BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) (http://www.e36club.ru/forum/index.php)
-   E36 (http://www.e36club.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Потёк расширительный бачок :( (http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=175192)

Поручик 11.08.2009 01:38

Потёк расширительный бачок :(

Собсна сабж... ДырАчка маленькая, но сопливит, когда мотор глушишь (когда горячий). Альтернатива замене радиатора с бачком есть? Они вроде только вместе живут?

Matador 11.08.2009 02:03

ФПОИСК! Тыщу раз обсуждалось!
Можно менять только бачок, но с последствиями :)
ФПОИСК! :D

тут, например

Поручик 11.08.2009 02:10

Matador
Сам нашёл только про то, что крышку менять нужно... А вот можно ли менять бачок отдельно от радиатора ничего. ИМХО, если бачки продаются отдельно + прокладки к ним, значит они заменяемые? Или я чего-то не догоняю?
А заодно, чтобы не создавать новую тему подскажите номерок датчика АБС?
Сэнкс за линк)

Майкл 11.08.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Поручик
А вот можно ли менять бачок отдельно от радиатора ничего.

Можно. Не снимая радиатор. Откручиваешь заливную пробку, два шестигранных болта рядом с ней, вытаскиваешь бачек вверх.

ИванТуз 11.08.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Майкл
Поручик писал(а):
А вот можно ли менять бачок отдельно от радиатора ничего.

Можно. Не снимая радиатор. Откручиваешь заливную пробку, два шестигранных болта рядом с ней, вытаскиваешь бачек вверх.

Сколько раз на протяжении моей службы на благо запчастей и процвитания машин БМВ не пробывали менять - столько и нормально не получалось.... Да, по ЕТК бачок бьётся, как отдельная запчасть, но в жизни ставится нормально только в заводских условиях. В лучшем случае замены бачка хватает на 1-3 месяца...
Мой совет - меняй радиатор в сборе, и забудь про него на пару тройку лет...

Matador 11.08.2009 12:39

+1 к ИванТуз

Почитав подобные темы, принял решение менять радиатор в сборе на своей машине, когда треснул бачок.
Как уже не раз писали, под давлением бачок деформируется, расширяется, и поставить его плотно получится 50 на 50. Кому везет - кому нет.
Бачок действительно продается отдельно (2 прокладки в комплекте), в Юните, например 1000 р. Радиатор целиком новый - 7 500 р.

Я за замену радиатора целиком.

ИванТуз 11.08.2009 12:46

Мне вообще ребята говорили, что у моторов БМВ самое большое давление в системе охлаждения (если не изменяет память, доходит до 3 атмосфер), следовательно шансы на успешную долговечную замену бачка приближены к нулю... :o

Гитарист 11.08.2009 13:28

Поручик
Прислушайся к Ване Тузу :wink:

Рыжуха 11.08.2009 14:07

Я вот тоже поменял этот хренов бачек,уже месяц мучаюсь :evil: Сегодня до работы не доехал пару километров :evil: :evil: :evil: Бросил машину у автозапчастей,после работы залью нахрен сухой сваркой двух-компанентной место стыка и на замену радиатора....

Поручик 11.08.2009 16:53

Понял.. Вопрос собсно исчерпан..

Ольга320 11.08.2009 17:50

когда у меня потёк бачок я поставила китайский радиатор, который обошёлся мне в 2000 рублей
по-моему смысла менять бачок нет никакого, тем более раз никто никогда нормально его поменять не смог

Поручик 11.08.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Ольга320
когда у меня потёк бачок я поставила китайский радиатор, который обошёлся мне в 2000 рублей
по-моему смысла менять бачок нет никакого, тем более раз никто никогда нормально его поменять не смог

А я вот не пойму на экзисте всё вместе продаётся? Или по частям, а они собирают? :)

ИванТуз 11.08.2009 18:00

Из китайских знаю только Nisons - 1 из 3х не течёт... =)

sherik 11.08.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от ИванТуз
Мне вообще ребята говорили, что у моторов БМВ самое большое давление в системе охлаждения (если не изменяет память, доходит до 3 атмосфер), следовательно шансы на успешную долговечную замену бачка приближены к нулю... :o

Давление 2 бар, или 1,97 атмосферы при привышении этого давления крышка должна стравливать!

Поручик 11.08.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от sherik
Цитата:

Сообщение от ИванТуз

Давление 2 бар, или 1,97 атмосферы при привышении этого давления крышка должна стравливать!

Значит дело не в бобине? Т.е. если поставить бачок, все прокладки и оригинальную новую крышку, есть шанс, что жизнь продолжится? Жалко просто радиатор. Он козырный, практически нульцевый без вмятин и не пачкается почти)) И ОРИГИНАЛ!

Гитарист 11.08.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Поручик
Цитата:

Сообщение от Ольга320

А я вот не пойму на экзисте всё вместе продаётся? Или по частям, а они собирают? :)

Радиатор всборе,кроме пробки!
Из недорогих бери АВУ

Валерий 11.08.2009 21:25

А я поменял бачок и пробку. И ничего не течет! :D

Ольга320 11.08.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Гитарист
Из недорогих бери АВУ

вот как раз её и брала
5 ав стоят как один бехр
а если учесть что авы хватает примерно на полтора-два года а бехра на 5 лет выгода налицо :)

Поручик 11.08.2009 22:42

Гитарист
Ольга320
Спасибо. Ушёл заказывать.
Валерий
Lucky :)

Matador 12.08.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Рыжуха
Я вот тоже поменял этот хренов бачек,уже месяц мучаюсь :evil: Сегодня до работы не доехал пару километров :evil: :evil: :evil: Бросил машину у автозапчастей,после работы залью нахрен сухой сваркой двух-компанентной место стыка и на замену радиатора....

хрена... не помогает поксипол, пробовали. Давление слишком высокое. Хоть сутки жди, как написано в инструкции, хоть через 20 минут ехай. Прорывает :(
Вопрос, есть ли надежная альтернатива - поставить заплатку и доехать до ремонта. Ибо потеря антифриза неизбежно ведет к перегреву.

Валерий 12.08.2009 03:05

Мне тоже говорили, что не судьба поменять бачок без течи. Только его цена - фигня, чтобы удовлетворить любопытство - потечет- не потечет. Выбросить радиатор всегда успеешь.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.