![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Как выставить потенциометр на расходомере?
Привет! Приобрел недавно седан е36 1994 года, 1,6 л, автомат, прошлый хозяин ездил год, за машиной совсем не следил, хочу потихоньку машинку в божеский вид привести.. Первоочередные проблемы:
1. Движок колбасит на холостых 2. При резком торможении обороты застревают на 1200-1300, потом падают до 600-800 3. При нажатии на газ двигло начинает захлебываться, сказали вроде потенциометр расходомера, кто-нить знает как его выставить правильно? 4. Стоит дурацкий прямоток, машинка ревет как самолет, люди во все стороны шарахаются, а у стоящих машин сигналка срабатыват, вся машина из-за этого вибрирует, напрягает - жуть |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.12.2007
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Ну вот так:
1. Движок колбасит на холостых Здесь почти у всех колбасит решить эту проблему почти НЕРЕАЛЬНО, но может повезти - как мне... 2. При резком торможении обороты застревают на 1200-1300, потом падают до 600-800 Тоже самое было и у меня причин - несколько читай тему расколбасу двигла - конец. (скорее всего регулятор ХХ застревает или ДПДЗ) 3. При нажатии на газ двигло начинает захлебываться, сказали вроде потенциометр расходомера, кто-нить знает как его выставить правильно? Расходомер можно и починить - разобрать и переставить на новые дорожки плату внутри, работы на 15 мин, но возможны варианты... 4. Стоит дурацкий прямоток, машинка ревет как самолет, люди во все стороны шарахаются, а у стоящих машин сигналка срабатыват, вся машина из-за этого вибрирует, напрягает - жуть Есть 3 выхода : 1. оставить как есть. (есть проблемы и поважнее) 2. поменять на другой прямоток цена от 6-15 т.р. (возможно орать будет меньше) 3. поставить катализатор цена вопроса 20-40 т.р. (будет как новая и тихая)
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
Кто-нибудь знает какую функцию выполняет потенцмометр на расходомере и как его правильно выставить?
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
magarov
а просто замена задним стандартным глушителем проблема не решится? стоит 3000 р. новый
![]() |
#5 |
Старожил
Обо мне
Его не выставляют а чинят или меняют на бу.
потенциометр - это заслонка двигается внутри трубы определенного размера вот примерно так: 1. знаем диаметр трубы 2. знаем на сколько открылась заслонка и из этого знаем сколько воздуха жрет двигатель (краткое описание работы). п.с. цена нового девайса от 15-40 т.р.
![]() |
#6 |
Старожил
Обо мне
Если хочешь в идеале - то меняй всю систему - только НЕ фирмы БОСАЛ.
Там сама труба орет. но есть вариант поставить прямоток от босал около - 5 т.р. и хороший задний глушак тогда будет что надо :-)))
![]() |
#7 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 13.12.2007
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
magarov - на авто без катализатора, ставились расходомеры с регулировкой потенциометра :!: ,дабы за отсутствием лямбды регулировать СО на холостых оборотах! Иначе стабильного ХХ трудно добиться.
![]() |
#8 | ||
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 06.04.2007
Автомобиль: 318i, '92
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Цитата:
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск Потенциометр — Прибор для определения ЭДС напряжений компенсационным методом. Простое электромеханическое устройство с регулируемым сопротивлением. Состоит из корпуса (хотя иногда используются и бескорпусные потенциометры), длинного проводника с сопротивлением, равным максимально допустимому сопротивлению потенциометра и без изоляции, щетки, контактирующей с этим проводником и рукоятки, изолированной от щетки. Используя его в совокупности с мерами сопротивления или измерительными преобразователями, можно измерять электрический ток и мощность, температуру, давление и др. Различают потенциометры переменного и постоянного тока. С развитием электронной промышленности помимо "классических" потенциометров появились также цифровые потенциометры (например, AD5220 от Analog Devices). Такие потенциометры, как правило, представляют собой ИС, не имеющие подвижных частей и позволяющие программно выставлять собственное сопротивление с заданным шагом. Применяется в качестве переменного сопротивления в аудиотехнике, радиотехнике, измерительной технике. В частности, используется для уравновешивания измерительного моста, для регулирования громкости в аудиотехнике, и т. д. Является разновидностью реостата, характеризуется высокой точностью и малым рабочим напряжением. p.s. Насчёт ремонта расходомера - поищи тему про расходомер несколько дней назад я там отвечал.
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
dROb спасибо, я знаю что такое потенциометр. У меня на расходомере есть винт справа от разъема, если он сильно закручен, то двигатель захлебывается при газовке, если сильно выкручен, то пахнет недогоревшим бензином. Я хотел бы узнать, как его правильно выставить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 13.12.2007
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Завсегдатай
Обо мне
Спасибо за совет!!! завтра поеду на замер СО, а сколько должно быть нормой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|