Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 00:17   #89
Алексей///666
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318-325
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей///666 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от squat Посмотреть сообщение
Делал эту операцию дважды.
Мой опыт:
1. Двигатель заводить действительно нельзя!!! Никак!!! Ну... если нет нового насоса ГУРа.
Просто, кто разбирал этот насос - меня поймет! Конструкция там такая - насос умирает моментально! Тоже самое, если бы тебе сказали движек без масла запустить.
Я мыл слегка проще:
- отсоединял от бачка оба шланга.
- Во всасывающий шланг вставлял воронку, в которую постоянно заливается жижа, так, чтоб она стояла.
- Другой конец в емкость.
- Снимаешь ремень генератора. Снимается элементарно: оттягиваешь вниз и снимаешь с любого шкива. (одевать тяжко)
- Ручками потихонечку крутишь насос ГУРа, а напарник крутит руль и подлевает жижу.
Вот и все + помыть бачек.
Но мой вам совет: если рейка не течет - разоритесь и купите заместо ATF - Pentosin - жидкость хоть и дорогая, но волшебная.
Это синтетика, которая производится специально для ГУРов БМВ и Порша. Дважды видал, как гул насоса лечили ей. Также есть человек из официалов, который также рекомендовал эту жижу для всех БМВ.
Очень частое мнение среди профессионалов, что жидкость продляет срок службы насоса на бесконечно долгий срок!!!
Себе ее залил, несмотря на АТФ по пасспорту. Очень доволен: Насоса не слышно вааще, даже в крайних положениях руля. Очень ровно крутится руль. И вообщем ощущения меня порадовали. *c leader
юзаем поиск тщательнее
http://bmwservice.livejournal.com/18846.html
Алексей///666 вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием

Sponsored Links