![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2008
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Проверка герметичности впуска
Как-то я создавал тему про герметичность впуска, так вот теперь хочу рассказать как я это делал
![]() Сразу попрошу прощения за фото, т.к. снимал телефоном и на улице был сильный ветер. Как я уже писал (думаю никто это не вспомнит), проверка герметичности впуска заключается в накачивании воздуха во впускной коллектор минуя ДМРВ. Для того чтобы это сделать мне понадобился небольшой девайс, данный девайс присоединяется к гофре после ДМРВ. ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю понятен смысл действия данного устройства. Накачиваем во впуск и смотрим когда и откуда будет "сочиться" воздух. По идее впуск не должен резко спускать давление. К сожалению я не смог полностью проверить впуск, т.к. : - получил капотом по спине (был сильный ветер и зимой я сорвал амморты капота). Но это не причина работы устройства - Полезло масло из САМОЙ НИЖНЕЙ части трубки масляного щупа(должно ли там быть всё герметично?). Это как раз работа устройства Теперь прошу вашей помощи в разборе полётов по п.2, чтобы я смог полностью проверить впуск и рассказать как всё происходит. ЗЫ девайс получился очень ржавым по причине длительного болтания на заднем коврике в авто зимой. ЗЗЫ фото присоединённого устройства будут позже, т.к. ветер на улице не утихает ![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.04.2008
Автомобиль: e36 328 1997 год
Поблагодарили 73 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Marduk а у тебя какие то данные есть по нужному давлению или по времени которое должна держать система впуска без стравливания? интересно канешно но первый раз о такой проверке слышу!
![]() |
#3 |
Местный
Обо мне
miravinger
честно говоря, но я нарыл данный способ на одном из сайтов(атмосферник может страливать неспеша, а турбо должен держать давление), причём там были выкладки по давлению(жаль поиск не работает). Хотя как остановить двигатель таким образом, чтобы впускные клапана были закрыты или выпускные (хреново представляю работу ГРМ). Но с другой стороны, ведь попёрло масло из трубки, значит давление появилось и греметичность проверить можно
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.04.2008
Автомобиль: e36 328 1997 год
Поблагодарили 73 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хоть один клапан полюбому будет открыт, а значит давить будет в картер тоже.. от туда и масло, а прокладка-колечко на щупе должно стоять наверно неслучайно :!:
![]() |
#5 |
Местный
Обо мне
miravinger
так с самой нижней части трубки попёрло масло, там где она крепится к двигателю. А колечко, я так подозреваю, должно быть на самом щупе.
![]() |
#6 | ||
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.08.2008
Поблагодарили 151 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 75 ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2008
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
вообще это неправильный способ, т.к. в системе впуска давления как такового нет и герметичность проверяется другим способом. более того, ничего проверить не получится, что ты сам и доказал )
![]() |
#8 |
Местный
Обо мне
ну почему же герметичность нельзя так проверить. По-моему даже очень можно. Еслиб были трещины и щели, то масло бы не выдавило, а попёр бы воздух через эти самый щели.
И мне кажется что это гораздо безопаснее, нежели брызгать горючими жидкостями по всему впускному тракту.