![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 02.02.2012
Автомобиль: 320i Coupe M52B20, 96 г.в.
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
стук сзади слева
Прошу вашей помощи. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. 2 недели назад появился небольшой стучок сзади слева. Постепенно стук усиливался. Раньше он проявлялся при 3000 оборотах и выше. А сейчас стук с самого старта и увеличивается частота стука пропорционально скорости. Сильные удары слышны при наборе скорости, до такой степени, что чувствуется сильная вибрация по кузову. Если газ на передаче сбрасываешь, то и стук стихает. Что это может быть? Снял полуось, в итоге подшипник ступицы под замену, но вряд ли он являлся причиной стуков. А вот полуось с одного конца (ступицы) прокручивается легко, а со стороны редуктора как-то хуже, смазки нету, а пыльник сухой. Если надавить на эту сторону, то такое чувство, что он залипает. Если я подниму пыльник и накидаю смазки с этой стороны (предварительно очистив от старой) может ли это уменьшить стук? И вообще может ли шрус так стучать? Может было у кого-нибудь такое?
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 28.01.2010
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Все правильно 90% это шрус.
Как правило это наружная граната- износ ее сепаратора. Способы лечения: от простого к сложному и дешовому 1 заменить полуось на новую-целую 2 поменять полуоси сторонами - говорят на время может помочь 3 разобрать больной шрус и собрать его снова рассовместив места ихноса. Это работает если стук пришел недавно и сепаратор еще не разбит вхлам Диагностика - шрус не должен иметь люфта в плоскости его кручения, если при повороте сочленения он цокает - это говорит о его выработке - оно и стучит под нагрузкой только когда газу даешь. Добавлено через 4 минуты Вообще тема- баян, поищи есть темы с подробным описанием как разбирать и чинить - вроде и на этом форему было а если чо то на 30-тошном точно есть и с фотками |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|