Ну наконец то решился вопрос с непонятным цеплянием колеса при вывороте руля=)
Оказалось, что некоторые

попутали местами рулевые наконечники L/R, в итоге диск тёр о наконечник с двух сторон

Кто бы мог подумать, а я не усмотрел;(
В итоге, сайленты со смещением нормально встают со стоковыми простыми опрами

)
Вот так вот - следите за тем что вам делают, главное не стесняться!

)

В итоге влет на 3.5к просто так;(
За одно, наконец то засунул армирующие элементы передних чашек на свои места - между опорами и чашками, всё встало нормально, длины болтов опор хватает

Машинка поднялась гдето на пол см

терь спереди 14

Перебрали рулевой вал, заменил всё, что есть на рис. ниже

В общем, износу подлежат номера 7 и 2 и пружинка (9), но я сменил всё

Подписаные 3-х-значные номера, это последние 3 цифры ориг. номера - чтоп не запутаться в пакетиках от Serjo

))

К тому же не забываем запастись одноразывыми болтами №4 (2 шт.) и шайбочками №5 (2 шт.). Болты - идиотские - их надо выколачивать, т.к. они без головок, ну а в этом процессе могут рассыпаться шайбочки;(
Итого, большинство скрипов\закусываний\посторонних мерзких звуков пропало, теперь на ямках глухо, ничче не гремит

) Ура!

Но остался не приятный момент - при повороте при нагрузке, всё таки, есть некоторое похрустывание (2-3-4 раза подряд), и на месте если руль крутить, то в начале слабый звук каккой то, чуток отдающий в пол;( Хотя, может, это у меня уже параноя, а в самом деле снег хрустит - его же много

В общем, ждем оттаивания, или пока чтонить явное проявится%() Грешил на карданчик или муфту, но в 2-х разных местах смотрели - сказали, всё норм там

хзхз.........
Из ххорошего, еще и на большом кол-ве мелких неровностей (типа льда намёрзшего), в общем то пропало биение и звуки кажется что подвеска стала работать лучше, хотя в самом деле, это конечно из-за рулевой
PS:
Serjo &
C-tuning отдельное спасибо за помощь актуальными советами и координацию!!: ))