![]() |
Ремкомплекты суппортов
Доброго всем! Вопрос... 2 резинки вроде понятно куда, а что смазывать этой смазкой что в комплекте? это какая то особенная смазка или обыкновенная?
|
Adagio
фигня все это ...просто купи новый АТЕшный суппорт...ремкомплект что мертвому припарка..поверь... |
ну я бы всё таки смазал направляющие.
|
Если бабла до хрена покупай новый :D
Просто разбери суппорт, 1 проверь поршень (коррозия-замена), 2 замени колечко и пыльник, 3 напильником почисть места контакта колодок и корпуса суппорта, 4 замени резинки направляюших(коррозия направляющих-замена), 5 смажь их смазкой из комплекта (не литолом) Ездий и радуйся! Я накатал на переднем, типа заклинившем под списание(мастер приговорил) 25000 и ничего. Делал на обоих передних, весной до задних доберусь. Удачи. |
Цитата:
|
плюсодин.
Тока вот у меня штуцер для прокачки намертво прикипел... Ломаю голову, что делать - высверливать этот и новый покупать (7$) или на разборке суппорт брать (20$), у которого все работает. |
Цитата:
Была проблема с суппортом , поменял поршень - год уже без проблем работает... |
ArcEnCiel, штуцера , говорят , от какой-то нашей тачки подходят , цена соответственно копейки...
Да не сочтут это колхозом... :twisted: |
Цитата:
Замочи WD-40 раз 5-10 за 3-4 часа и всё откиснет. Удачи. P.S.б\у не факт что работает, когда заломишь свой и при высверливание запоришь корпус, тогда на разбор, а пока руки есть..... |
Штуцер 30р стоит надо места знать где покупать :D , на станции не могли снять, торопились видимо ковыряца не хотели, Я окуратно за день открутил, главно не торопица. А литолом кстати не советуют смазывать, лучше оригинальной смазкой, стоит тоже копейки.
|
Цитата:
хватило на 20000 километров щас опять скрипит и подклинивает но для тех кто мало ездит переборка суппорта это панацея а так лучше заменить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремонт суппорта вопрос
Разобрал я приобретенные суппотра и обнаружил на одном поршне зачатки ржавчины по кругу. Вопрос: сколько можно шлифануть поршень, чтобы потом не тек? Или любая ржавчина-приговор? Поделитесь опытом, кто разбирал?
|
Шлифовать нельзя, просто убрать ржавчину и купить смазку для поршней!
|
Цитата:
|
кислотой убрать и посмотреть - поверхностная ли ржавчина или же есть раковины в металле
|
на той части где поршень выходит из пыльника как правило всё ржавое, я преобразователем убирал потом краской с цинком!
а на самом поршне мулкие ржавчинки были, я нулёвочкой проходил, смазкой + новый пыльник + резинка ! шлифовать не стоит! http://barklaj.users.photofile.ru/ph...e/86934271.jpg |
Stasik
Нулёвкой можно 100%.Говорю,потому что сам делал.Будь уверен-размер никак не нарушишь нулёвкой,если конечно неделю не драить :D Ортофосфорной тоже можно,но сразу обильно мыть водой,иначе разъест. |
решил не экспериментировать(тк разница в движении нормального поршня и отшкуренного заметна, да и ржавчину не убрал) и заказал нвый поршень. кому интересно, на м-тормоза он стоит от 700р. однако номер нашел не в каталоге, а в интеренте, на каком bmw-сайте. так, что не спешите менять свои умершие суппорта на почти такие же бу... кому интересно, номер вот NK 8615005. где найти номер на обычные суппотра-не знаю..
|
Спасибо за инфу!
|
Суппорта
Всем привет. Вот появилась проблемка с суппортами. Не доконца отпускают колодки. Подскажите процесс разборки суппортов, ведь ето очень серъёзная вещ. Поиск шарил ненашол. Как насчёт жидкости тормозной, её сливать или как. Сразу говорю, у меня руки ростут с того места от куда надо, просто нужно знать правильность процесса.
Буду очень благодарен за помощь. |
Аналогичную проблему решил заменой суппортов :)
Хотя, говорят, что это лечится. |
Ну вот я и хочу их вылечить. На новые пока нету средств. Жду ещё советов.
|
Разобрать - все почистить, залить касторку! Будет тебе счастье!
|
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |