![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 21.11.2005
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Поперечная устойчивость - баг!!!
Народ, баг в следующем - на скоростях выше 80-100 на буграх (пологие вертикальные бугры на дорожном полотне) машина ведет себя неадекватно - начинает раскачивается по диагонали!!!, как-будто вышли из строя, например, передний левый и задний правый амортизаторы или наоборот. Как я понимаю амортизаторы с обеих сторон (передние или задние) должны отрабатывать такие неровности одинаково, т.е. равномерно должны проседать перед или зад без всякой раскачки по диагонали. Грешил на стабилизаторы поперечной устойчивости, посмотрел - вроде все ок. Стойки переднего стаба поменяны совсем недавно, по заднему ничего не делалось. Амотризаторы вроде тоже в норме - передние прошли 4 тыс, задние 22 тыс. км. Может дело во резиновых шарнирах мест крепления стабилизаторов или все же в самих амортизаторах? Может у кого был подобный баг? Иной раз просто приходится прикладывать усилие, чтобы удержать машину, очень напрягает...
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
black318is
Guest
Обо мне
![]()
|
была похожая проблема, тоже грешил на мортеры и стабилизаторы, но помог компьютерный развал-сход всех колес едет как по рельсам, а до этого на каждом стыке хотела улететь с дороги. Причем подвеска полностью здорова.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 53 ![]() |
По поводу раскачивания авто очень похоже на умершие амо.
Проверить оч просто. Покачать руками авто за каждый угол. В идеале после качка вниз авто должно плавно возвратится в верхнее положение и не в коем случае не нырнуть обратно вниз на следующийцикл качания. Если делает больше одного качка то амо мертвые. Если один то уже готовь деньги к замене. Во время качания слушай так же посторонние шумы, которые могут издавать умершие сальники... БМВ это 50% подвеска! так что за подвеской надо следить, иначе превратится в Форд ![]()
M50B25 #94" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 15.06.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
По поводу аммо. В целом ситуевина похожая. Но может менее выраженная.
На стенде бош чудак сделал диагностику (там еще распечаточка выдается) и говорит - что каждый аммо по отдельности - гуд, все отрабатывает в зеленой зоне и т.п. , НО левый передний и правый задний имеют по отношению к пр пер и лев зад несколько иную жесткость. И мне же и говорит, что у тебя мол должна она гулять. Причем я ему предварительно ниче по поводу поведения авто не говорил. Эта диагностика копеечное дело - можно сделать, по крайней мере вопрос с аммо отпадет. И можно будет перейти к другим По поводу качания: эти нюансы так ИМХО не увидишь С ув.,
![]() |
#6 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 18.10.2005
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
у меня тоже качает(прыгает) на скорости 100 и более
если дорога не ровная ![]() прыгает с кочки на кочку - страшно невдолбенно как катер на воздушной подушке ![]() взлетает и преземляется а даже не удивлюсь если колесо одно отрывается в воздухе от асфальта потомучто на приземлении ее ловить надо ![]()
![]() |
#7 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2006
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
можно добавить к осмотру пружины (потеря жёсткости)... износ стабилизаторов в местах крепления к кузову...
если действительно нет проблем с сайлентблоками, шаровыми, рулевыми, ступицами, колёсами и т.д
![]() |
#8 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 21.11.2005
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Спасибо за советы! Где-то подсказали про опоры задних - поменял - стало лучше, но до пропадания полностью раскачивания по диагонали избавиться не удалось. аммо вроде бы в норме, покачал - вроде бы все ок, правда для полной уверенности надо будет сделать еще их диагностику на стенде. Остаются кажись стабы и сход-развал, больше ничего нет?!