![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.11.2008
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Замена 1 амортизатора
Парни, всем доброго дня! Подскажите мож кто знает: а можно ли менять сзади 1 амортизатор??? Потому как у меня задний левый потек и когда я был в сервисе слесарь мне сказал что они меняются только в паре (как я в принципе и предполагал) а у нас на форуме смотрю многие по 1 покупают. Так как правильно: менять в паре или можно по одному?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Santis
гдето читал что если штатные амморты то до какогото пробега можно менять один а после него только парой , спорт всегда парой, а в идеале все 4 |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 21.08.2007
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
Santis
многие - это только я один))) так как купить б/у в хорошем состоянии и за не очень дорого практически не реально. По твоему вопросу отвечу, что менять надо парами и новые! А дорога куда я собираюсь, не выдерживает никакой критики и есть 99 процентная вероятность остаться без передней подвески. По приезду обратно, амморты будут поставлены новые. Так что мой случай скорее исключение из правил)))
![]() |
#5 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Нет ничего страшного, если поменять только один. Вопрос только в том, в каком состоянии второй. Не подходит ли ему кирдык... Строго и обязательно только тормозные колодки и диски меняются комплектом на ось. Я, например, менял опоры, сайленты и проч. по мере выхода из строя, по одному...
![]() |
#6 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 385 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
второй всё равно будет отличаться, следовательно возрастет нагрузка на более "убитый", т.о. можно со временем попасть на ступичный подшипник
![]() |
#7 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ЗЫ Если новые ставить то бери пару, так как второй может тоже выйти из строя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.11.2008
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Ок! Я в принципе так и предполагал сразу пару покупать. Просто видел несколько раз как у нас тут по 1 аморту покупали, вот и решил прояснить для себя! Спасибо!
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 06.10.2008
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Ну я менял один , при покупке стар. хозяин так и сказал потек аммо неделю назад - проверил он и впрямь новый по всему видно (КЯБа). Через месяц докупил второй тож новый (КЯБа).
Пока 25 тышщч. полет нармальный