![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 15.10.2009
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Планирую поздку на 5000 км. Много вопросов !
Всем привет !
Собсно вот, скоро отправляюсь в дальний путь, через всю Россию. Хотелось бы без сюрпризов ! Машина у меня 318i 1997г. Имееются вопросы : 1. Собираюсь менять клапан картерных газов. Кто менял, есть какие нибудь нюансы ? Я просто первый раз. 2. Чтобы сэкономить бензина, да и вообще, собираюсь чистить форсунки, читал форум, принял решение чистить ультразвуком. Имеет смысл их чистить, если при этом не промывать всю систему ? Если кто из питера, какое место посоветуете ? Сколько стоит промывка ? 3. Сколько примерно стоят новые форсунки ? 4. Недавно меняли в сервисе тормозные диски и колодки. Недели три поездил нормально, потом почувствовал дрожь в руле при торможении. Приехал в сервис, сказали "Повело диски,надо было менять суппорта и поршни" Теперь надо менять все заново, кроме колодок. Можно ли так ездить ? Вернее к чему приведет езда с такими дисками ? Или теоретически может привести ? 5. У меня течет радиатор. Сейчас зима а мне ехать долго. Можно ли в дорогу решетку закрыть колхозной картонкой ? Мне кажется что так двигателю будет менее холодно (утрирую ![]() ![]() 6. Замена масла. Менял 8 тысяч км. назад, вместе с фильтрами. Сейчас, при замене масла надо менять фильтры, свечи ? 7. Что навскидку вы посоветуете касаемо автомобиля в такой дальний путь сделать ? на что обратить внимание ? ![]() Всем спасибо, жду ваших ответов ! :D |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
![]() Регистрация: 04.11.2008
Автомобиль: FIAT Marea Weekend HLX
Поблагодарили 138 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 169 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
масло поменять и купить запасные свечи, зависит от региона в какой едешь проверить аккумулятор...
4 бред какой-то, как зависит ведение дисков от суппортов? лично я такое слышу впервые... а форсы можно и почистить, а можно и забить на это )
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2007
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() |
По дискам - тож поменял, появилась дрож - оказалось тяги с наконечниками кончились)) гыгы
По маслу - смени на хороший синт + свечи в запас как написали выше. Акк на проверку - запасной в богажник на всякий. Гену проверь не гудит ли и ток заряд при нагрузке полной в порядке или нет. Запаску с собой - маст хев)) КВКГ менять тока в теплом гараже, прокладки новые - трубки от него и до него новые. Не вижу смысла менять радиатор - хотя хз, сморя как течет. С собой пару банок концентрата антифриза захватить мона. Картонку - излишне, если конечно не собрался выше 120 лететь, чего те совсем не советую с задним приводом и нашими дорогами. Про цену новых форсунок забудь, можешь купить две БУ - все 6 вместе с бу отвези на стенд. Отбракуют 1-2 точно, и того 4 рабочих будут.
![]() |
#5 |
Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
![]() Регистрация: 27.03.2009
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
Бензонасос советую на всякий случай взять, также набор инструментов.
а вообще: если не уверен в своём авто-лучше отказаться от поездки, долго владеешь? что сделать успел?
![]() |
#6 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 22.10.2009
Поблагодарили 40 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Ремень генератора поменяй,
а старый на всякий случай в багажник кинь.
![]() |
#7 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 21.08.2007
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
Картон на радиатор ставить не надо, так как при исправном термостате, температура и тепло в машине будет в норме. А иначе при вынужденных остановках и долгих ХХ, можно будет и хорошенько подкипеть.
![]() |
#8 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2008
Автомобиль: BMW GT \ BMW s50b30+VortechV3 Tou
Поблагодарили 67 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
Про ККГ скажу!
Вытащи трубку щупа и прочисти слив масла от ККГ! велика вероятность что ты даже продуть его не сможешь) (я варил трубку в растворе 2 часа) ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Радиатор однозначно менять, если потёк - кранты, не спасёт ничего, кроме замены. Попадёшь на радиатор в пути - будешь жалеть, что не поменял вовремя.
Ну масло желательно конечно сменить, естессно с фильтром. Со всем остальным можно ехать смело.
![]() |
#10 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Поблагодарили 63 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|