![]() |
Подскажите по движку м43 что может быть ?
Такая ситуация с двигателем 1,6 м43 102 лс во время заводки после ночи стояния зимой на секунду какой то дребезг и сразу пропадает. Если после этого газу дать то дребезга тоже нет. На горячую звука нет. В жару через 2-3 раза с утра так бывает. Сегодня утром завёл тишина, поехал на работу , весь день машина простояла. Вечером завёл и опять дребезг на секунду. Что может быть цепь? Ошибок по движку нет! Датчик распредвала работает если бы цепь была вытянута то наверное бы по нему ошибка была бы ? Масло не ест в общее. Вроде едит если это можно сказать про 1,6 л. Масленка гаснет моментально после завода. Проверял по всякому в общем давление масленных клапан вроде держит.
В принципе не напрягает но хочется быть уверенным что не чего не навернется |
предположение, возможно либо натяжитель либо успокоитель подходит
|
Курсы начинающих Вангистов открыты!
|
pronin, ты какой-то мнительный стал:-D
откуда звук хоть? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
pronin, ну, так нельзя определить.
попроси, чтобы другой кто сел и завел машину, а ты уже хотя бы приблизительный район шумов определи. скорее всего это твой кондиционер шумит, который то морозит, то не морозит:-D |
pronin, цепь!*YES* и это, уже стоит поменять машину(из темы про кондер):-D
Добавлено через 4 минуты или завести БЖ, на все темы созданные тобой, уже есть ответы в других темах, просто поискать нужно!;-) |
Цитата:
Когда зовожу он выключен почти всегда. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Где то читал в теме что может клапан масленного стакана |
Цитата:
|
Менять цепь и сопутствующие детали. Звёздочки, натяжитель и т.д.
|
Цитата:
Буду смотреть откуда звук может там какая нибудь ерунда:-D Если цепь сколько так проехать можно будет пока она грохотать не станет ?:-D Добавлено через 2 минуты Народ подсказывает что масляный фильтр %) у меня это началось как раз когда хрень какую то поставил вайко типо оригинал:-D может реально из за фильтра *CRAZY* либо баммак нятяжителя. До замены цепи ещё далеко если секунду на холодную брякает. Добавлено через 24 минуты Сейчас. Завели после ночи простоя тишина :-D Предположили что может стартер ещё звук такой давай %) |
Цитата:
|
Цитата:
знаю людей, у которых пробег больше 300-т. |
Цитата:
Короче завел сегодня тишина полная на улице холодно сегодня +21. Кондер морозит на 1-й скорости печки пипец *CRAZY* Теперь буду пробовать может действительно этот звук когда кондер включён и я завожу машину ? Все говорят нятяжитель если бы то секунд 10 колошматил бы если цепь вытянута то гремела бы пока не прогреется. Если там что конкретно развалилось стружка была бы в фильтре. Ну и ровно движок не работал бы не холостых. Добавлено через 3 минуты Один в обще сказал что после простоя тарахтение норма при заводе главное чтобы не металический звук был. Добавлено через 1 минуту Кстати помпа может так тарахтеть ? Менял ремни и заметил не большой люфт помпы |
когда помпа тарахтит, как правило, она уже течет
|
Цитата:
|
Посмотрел по деньгам там такое копьё все стоит :-D по схеме там все примитивно и во дворе раскидать можно это на крайняк если реально цепь. Вопрос такой так хитрость есть выставлении вала по меткам иди ещё как ? Приблуды специальные не нужны как на 6 котловых моторах с вносами ?*HELP*
|
Приблуда по большому счету нужна, но можно вполне подручными материалами обойтись- фиксатор маховика- болт М8, вместо фиксатора распреда уголок слесарный или линейка стальная... Главное, не делать непродуманных вещей, и не спешить сломя голову. Нельзя собрать и тут же ломиться крутить стартером... 33 раза проверить, не торчит ли болт фиксатора маховика, прокрутить колено на 2 полных оборота ключом итп..
|
Диса 100 пудов
Добавлено через 1 минуту Цепь менять смысла нет никакого. |
exStas, не. сто пудов много. у меня такая же проблема. как у автора. Диса гремела. Открутил выкинул. Без нее лучше.
Добавлено через 1 минуту Да и диса гремит не только при заводке. она на постоянку |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Поездил по мотористам говорят идеально работает. 100% капиталили. Крышку цепи кто то тоже снимал там герметик нашли с завода вроде как не идёт. Значит там что то делали уже. В общем буду ловить момент когда да гремит и послушаю откуда. Гидрик может так делать по настроению ? Добавлено через 4 минуты В движке все засроно вот фотки сделал когда прокладку менял ]:-> Звездочка и цепь лакообразование покрыты http://s019.radikal.ru/i619/1605/56/9b6700ba1f04.jpg[URL=http://www.radikal.ru] Добавлено через 2 минуты Тут тоже срачь http://s019.radikal.ru/i619/1605/55/9bad76a5ab20.jpg |
чо ж сразу - засрано? нормальный вид.
|
:-D паутины нет и ладно
|
Цитата:
|
pronin,
1-Масло получше и почаще менять и не будет угарать(типа рецепт такой) 2-Клапанную вскрой и посмотри натянута цепь или нет 3-если натянута то ДИСа смотри...... |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |