BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Тюнинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 12:45   #1
Antonio
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Antonio Нейтральная репутация
компрессоры Powerdyne на E36

Всем привет!
Хотелось бы обсудить компрессор! Кто с этим сталкивался, что лучше, что хуже, короче все, что с этой штукой связано.
Кто может конкретно рассказать именно про этот компрессор
http://www.turbo-shop.ru/main.php?topic=233

Я думаю, эта тема будет интересна многим, турбины конечно это все хорошо, но в России этого делать пока не умеют, большой респект Японцам, а вот с компрессором, думаю, можно попробовать.
Antonio вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 02.07.2008, 13:12   #2
mozy
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
mozy Нейтральная репутация
вот тоже тема компрессора интересна. Есть люди на форуме, кот ставили на m50/m52 компрессор?
mozy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 14:47   #3
MadSerg
Старпёр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 46
MadSerg Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Antonio
Всем привет!
Хотелось бы обсудить компрессор! Кто с этим сталкивался, что лучше, что хуже, короче все, что с этой штукой связано.
Кто может конкретно рассказать именно про этот компрессор

Цитата:
Сообщение от mozy
вот тоже тема компрессора интересна. Есть люди на форуме, кот ставили на m50/m52 компрессор?

приветствую всех, вот, собираюсь подзамутить. фотоотчет позже.

ESS ( http://www.esstuning.com/default.asp...93&subcat=&id= ) хорошая контора, только у них на сайте я ничего для е36 не нашел, поэтому пришлось искать другой компрессор ( http://r-techs.dk/kompressorkit-75/b...5-diy-163.html )
там чувак в дании, (крайне адекватный, с ним есть нормальный контакт, если кому интересно - отвечу в личку).
по мощностям все примерно одинаковое, компрессоры не намного разные, есс дует 0,7, ротрекс 0,65.

Для сравнения - ротрекс планетарный редуктор, а у есс помоему "гитара" шестеренчатая. (неверно, ИСПРАВЛЕНО, см дальше)

есс использует системы смазки двигателя, поэтому более критичен к качеству масла и его ресурсу, у ротрекса своя собственная масляная система, независимая от пихла.
и тот и другой отжирает в круизе порядка 2-3 кобыл от мощуги, но естественно, стоит только надавить тапку...

Комплект состоит из компрессора, монтажной рамы, ремня, фильтра нулевика, патрубка, и масляной магистрали.
но все равно, надо еще приложить руки и голову.
Форсунки повышенной производительности спиздили_ на почте ( :evil: ) уроды, вообще, с почтой нашей полная жопа, отдельная история.
пристегнута картинка этого добра.

потом надо будет мозг шить еще, в обязятельном порядке. Ньюансов море, в каждом отдельном случае надо смотреть-разбираться.
Старый 02.07.2008, 15:54   #4
Слимыч
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Слимыч Нейтральная репутация
А скок эт по американским шекелям? Порядка 4-х килобаксов?Или больше?
Старый 02.07.2008, 16:11   #5
MadSerg
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Слимыч
А скок эт по американским шекелям? Порядка 4-х килобаксов?Или больше?
4150 енотов.
Старый 02.07.2008, 16:12   #6
Antonio
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Спасибо, что поддержали эту тему. Смотрю, она потихоньку набирает обороты :D
Как уже спросил Слимыч, сколько твое удовольствие стоит с доставкой и как ты все заказывал?
Еще интересна система смазки, на сколько это критично, что как в ess она общая с двиглом? Она сложнее в инстоляции или сама по себе тема независимой смазки вызывает большего доверия? или это еще влияет на давление масла в моторе?
Вообще все нюансы очень интересны!
Кстати, инстоляцию сам будешь осуществлять?
Старый 02.07.2008, 16:48   #7
MadSerg
Старпёр
Обо мне Обо мне

Инсталляшку сам, чупуху помогут, Саша из с-чипса, уже созванивались, предварительно договорились.
Есть хороший знакомый немец в германии, я его спрашивал про есс, чтоб он щикотнулся для е36, он выяснил, что на данный момент у есс только все от 46 кузова и выше, хотя движки практически одинаковые. Он мне и дал ссылу, на датчанина, датчанина он нашел по крайне положительным отзывам в немецких е-36 клубах (е-36 все стран, соединяйтесь 8) :D ).

Ротрекс.
Много разных мнений, ИМХО - так как крыльчатка крутится на серьезных оборотах, 80 тыс-100 тыс, нужна хорошая система смазки, штатная движковская может быть недостаточной для таких оборотов, - другие нагрузки другие вязкости и т.д. (масло что на фотке в белом флаконе) - вообще синего цвета ( :shock: ), рекомендованное этим производителем для данного компрессора. (здесь думаю лучше не эксперементировать). в компрессоре есть свой мини-масляный насос, он и гоняет масло по системе.

ЕСС - другой тип редуктора. но крыльчатка то крутится с такими же оборотами!!! выручает то, что используется штатная система маслопитания - т.к. там масло ебошит под давлением, а следовательно, проникает лучше, не смотря на более херовые параметры масла.

Кстати, в любом случе лить в двигло только качественные и оч хорошие масла необходимо! Аксиомко.

обороты можно увеличивать-уменьшать (т.е. наддув компрессора) в обоих случаях установкой шкива другого диаметра - больше диаметр - меньше наддув и наоборот.
Смотря на сколько серьезно колхозить движку с наддувом.
Если не лазать в клапана и поршневую - лучше не менять, если стоит что то лучше стокового - то можно и здесь немного яйца компрессору подкрутить, увеличить наддув.

Доставка.

Наша таможня - ссуко сказка. Сукко очень страшшная.
заказал у датчанина, в принципе, заодно пробил тему насчет скачух - сказал обсуждаемо. Дрочили датчане недели 2, дали мне тракинг номер отправления (не смотря на то, что я просил их отправлять DHL-ом), отправили свое гребанной датской почтой. потом недели 4 был тупняк ни привето ни ответом - я забодался названивать ему каждый день и спрашивать. звонили и в почту дании, там - груз в россии. дали ответственных ТНТ россия - оборвал все телефоны - у нас такого нету. еще 2 недели еботы. чисто случайно решил зайти со стороны почты россии - и вот нате - вот она, лежит, родимая, задержана таможней как подозрительная.

Секс с таможней расписывать не буду, сами понимаете, хуже ссука гаишников из 8-го спец отряда, что по третьему кольцу шакалят. Через 3 дня секса с таможней таки забрал - перед выдачей потребовали (посылку я еще не видел) - подписать бумажку что претензий у меня нет, я сдуру подписал, и только после этого они мне выкатили посылу. Естественно.ю была вся вскрыта, оклеена русским скотчем (даже внутри на внутренних коробках), и со штампиками - "поступило в международный отдел почты россии в поврежденном виде" - т.е. следует понимать как "уважаемый, нам было мега интересно посмотреть что у вас там и что можно ********_". Все было нормуль, спиздили комплект форсунок увеличенной производительности и немного погнули один из болтов крепления компрессора к раме. Остальное в принципе нормуль.
Судится-что то доказывать - анрил, нет ни желания, ни времени. да и ***_ че докажешь, ибо для упрощенного таможенного оформления попросил отправителя занизить инвойсовую стоимость. (т.е. если груз дорогой, могут заставить его и растамаживать еще). В общем, собираюсь с силами, скоро начну.
Доставка почтой недорогая, но ту смотрите сами, как бы себе на яйца не наступить.
Бывает, у когонить знакомые ездят, перегонщики или кто запчасти таскает - можно с ними задружится.

Если у кого вопросы - конкретнее спрашивайте, я не жадный 8)
Старый 02.07.2008, 17:10   #8
Antonio
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Даааа. Весело! Ничего не скажешь!
У меня тоже живет старый друг в германии. Интересно, можно ли в германии преобрести Ротрекс. Я закину удочку, узнаю.
Конечно такая возьня с доставкой очень не устраивает, это только в России наверно такое бывает!

А воообще идея раздельной смазки очень даже нравится, и цена я думаю у ess прилично выше чем у Ротрекс. Хотя, судя по той ссылке, которую я нашел, пишут, что есть ess на e36.
Старый 02.07.2008, 17:15   #9
Swunk
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 97
Swunk Нейтральная репутация
интересны еще вопросы
изменение системы охлаждения планируется?
уменьшение степени сжатия?
Swunk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 17:19   #10
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

непонятно одно ... че так дорого ? компрессор ( всмысле колесо само) стоит 500 баков + планетарный редуктор :shock: и того 4000- 6000 т уе
Старый 02.07.2008, 17:53   #11
MadSerg
Старпёр
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Swunk
интересны еще вопросы
изменение системы охлаждения планируется?
уменьшение степени сжатия?
нет, все штатное. Проверена вискомуфта, помпа, вычищен радиатор от мини-говна.
СЖ остается та же.

Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
непонятно одно ... че так дорого ? компрессор ( всмысле колесо само) стоит 500 баков + планетарный редуктор и того 4000- 6000 т уе

ясный куй, если заморачиваться - и посчитать почему вес материала (алю и стали) в тысячи раз меньше стоимости изделия - все покругу стоит баксов 20.

весь супнабор 4150 у.е.
Люди положили интеллект, ресурсы, естественно хотят что то отбить, плюс изделие не особо массовое, и не на повседневную каждую тачку.

смотрите - отдельно масло - сто с хером у.е., рама - железка - тоже дохера (в принципе можно конечно такую самому вырезать, изъебов много), компрессор, форсунки по стольнику каждая, фильтра, ремни, тоси-боси, плюс норма прибыли буржуя.
Старый 02.07.2008, 17:58   #12
MadSerg
Старпёр
Обо мне Обо мне

главное, не перегревать. да, и вообще, с головой дружить в любом вопросе.
Старый 02.07.2008, 19:46   #13
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

[quote="MadSerg"]
Цитата:
Сообщение от Swunk
ясный куй, если заморачиваться - и посчитать почему вес материала (алю и стали) в тысячи раз меньше стоимости изделия - все покругу стоит баксов 20.
ну как те сказать ) за по 2000 я могу изгтовить 20 компрессоров и больше тоже с годовой гарантией будут ...
тут вопрос то не в стоимости материала а в производстве . сам производитель минимум 40% дает наценку и диллеры еще 100-200% отсель и ценник такой . конструктивно этот компрессор из себя представляет половинку от обычного турбонаддува те собсно компрессор без турбинки ( цена на родной саабовский компрессор 1200 долларей) те 500-600 долларов . и планетарный редуктор в коробке с маслом 5 шестеренок и 5 подшипников тоже от силы на 500-700 бачей все набежит если их заказывать . те себестоимость тут получится 1000-1200 уе :oops: вот так вот .
Старый 02.07.2008, 19:54   #14
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

1110900380 это номер лисхольма что идет на мерин стоит новый 67трублев. лисхольм куда тяжелее сделать чем центробежник
Старый 02.07.2008, 19:54   #15
Antonio
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Vladimir_ZH

Вообще я слышал, что компрессоры от сааба ставят даже на отечественные Тазы. Есть реальные примеры. Ты хочешь сказать, что его тоже можно использовать в нашем случае?

Я вот еще фирмочку тут нашел
http://raceline.ru/catalogs/vortech/
Старый 02.07.2008, 19:59   #16
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

можно на 2х литровом моторе . только я именно сааб привел просто чтобы порядок цен показать . Реально не стоит этот пылесос 4000т вот и все . если уж ставить то или турбо компрессор , куда буджеьнее надо заметить, или хороший лисхольм .
Старый 02.07.2008, 20:06   #17
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 193
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Vladimir_ZH
можно на 2х литровом моторе . только я именно сааб привел просто чтобы порядок цен показать . Реально не стоит этот пылесос 4000т вот и все . если уж ставить то или турбо компрессор , куда буджеьнее надо заметить, или хороший лисхольм .
хороший лисхольм стоит десятку енотов
Старый 02.07.2008, 20:19   #18
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

Ninja
ну да так я и говорю что это не бюджетный вариант . а бютжетный это турбокомпрессор . в центробежниках я вообще смысла не вижу .. , хотя если делать турбо по уму , с заменой распредвалов и установкой усиленного маслонасоса то да . можно и центробежник воткнуть . но я бы взял мерсовый рутс он уже проверенный, по 7 10 лет они ходят легко, и при том что он расчитан на 2л мотор довести его расход воздуха до 2.5л или 3л мотора можно просто взяв побольше шкив на колене и поменьше на самом компрессоре .
Старый 02.07.2008, 20:47   #19
MadSerg
Старпёр
Обо мне Обо мне

парни, да ктож спорит! я сам бы с удовольствием купил бы это в 10 раз дешевле...

но если нет и негде взять..

так что увы..
Старый 02.07.2008, 20:52   #20
MadSerg
Старпёр
Обо мне Обо мне

а с чего такая уверенность, что центробежники хреновее лисхольма?

принцип один, редуктора разные, кпд редуктора чуть разнятся, аэродинамика примерно таже, крыльчатки примерно теже (ИСПРАВЛЕНО) РАЗНЫЕ- , обороты- РАЗНЫЕ

я за любой кипиш, кроме голодовки.

а по вортечу - почитайте как его обслужку.... :shock:
Старый 03.07.2008, 01:41   #21
mozy
Постоялец
Обо мне Обо мне

Цитата:
ESS ( http://www.esstuning.com/default.asp...93&subcat=&id= ) хорошая контора, только у них на сайте я ничего для е36 не нашел, поэтому пришлось искать другой компрессор ( http://r-techs.dk/kompressorkit-75/b...5-diy-163.html )
там чувак в дании, (крайне адекватный, с ним есть нормальный контакт, если кому интересно - отвечу в личку).
по мощностям все примерно одинаковое, компрессоры не намного разные, есс дует 0,7, ротрекс 0,65.

Для сравнения - ротрекс планетарный редуктор, а у есс помоему "гитара" шестеренчатая.

Форсунки повышенной производительности спиздили_ на почте ( :evil: ) уроды, вообще, с почтой нашей полная жопа, отдельная история.
У ESS есть компрессор для m52tu. Его можно приколхозить на M50, но датчане посолиднее товар предлагают. Ротрекс со своей маслянной системой, а это серьезное преимущество. Одним словом, поздравляю с покупкой! Ждем отчета о установке. Что с форсунками надумали? кие ставить?
На почте нашей до сих пор полная лажа, сам сталкивался не раз. Вроде даже от совковских пережитков они ребрендили "ПОЧТУ РОССИИ", но видимо кадры не ребрендили )))

А что за планетарный редуктор и "гитара" такая?
mozy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 10:36   #22
MadSerg
Старпёр
Обо мне Обо мне

mozy

Я тя умоляю, как был совок, так совок и остался. Имею опыт работы с многими компаниями, TNT, DHL, UPS - все так или иначе работают хорошо, лучше всех - DHL, но дорого.

Нашим только руки отрубать - ну никак не объяснить что чужое трогать ненужно.. любопытные и жадные. Таможенники передо мной мурыжили тетку - у нее тоже было задержано отправление из-за бугра - " а покажите те бумаги... а вот эти.. а где копия счета? а где выписка из банка, с вашего счета что вы оплатили этот счет... и т.д. и .т.п." Стою и думаю..мда.. жестко - с собой бумаг нет, и терять еще полдня желания никакого нет - моя очередь - где счет? где выписка из банка? я говорю - мол, родственники там оплатили и отправили сюда - он - аа, ну ладно, тогда бумаги и не нужно!( _ПИДОРГ! :evil: ) а тетке полчаса моск вынимал и отправил ее за бумагами... хотя они ни ему, ни таможне ну просто наххер не спеклись.. и так везде..

Да, у датчан бонус в собственной системе смазки (ИМХО) плюс масло какое то ну ниибательское (здесь такое пока не нашел).

Форсунки

отдельная песня. каждая форса дует на определенное кол-во лошадей, умножаем на кол-во горшков получаем теоретическую мощугу. принимаем коэфициент от 0,95 до 0,75, в зависимотси от убитости форсунок и считаем.

по форсункам заманался искать, но вот что нашел (может кому интересно)

1. http://faq.ford77.ru/engine/jet/injector_flows.htm
здесь толково и понятно, но не все форсы перечислены,
а здесь достаточно обширный списог, вэлкам 8)
2. http://boards.bmworg.ru/viewtopic.php?p=7364

у меня штатные стоят бош 0280150414, а они качают только стоковые 29-30 л.с. итого имеем 29,5 * 6* 0,9 = 159,3 кобылы на пихло. номера форсунок можно прочесть ничего не снимая - откройте капот и гляньте со стороны радиатора на топливную рейку, если двигло не грязное, и не страдаете куриной слепотой, то увидите.

Датчанин советует форсунки на 380 куб см, если пересчитать на лошадей, то получится 76 кобыл на форсунку, а это в теории очень более чем прилично - 76*6*0,99 (т.к. новые) = 451 кобыла!!! 8) хоят с движка снимать столько анрил без серьезных доработок. (в плане добавить немного...) 8)
т.е. форсунки будут сточть с запасом.
Есть еще непонятки, т.к. бош делает форсунки с высоким и низким сопротивлением, текущие у меня с высоким, те которые заказал - *** знает, в справочниках об этом нет никакой инфы, буду надеяться, что тоже с высоким сопротивлением. Убаюкивает мальца тот факт, что и те и те ставят на БМВ.

по компрессорам -

типы и как работают и куда ставятся

http://www.afterburning.ru/p211.html

смотрите в сети, сколько людей столько и мнений, что лучше,
просто разные совершенно идеи для реализации одной задачи - ДУНУТЬ.... :roll: 8)
Старый 03.07.2008, 10:46   #23
mozy
Постоялец
Обо мне Обо мне

Вообще таможня это большая проблема России. Взымыние налогов очень тупое, и куча бабок идет мимо кассы Страны - обидно! Вот таможня и борзеет...
За ссылки сенкс. Када ставить будете? И вообще кие цели ставите перед конечным результатом? Интересно, млин )))
Старый 03.07.2008, 11:14   #24
Deleted_user
Guest
Обо мне Обо мне

MadSerg
у центробежников ниже кпд намного , но это не самое главное , самое главное то что у центробежника не линейная хзависимость давления и расхода от оборотов , а у лисхольма она точ в точ такая же как у самого движка . ну и долговечней лисхольм изза редуктора , в лисхольме редуктора нет там есть привод 2го вала шестеренный. конструктивно лисхольм проще на порядок короче , а цена его вылезает из того что валы сделать очень тяжело .
Старый 03.07.2008, 12:53   #25
MadSerg
Старпёр
Обо мне Обо мне

Vladimir_ZH

ну в общем то да, тот же херр, вид сбоку. Муля в другом - то, чем банчит датчанин, может и ерунда, но все таки принцип такой же как и у турбины, центробежник, правда работает не на подпоре выхлопа, а на прямой движухе с пихла.

А лисхольм... да куй с ним. че теперь..

8)

mozy

Цели... цели, они штуки интересные, пока компрессор, потом валы шрики.... тормоза правильные, подвеску, да в машину бабок вливать можно бесконечно, главное, чтоб результат радовал.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > Тюнинг