![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 12.05.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Подключение сигнализации King's gun 300
Всем привет!
Подскажите как правильно подключить сигнализацию в 318ti 96го года. Есть схема от сигналки, но там не хрена не понятно. Есть 6 (1,2,3,4,5,6) проводков которые надо подключить от блока сигнализации к блоку ЦЗ (он у меня жёлтый 26пин). По схеме сигнализации: 2ой провод на закрытие ЦЗ, 5ый на открытие ЦЗ, 1ый и 4ый на массу. 3ий и 6ой подключать не надо. Перелопатил весь инет и нашёл что в этот жёлтый модуль в 17ый пин втыкается контакт на закрывание ЦЗ, в 4ый на открывание. Сколько не бился, работает только закрывание ЦЗ от пульта сигналки. Может быть можно в другом месте на открывание вклиниться? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 09.08.2007
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Re: Подключение сигнализации King's gun 300
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
Старпёр
Обо мне
Цитата:
он должен замыкать контакты при помощи реле... выход сигналки вольтметром мерял? что и когда там появляется ... уверен что контакт в разъеме коробочки под бордачком нормальный? если напрямую подавать нужный потенциал на нужную ножку - замки дверей срабатывают?? PS если с электрикой не дружишь и схемы нет под рукой то есть вероятность чтонить спалить....
![]() |
![]() |
#5 | |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 04.07.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Re: Подключение сигнализации King's gun 300
Цитата:
15, 16, 17 и 18 контакты - это контакты с микровыключателей приводов ЦЗ дверей. Водительские контакты 16 и 18 , с пассажирской двери - 15 и 17. При изменении положения солдатика двери напряжение на каждой паре проводов меняется на противоположное. Подключаться напрямую к этим проводам надо очень аккуратно, может возникнуть КЗ. Положительный импульс надо подавать на 17 провод (к примеру) для закрывания, а на 15 для открывания дверей.Так что нужно вклиниваться не в 4 а в 15 контакт. Но лучше сделать предварительно это через лампу накаливания (например габаритную) чтоб избежать КЗ при попытке закрыть или открыть двери с помощью сигнализации. Ещё могут возникнуть проблемы , связанные с таким подключением на открывание-закрывание дверей: 1: Не будет срабатывать с первого раза закрытие (маловероятно, если этого ещё нет) 2: Не будет открываться из-за "хитрого" режима сигналки , когда невозможно открыть двери поднятием солдатика двери разбив предварительно стекло. (маловероятно) 3: Поломается "хитрый" режим (многовероятно) И машину можно будет открыть с помощью поднятия солдатика. Если будут какие-либо конкретные вопросы-пиши в личку.
![]() |
![]() |
#6 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 04.07.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Да, и ещё как было написано выше - управление положительными импульсами, т.е. 1 и 4 подключать не надо, и 6 и 3 на +12 вольт, тогда управление будет положительными импульсами,
НО! ЕСЛИ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ, ТО ЛУЧШЕ НЕ ВЛЕЗАТЬ.
![]() |
#7 |
Старпёр
Обо мне
вот тут я писал :
http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtop...er=asc&start=0 сам недавно ставил... замучался инфу искать... на машинах начиная с 94 модельного года можно управлять положительными импульсами на 4 и 17 ногу блока логика такова: плюс на 17 закрыть плюс на 4 открыть плюс одновременно на 4 и 17 двойное закрытие тоже но дольше 1-2 секунд еще и закрытие окон разъем на блоке тот который желтый (у меня так было) контаты я взял с соседних ножек 3 и 16 - это управление цз в багажнике, пересобрав разъем... еще раз повторю - не уверен в своих силах не лезь - спалишь чтонить.... PS там же на 19 ножке я наконец нашел контакт для кнопки центрального замка что на консоли ставится )) первый раз видно контакт был плохой поэтому не срабатывало ....