![]() |
#1 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
может ктото знает что это такое?
может ктото сможет сказать что это такое? вот ссылка на фотку. -->> http://forum.bmwland.ru/uploads/______9_009_501.jpg я бы сказал что это гонг, как раз мой бк 7 кнопок у меня не пикает каждый час и когда меньше чем + 3. а встроенного гонга в самом бк нету. а эту ерунду нашёл в ногах. но засомневался что это гонг так как сам электрик и знаю что в любом гонге 2 провода + и - пищалки. больше там ничего недолжно быть. но даже это ладно попробувал подсоеденить. взял от бк 10 и 11 пин они какраз болтались от бк отрезанные белый с красным и белый с синим подсоеденил и безтолку. так вот в чём вопрос если это гонг то зачем там 4 провода? ведь даже в инструкции подсоеденения бк к гонгу 2 провода идут. и на крайняк как тогда его подсоеденить? в принципе неменьше волнует также то чтоб бк пикал. поэтому расскажите как подсоеденить гонг? неужели в данном гонге больше 2 проводов? или если купить другой то как подсоеденить? ведь у всех гонгов 2 провода что за бред...... ?
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.06.2010
Автомобиль: Е36 зелёный кабрик
Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Мне сказали что гонг, когда фары не выключишь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Постоянный житель
Обо мне
ну да я тоже так думаю.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 29.09.2008
Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
4 потмоу что 2 на один звук а еще 2 на другой, Один делает бам-бам, когда температура на БК +3 (всмысле за бортом) и ниже. А еще первый звук сигналит, если лимит выставляешь на БК(на полном).
Второй звук когда часы пипикают.
![]() |
#7 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.12.2009
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
боюсь снятие обшивки не поможет, это гонг с бк, он пикает когда там -3 и тд....
![]() |
#8 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2009
Автомобиль: only e36!
Поблагодарили 53 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
четыре провода, красно=желтый и коричневый из фишки с тремя проводами, это питание, + и- , далее в фишке с 4 проводами нужно подключить красно белый и синебылый(это сигнальные с БК), и будет счастье в виде звука
![]()
![]() |
#9 |
Местный
Обо мне
Да я вот тоже смотрю схему... только у него на фотке фишка с 3мя и фишка с 1
![]()
![]() |
#10 |
Монстр
Обо мне
схема одно
![]() ![]() когда брал гонг с разборки, в него ваще во все контакты были воткнуты штекера.....но на самом деле нужно всего 4 контакта, и все будет работать.....хотя если машина америкоска, дополнительный провод может быть для звука при открытой водительской двери.у них так принято...
![]() |
#11 |
Постоянный житель
Обо мне
да он всёравно не работает. мне мастер сказал. соответственно если купить гонг в магазине. то как его тогда подсоеденить? какой куда провод? так скорей всего 2 их будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Обо мне
черно-красный судя по схеме идёт на приборку на 9й пин X17-го черного коннектора.
![]() |
#13 |
Постоянный житель
Обо мне
я уже будильник дома разобрал вытащил гонг и подсоеденил. ноль эмоций. подскажите кто знает как подсоеенить. если я куплю новый или с мазды у меня есть гонг. его можно?
Добавлено через 1 минуту да скорей всего. но а зачем гонгу у которого функция только пищать ити на приборку? Добавлено через 1 минуту я думал хоть гонг подключить 5 секунд. а тут ещё и в приборку лезть опять колхозить.... не в одной машине в гонг стока проводов нету.... ![]() Добавлено через 4 минуты машина европейская. может у когото есть фотка нормального гонга? а у меня левый какойто и нерабочий. может куплю оригинальный. единственное что хотелбы знать точно это какой куда подсоеденять. может обьяснит кто кто точно знает. плииииз виручите. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Обо мне
тебе же сказано, 2 провода питалова, а остальные сигнальные, без питания сигналить не будет.
http://webfile.ru/4814199 cхема на основе 18 кнопочного БК. Зри на "Chime Module"
BMW E36/M50B20/Lim продана. E46 / 325xi Последний раз редактировалось netdog; 14.10.2010 в 13:34. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#15 | ||
Постоянный житель
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты и вот вопрос питалово 12 вольт в любом месте могу взять? или меньше? а ты ещё чтото про приборку говорил? 9 пин на х17 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Обо мне
По цвету найдёшь красн-желтый провод где-нить под рулём, замеряешь пиатание тестером, а там и убедишься, в итоге он должен уходить он на F31 предохранитель.
Там уже выяснишь от первого или какого поворота ключа ![]() Добавлено через 3 минуты см выше На схеме, которую я выложил, черн-красный идёт на B9 на приборку он же X17 он же голубой 26 пиновый коннектор приборки (в первый раз сказал черный, сорри ошибся)
![]() |
#17 |
Постоянный житель
Обо мне
всётавно непонятно. там всего 4 провода. 2 это + и - остальные 2 это от бк. а пятого там нету. чтоже тогда на приборку?
Добавлено через 17 минут терь понятно. короче этот который на приборку совсем необязателен. он для того чтоб был такой звон при включении зажигания как у американок. у некоторых слышал. так что ненужен он там вобще... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Обо мне
Ну блин, ты же "cам электрик"
![]() Насколько я помню у меня 2 коннектора на гонге. В каждом по 2 провода (т.е. как на схеме которую я дал, только видимо нет провода черн-красн, который идёт на приборку) т.е. один коннектор питалово, а второй все 2 провода на приборку. Если посмотреть на твою фотку у тебя есть 1 коннектор как у меня только +1 провод, а второго нет, но видно место под него на задней стенке, зато есть какой-то отдельный 1пиновый, он одноцветный у тебя ? Добавлено через 1 минуту Как узнал то ? Мне вот как раз интересно было, чем же сигнализирует приборка.
![]() |
#19 |
Постоянный житель
Обо мне
приборка от гонга и сигнализирует. при зажигании. (но не свет который забыли выключить) по твоей схеме посмотрел и понял. насчёт моего гонга на фотке я его выкинул вобще. он был треснут и не только выглядил он кабуто наступили на него. и он левый был не от моей машины. там меняна обшивка. насчёт электрик не имел виду авто элеткрик.
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты но чтоб у тебя пикала как на амарикосах тебе нужно найти гонг типо как у меня был. ну в приборку залезть. провод кинуть (это я думаю непривыкать) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 04.08.2008
Автомобиль: BMW e36 sedan
Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Белый разъём на фотке для американцев...
4-х контактный внизу - для БК слева синий провод - для родного парктроника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Постоянный житель
Обо мне
возможно он же черно красный провод если будет подключен к приборке то и двери как у американских при открытии будут пикать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Монстр
Обо мне
не двери, а дверь, только водительская насколько мне извесно,Дансер, пусть поправит если что
![]() ![]() все очень просто, тебе нужен разьем 4 контактный, тот что внизу на твоей фотке, туда идут два провода с Бк, те что я говорил, красно белый, и голубой белый.... питание на гонг(+) берешь с красножелтого провода на БК, минус, бери где угодно(коричневые провода все минусовые) провода на приборку у меня нету....и не знаю для чего он вообще нужен.
![]() |
#23 |
Постоянный житель
Обо мне
провода на приборку у меня нету....и не знаю для чего он вообще нужен.[/QUOTE]
я думаю что провод на приборку и отвечает за пиликание на водительской двери ![]() Добавлено через 1 минуту или он для того чтоб о привышении пищал. если установлен полный бк |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Монстр
Обо мне
я думаю что провод на приборку и отвечает за пиликание на водительской двери
![]() Добавлено через 1 минуту или он для того чтоб о привышении пищал. если установлен полный бк[/QUOTE] о превышении пищит гонг ![]()