двигателя, для этого можно искользовать ключик или проводок. Смысл - снятую с акуума плюсовую клемму замкнуть с массой кузова - тогда встроенные конденсаторы разряжаются и очищается память ошибок компа. Как вариант - скинуть клемму на ночь - за ночь конденсаторы точно разрядятся, только замыкание это ускоряет...
__________________
BMW e36 325 m50b25, 93 г.
Chel. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 07:38   #23
Joker
Старожил
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Е-бург
Сообщений: 501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 30
Joker Нейтральная репутация
Простите что немного не в тему, а таким методом (разряд конденсаторов) можно ЛЮБЫЕ ошибки стирать?
Вот пример, снял водительское сиденье, отцепил контакты отвечающие за подушки. Завел машину. Появилась ошибка подушек. Поставил сиденье, подцепил контакты. Ошибка продолжала остоваться, пока не съездил и не сбросил ее за 300р.
__________________
Все что не делается - не делается!
BMW 316i compact 98г M43
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 08:34   #24
Паша
Монстр
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 18.10.2005
Адрес: Москва, ЮВАО
Сообщений: 2,680
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 54
Паша Нейтральная репутация
лямда или жива или мертва
расходомер обьем всасыемого воздуха
гашетку давить - он должен менятся

Цитата:
Сообщение от steklorezzz
Слухай-те. а на комп диагностике покажет,жив ли он илпи нет? и лямду можно протестить как-то?
__________________
было E36 318
Паша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 09:09   #25
steklorezzz
Местный
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Москва, ВАО
Сообщений: 585
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 31
steklorezzz Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Паша
лямда или жива или мертва
расходомер обьем всасыемого воздуха
гашетку давить - он должен менятся

Цитата:
Сообщение от steklorezzz
Слухай-те. а на комп диагностике покажет,жив ли он илпи нет? и лямду можно протестить как-то?
Паша.я понимаю это но как понять жива она или мертва? Вот я и хотел узнать с помошью чего можно это определить и с помошью компутера покажет ли что: сдох расходомер и сдохла она? Просто разбирать расходомер и смареть в его внтутренности,мне стрёмнова-то скинув с него клему.я как понимаю что-то должно изменица-но вот что?
Мож подскажешь где диагностику мона сделать?
__________________
E36316i-отдана
X5 4.4-намучен
steklorezzz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36
Быстрый переход

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Rambler's Top100

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Охраняется авторским правом. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов нашего форума обязательна активная прямая ссылка. 2000г.-2016г. © BMW3ERclub.ru