|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
компрессоры Powerdyne на E36
Всем привет!
Хотелось бы обсудить компрессор! Кто с этим сталкивался, что лучше, что хуже, короче все, что с этой штукой связано. Кто может конкретно рассказать именно про этот компрессор http://www.turbo-shop.ru/main.php?topic=233 Я думаю, эта тема будет интересна многим, турбины конечно это все хорошо, но в России этого делать пока не умеют, большой респект Японцам, а вот с компрессором, думаю, можно попробовать.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Цитата:
Цитата:
приветствую всех, вот, собираюсь подзамутить. фотоотчет позже. ESS ( http://www.esstuning.com/default.asp...93&subcat=&id= ) хорошая контора, только у них на сайте я ничего для е36 не нашел, поэтому пришлось искать другой компрессор ( http://r-techs.dk/kompressorkit-75/b...5-diy-163.html ) там чувак в дании, (крайне адекватный, с ним есть нормальный контакт, если кому интересно - отвечу в личку). по мощностям все примерно одинаковое, компрессоры не намного разные, есс дует 0,7, ротрекс 0,65. Для сравнения - ротрекс планетарный редуктор, а у есс помоему "гитара" шестеренчатая. (неверно, ИСПРАВЛЕНО, см дальше) есс использует системы смазки двигателя, поэтому более критичен к качеству масла и его ресурсу, у ротрекса своя собственная масляная система, независимая от пихла. и тот и другой отжирает в круизе порядка 2-3 кобыл от мощуги, но естественно, стоит только надавить тапку... Комплект состоит из компрессора, монтажной рамы, ремня, фильтра нулевика, патрубка, и масляной магистрали. но все равно, надо еще приложить руки и голову. Форсунки повышенной производительности спиздили_ на почте ( :evil: ) уроды, вообще, с почтой нашей полная жопа, отдельная история. пристегнута картинка этого добра. потом надо будет мозг шить еще, в обязятельном порядке. Ньюансов море, в каждом отдельном случае надо смотреть-разбираться.
|
|
|
|
#4 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
А скок эт по американским шекелям? Порядка 4-х килобаксов?Или больше?
|
|
|
#5 | |
|
Старпёр
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Спасибо, что поддержали эту тему. Смотрю, она потихоньку набирает обороты :D
Как уже спросил Слимыч, сколько твое удовольствие стоит с доставкой и как ты все заказывал? Еще интересна система смазки, на сколько это критично, что как в ess она общая с двиглом? Она сложнее в инстоляции или сама по себе тема независимой смазки вызывает большего доверия? или это еще влияет на давление масла в моторе? Вообще все нюансы очень интересны! Кстати, инстоляцию сам будешь осуществлять?
|
|
|
#7 |
|
Старпёр
Обо мне
Инсталляшку сам, чупуху помогут, Саша из с-чипса, уже созванивались, предварительно договорились.
Есть хороший знакомый немец в германии, я его спрашивал про есс, чтоб он щикотнулся для е36, он выяснил, что на данный момент у есс только все от 46 кузова и выше, хотя движки практически одинаковые. Он мне и дал ссылу, на датчанина, датчанина он нашел по крайне положительным отзывам в немецких е-36 клубах (е-36 все стран, соединяйтесь 8) :D ). Ротрекс. Много разных мнений, ИМХО - так как крыльчатка крутится на серьезных оборотах, 80 тыс-100 тыс, нужна хорошая система смазки, штатная движковская может быть недостаточной для таких оборотов, - другие нагрузки другие вязкости и т.д. (масло что на фотке в белом флаконе) - вообще синего цвета ( :shock: ), рекомендованное этим производителем для данного компрессора. (здесь думаю лучше не эксперементировать). в компрессоре есть свой мини-масляный насос, он и гоняет масло по системе. ЕСС - другой тип редуктора. но крыльчатка то крутится с такими же оборотами!!! выручает то, что используется штатная система маслопитания - т.к. там масло ебошит под давлением, а следовательно, проникает лучше, не смотря на более херовые параметры масла. Кстати, в любом случе лить в двигло только качественные и оч хорошие масла необходимо! Аксиомко. обороты можно увеличивать-уменьшать (т.е. наддув компрессора) в обоих случаях установкой шкива другого диаметра - больше диаметр - меньше наддув и наоборот. Смотря на сколько серьезно колхозить движку с наддувом. Если не лазать в клапана и поршневую - лучше не менять, если стоит что то лучше стокового - то можно и здесь немного яйца компрессору подкрутить, увеличить наддув. Доставка. Наша таможня - ссуко сказка. Сукко очень страшшная. заказал у датчанина, в принципе, заодно пробил тему насчет скачух - сказал обсуждаемо. Дрочили датчане недели 2, дали мне тракинг номер отправления (не смотря на то, что я просил их отправлять DHL-ом), отправили свое гребанной датской почтой. потом недели 4 был тупняк ни привето ни ответом - я забодался названивать ему каждый день и спрашивать. звонили и в почту дании, там - груз в россии. дали ответственных ТНТ россия - оборвал все телефоны - у нас такого нету. еще 2 недели еботы. чисто случайно решил зайти со стороны почты россии - и вот нате - вот она, лежит, родимая, задержана таможней как подозрительная. Секс с таможней расписывать не буду, сами понимаете, хуже ссука гаишников из 8-го спец отряда, что по третьему кольцу шакалят. Через 3 дня секса с таможней таки забрал - перед выдачей потребовали (посылку я еще не видел) - подписать бумажку что претензий у меня нет, я сдуру подписал, и только после этого они мне выкатили посылу. Естественно.ю была вся вскрыта, оклеена русским скотчем (даже внутри на внутренних коробках), и со штампиками - "поступило в международный отдел почты россии в поврежденном виде" - т.е. следует понимать как "уважаемый, нам было мега интересно посмотреть что у вас там и что можно ********_". Все было нормуль, спиздили комплект форсунок увеличенной производительности и немного погнули один из болтов крепления компрессора к раме. Остальное в принципе нормуль. Судится-что то доказывать - анрил, нет ни желания, ни времени. да и ***_ че докажешь, ибо для упрощенного таможенного оформления попросил отправителя занизить инвойсовую стоимость. (т.е. если груз дорогой, могут заставить его и растамаживать еще). В общем, собираюсь с силами, скоро начну. Доставка почтой недорогая, но ту смотрите сами, как бы себе на яйца не наступить. Бывает, у когонить знакомые ездят, перегонщики или кто запчасти таскает - можно с ними задружится. Если у кого вопросы - конкретнее спрашивайте, я не жадный 8)
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Даааа. Весело! Ничего не скажешь!
У меня тоже живет старый друг в германии. Интересно, можно ли в германии преобрести Ротрекс. Я закину удочку, узнаю. Конечно такая возьня с доставкой очень не устраивает, это только в России наверно такое бывает! А воообще идея раздельной смазки очень даже нравится, и цена я думаю у ess прилично выше чем у Ротрекс. Хотя, судя по той ссылке, которую я нашел, пишут, что есть ess на e36.
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 97 ![]() |
интересны еще вопросы
изменение системы охлаждения планируется? уменьшение степени сжатия?
|
|
|
#10 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
непонятно одно ... че так дорого ? компрессор ( всмысле колесо само) стоит 500 баков + планетарный редуктор :shock: и того 4000- 6000 т уе
|
|
|
|
#11 | ||
|
Старпёр
Обо мне
Цитата:
СЖ остается та же. Цитата:
ясный куй, если заморачиваться - и посчитать почему вес материала (алю и стали) в тысячи раз меньше стоимости изделия - все покругу стоит баксов 20. весь супнабор 4150 у.е. Люди положили интеллект, ресурсы, естественно хотят что то отбить, плюс изделие не особо массовое, и не на повседневную каждую тачку. смотрите - отдельно масло - сто с хером у.е., рама - железка - тоже дохера (в принципе можно конечно такую самому вырезать, изъебов много), компрессор, форсунки по стольнику каждая, фильтра, ремни, тоси-боси, плюс норма прибыли буржуя.
|
|
|
|
#12 |
|
Старпёр
Обо мне
главное, не перегревать. да, и вообще, с головой дружить в любом вопросе.
|
|
|
#13 | |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
[quote="MadSerg"]
Цитата:
) за по 2000 я могу изгтовить 20 компрессоров и больше тоже с годовой гарантией будут ... тут вопрос то не в стоимости материала а в производстве . сам производитель минимум 40% дает наценку и диллеры еще 100-200% отсель и ценник такой . конструктивно этот компрессор из себя представляет половинку от обычного турбонаддува те собсно компрессор без турбинки ( цена на родной саабовский компрессор 1200 долларей) те 500-600 долларов . и планетарный редуктор в коробке с маслом 5 шестеренок и 5 подшипников тоже от силы на 500-700 бачей все набежит если их заказывать . те себестоимость тут получится 1000-1200 уе :oops: вот так вот . |
|
|
|
|
#14 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
1110900380 это номер лисхольма что идет на мерин стоит новый 67трублев. лисхольм куда тяжелее сделать чем центробежник
|
|
|
|
#15 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Vladimir_ZH
Вообще я слышал, что компрессоры от сааба ставят даже на отечественные Тазы. Есть реальные примеры. Ты хочешь сказать, что его тоже можно использовать в нашем случае? Я вот еще фирмочку тут нашел http://raceline.ru/catalogs/vortech/
|
|
|
#16 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
можно на 2х литровом моторе . только я именно сааб привел просто чтобы порядок цен показать . Реально не стоит этот пылесос 4000т вот и все . если уж ставить то или турбо компрессор , куда буджеьнее надо заметить, или хороший лисхольм .
|
|
|
|
#17 | |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
Ninja
ну да так я и говорю что это не бюджетный вариант . а бютжетный это турбокомпрессор . в центробежниках я вообще смысла не вижу .. , хотя если делать турбо по уму , с заменой распредвалов и установкой усиленного маслонасоса то да . можно и центробежник воткнуть . но я бы взял мерсовый рутс он уже проверенный, по 7 10 лет они ходят легко, и при том что он расчитан на 2л мотор довести его расход воздуха до 2.5л или 3л мотора можно просто взяв побольше шкив на колене и поменьше на самом компрессоре . |
|
|
|
#19 |
|
Старпёр
Обо мне
парни, да ктож спорит! я сам бы с удовольствием купил бы это в 10 раз дешевле...
но если нет и негде взять.. так что увы..
|
|
|
#20 |
|
Старпёр
Обо мне
а с чего такая уверенность, что центробежники хреновее лисхольма?
принцип один, редуктора разные, кпд редуктора чуть разнятся, аэродинамика примерно таже, крыльчатки примерно теже (ИСПРАВЛЕНО) РАЗНЫЕ- , обороты- РАЗНЫЕ я за любой кипиш, кроме голодовки. а по вортечу - почитайте как его обслужку.... :shock:
|
|
|
#21 | |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
На почте нашей до сих пор полная лажа, сам сталкивался не раз. Вроде даже от совковских пережитков они ребрендили "ПОЧТУ РОССИИ", но видимо кадры не ребрендили ))) А что за планетарный редуктор и "гитара" такая? |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Старпёр
Обо мне
mozy
Я тя умоляю, как был совок, так совок и остался. Имею опыт работы с многими компаниями, TNT, DHL, UPS - все так или иначе работают хорошо, лучше всех - DHL, но дорого. Нашим только руки отрубать - ну никак не объяснить что чужое трогать ненужно.. любопытные и жадные. Таможенники передо мной мурыжили тетку - у нее тоже было задержано отправление из-за бугра - " а покажите те бумаги... а вот эти.. а где копия счета? а где выписка из банка, с вашего счета что вы оплатили этот счет... и т.д. и .т.п." Стою и думаю..мда.. жестко - с собой бумаг нет, и терять еще полдня желания никакого нет - моя очередь - где счет? где выписка из банка? я говорю - мол, родственники там оплатили и отправили сюда - он - аа, ну ладно, тогда бумаги и не нужно!( _ПИДОРГ! :evil: ) а тетке полчаса моск вынимал и отправил ее за бумагами... хотя они ни ему, ни таможне ну просто наххер не спеклись.. и так везде.. Да, у датчан бонус в собственной системе смазки (ИМХО) плюс масло какое то ну ниибательское (здесь такое пока не нашел). Форсунки отдельная песня. каждая форса дует на определенное кол-во лошадей, умножаем на кол-во горшков получаем теоретическую мощугу. принимаем коэфициент от 0,95 до 0,75, в зависимотси от убитости форсунок и считаем. по форсункам заманался искать, но вот что нашел (может кому интересно) 1. http://faq.ford77.ru/engine/jet/injector_flows.htm здесь толково и понятно, но не все форсы перечислены, а здесь достаточно обширный списог, вэлкам 8) 2. http://boards.bmworg.ru/viewtopic.php?p=7364 у меня штатные стоят бош 0280150414, а они качают только стоковые 29-30 л.с. итого имеем 29,5 * 6* 0,9 = 159,3 кобылы на пихло. номера форсунок можно прочесть ничего не снимая - откройте капот и гляньте со стороны радиатора на топливную рейку, если двигло не грязное, и не страдаете куриной слепотой, то увидите. Датчанин советует форсунки на 380 куб см, если пересчитать на лошадей, то получится 76 кобыл на форсунку, а это в теории очень более чем прилично - 76*6*0,99 (т.к. новые) = 451 кобыла!!! 8) хоят с движка снимать столько анрил без серьезных доработок. (в плане добавить немного...) 8) т.е. форсунки будут сточть с запасом. Есть еще непонятки, т.к. бош делает форсунки с высоким и низким сопротивлением, текущие у меня с высоким, те которые заказал - *** знает, в справочниках об этом нет никакой инфы, буду надеяться, что тоже с высоким сопротивлением. Убаюкивает мальца тот факт, что и те и те ставят на БМВ. по компрессорам - типы и как работают и куда ставятся http://www.afterburning.ru/p211.html смотрите в сети, сколько людей столько и мнений, что лучше, просто разные совершенно идеи для реализации одной задачи - ДУНУТЬ.... :roll: 8)
|
|
|
#23 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вообще таможня это большая проблема России. Взымыние налогов очень тупое, и куча бабок идет мимо кассы Страны - обидно! Вот таможня и борзеет...
За ссылки сенкс. Када ставить будете? И вообще кие цели ставите перед конечным результатом? Интересно, млин )))
|
|
|
#24 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
MadSerg
у центробежников ниже кпд намного , но это не самое главное , самое главное то что у центробежника не линейная хзависимость давления и расхода от оборотов , а у лисхольма она точ в точ такая же как у самого движка . ну и долговечней лисхольм изза редуктора , в лисхольме редуктора нет там есть привод 2го вала шестеренный. конструктивно лисхольм проще на порядок короче , а цена его вылезает из того что валы сделать очень тяжело . |
|
|
|
#25 |
|
Старпёр
Обо мне
Vladimir_ZH
ну в общем то да, тот же херр, вид сбоку. Муля в другом - то, чем банчит датчанин, может и ерунда, но все таки принцип такой же как и у турбины, центробежник, правда работает не на подпоре выхлопа, а на прямой движухе с пихла. А лисхольм... да куй с ним. че теперь.. 8) mozy Цели... цели, они штуки интересные, пока компрессор, потом валы шрики.... тормоза правильные, подвеску, да в машину бабок вливать можно бесконечно, главное, чтоб результат радовал.
|