|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
Про лямбду - электронщики есть? нужна замена
Такой трабл. У хорошего знакомого форд мустанг из калифорнии. На машине установлено 4 (
!) лямбды (2 трубы, на каждой лямбда на "штанах" и после катализатора). Катализаторы заменены на пламягасители, из-за чего последние *2 лямбды просто ох%№*ют от такого нарушения экологии и душат двигатель. Вопрос: нужно собрать схемку которая имитировала бы работу ламбды при исправном катализаторе или, попросту говоря, будучи подключенной вместо лямбды выдавала сигнал определенного вольтажа, соответствующий нормальному уровню кислорода на выходе из катализатора. Какие будут соображения? Хелп! чел мучается! Ездит на мощной машине как на жигулях... |
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про лямбду
AlexGuПроще перепаять жигулёвские лямбды...
|
|
#4 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 62 ![]() |
Про лямбду
Ninja Да дело не в лямбдах, они по ходу живые, а так как вырезан кат, то из-за этого они неправильно работают и душат двигло
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Про лямбду
Iceberg, именно! Поэтому их нельзя и просто убрать.
Народ! Кто сможет решить проблему будет большой респект и благодарность в денежном эквиваленте от многих владельцев америкосовских машин. (Отредактировал(а) AlexGu - 18:04 - 23 Июня, 2005) |
|
|
|
|
#6 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про лямбду
сопротивление ставят с усреднённым значением. надо только узнать номинал.
было бы бмв одно дело а с америкосами это в их форум надо. (Отредактировал(а) Ninja - 21:15 - 23 Июня, 2005) (Отредактировал(а) Ninja - 21:17 - 23 Июня, 2005)
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Про лямбду
Я так понял, что "мозги", получая сигналы с лямбд до и после катализатора, соответствующим образом корректируют программу управления двигателем так, что бы добиться максимальной экологичности выхлопа. Если же сигнал от лямбды после ката не отличается от сигнала на входе то "мозги" "душат" двигатель, вгоняя его в строгие экологические рамки. Задача сделать устройство, которое имитировало бы сигнал нормально работающей лямбды, что бы "мозг" думал, что с катализатором все в порядке и не душил двигатель.
Кстати, мож кто объяснит принцип работы лямбда-зонда? (Отредактировал(а) AlexGu - 21:46 - 23 Июня, 2005) |
|
|
|
|
#8 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
Про лямбду
AlexGu попробуй звякнуть в BOSH Service 205-90-58 там вроде бы грамотный электрик (во всяком случаи про лямбды, мозги, катализаторы много рассуждает). По мелочи парень мозговитый, по серьёзным делам не проверял. Консультации бесплатно.
|
|
#9 |
|
Администратор "Злой"
Обо мне
Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про лямбду
ну смотри...
имитатор http://www.bobblick.com/techref/proj...sim/o2sim.html принцип работы здесь можно почитать http://alflash.narod.ru/o-2.htm
![]() |
|
|
|||||||
|