![]() |
#1 |
Путешественник
Обо мне
![]() Регистрация: 11.08.2008
Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
Compact E36 Individual ///EROS-Style .. SWAP m43 to m44
Решил сделать новый бортовик … не буду писать о мелких ремонтах, типа поменял колодки и масло итд
![]() ![]() Итак.. 2008г. Катался я до этого счастливого дня на е30, редкий и вечный мотор м10б20 в качестве сердца, но все остальное вызывало разве что сожаление… ну да ладно …. 8) После отпуска, август-сентябрь 2008 года, по приезду, я начал просматривать АВТО.РУ на предмет не уставших и бодреньких е36, хотя особой цели купить еще не было, бюджет мало интересовал, т.к я понимал прекрасно, что за 100 кило руб. не купить машинку в идеале, а вкладывать туда еще те же 200, не то что бы не было желания, а просто не было возможности, в связи с графиком работы, хобби, дел и отсутствия теплого просторного гаража, а как всем известно, в сервисе это не бюджетно. :? Изначально я хотел только купе :oops: , мне всегда нравился этот вариант кузова именно в Е36, да и в 46 тоже, но не так … Мотор хотелось минимум 2 - 2.5 л. На хорошей комплектухе… :wink: Сентябрь … я на работе … большую часть времени на авто. Ру в поиске именно той одной и единственной … шли дни … ночи … минуты … но я наблюдал только уставшие трупы … :cry: Открыл веб браузер, и яндекс мне подсказал, что есть клуб любителей этого самого 36-го кузова .. «Эврика» вскликнул я … Думал … вот, все, там точно мне помогут и подскажут где найти ее, ту самую единственную и ненаглядную … ![]() Спустя некоторое время, я открыл опять автору, с узил круг поиска, и мне попался на глаза компакт, до этого никогда не видел, или быть может просто не обращал внимания на них, но по крайней мере знал, что это неформальная машинка, достаточно редкий кузов (относительно конечно), тем не менее, не так часто встретишь на дорогах нашего славного города такую машинку.. . ну да ладно.. Обратил внимания на год, меня это приятно удивило … Знаете, у меня было такое ощущение, что я в нее просто влюбился … :Rose: отправил фотку жене, она сказала, «Да!!, я хочу чтоб у нас была такая машинка, мне очень нравится» что меня тоже не мало порадовало, ведь когда и муж и жена «одна сатана» проще намного ))) :lol: Позвонил человеку, мы встретились, я посмотрел, было много недочетов, согласен, но в целом было именно то, что я искал… Ценник стоял заоблачный, я понимал это прекрасно, 290 000 руб., но в то же время я понимал что торгу нет предела … Мы поехали на диагностику, полную , в Спинлайн, где то на Черной речке, не помню уже, более там не был … Поднимаем машинку на подъемник … Снизу все четко, я заранее изучил все зазоры, и бегал там с рулеткой, все четко, ничего не тянулось, геометрия в порядке, тут я уже поставил +. Мастера перешерстили подвеску, приговорили некоторые вещи типа как: торм. Диски по кругу, колодки по кругу, стойки стаба, и все вроде.. По мотору вообще все четко (тьфу-тьфу-тьфу). Компрессия везде одинаковая .. В общем были одни плюсы, что не запрещало мне радоваться) После полного осмотра, пришел главный мастер, сказал следующее, машинка класс, год хороший, но цена ей 240 кило рублей… мы разъехались … Звоню ему вечером, у меня уже все горит и свербит, говорю мол, ну что либо 240, либо продавай на дурачка … Он взял некоторый таймаут, перезвонил и согласился … Ваау, Ураа , кричал я (кричал еще по другому, боюсь что бан схвачу если выражу тут все свои эмоции) … :roll: И вот, 30 сентября 2009 года, я получил номера и счастливый рванул кататься по городу, но это было не долго, т.к в этот же день жена получила права (совпадение такое) и мы поехали обмывать и нашу любимицу и права ))) :D Вот так машинка выглядела после того как мы ее приобрели … ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь подробней о машинке . BMW E36 Compact Individual пробег на момент покупки 210 000 тыс. Данные по транспортному средству Тип Значение Номер шасси Код типа CS11 Тип 316I (EUR) E-серия E36 (5) Серия 3 Тип COMP Рулевое управление LL Двери 3 Двигатель M43/TU Рабочий объем 1.90 Мощность 77 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет SCHWARZ 2 (668) Обивка LEDER OREGON/SCHWARZ (Q4SW) Дата пр-ва 2000-06-27 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира S260A SEITENAIRBAG FUER FAHRER/BEIFAHRER Боковая НПБ для водителя/ пер.пассажира S283A LM RAEDER/BMW STYLING II Легкосплавный диск BMW дизайн BMW II S305A FERNBEDIENUNG F.ZENTRALVERIEGELUNG Дистанционное управление центр.замка S315A HECKSCHEIBENWISCHER Стеклоочиститель заднего стекла S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S341A STOSSFAENGER KOMPLETT IN WAGENFARBE Бампер полностью окрашенный S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S431A INNENSPIEGEL AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутренне неослепляющее зеркало S473A ARMAUFLAGE VORN Подлокотник Пд S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S530A KLIMAANLAGE кондиционер S668A RADIO BMW REVERSE RDS Радиоприемник BMW Reverse RDS S718A EXCLUSIV EDITION Edition Exclusive S785A WEISSE BLINKLEUCHTEN Фонари указателей поворота белые L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Германии S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа S879A DEUTSCH/BETRIEBSANL./SERVICEHEFT Руководство по эксплуатации немецк. S945A BERUECKSICHTIGUNG PREISABHAENGK. Dummy-SALAPA P971A EXCLUSIV PAKET Пакет Exklusiv Серийная комплектация Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S214A AUT.STABIL.-CONTROL+TRAKTION(ASC+T) Автомат.сист.контр.устойчивости (ASC+T) S440A NICHTRAUCHERPAKET Комплект для некурящих S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S548A KILOMETERTACHO Спидометр ------------------------------------------------------------- Первым делом было сделано следующее: Замена масла 5w30 Castrol Замена свечей зажигания Bosh Замена радиатора (Nissen), опресовка, жидкость Castrol BMW Замена всех фильтров (2 бензо, воздушный и салонник) Замена торм. Дисков по кругу Brembo, зад ATE Замена торм. Колодок по кругу АТЕ Замена торм. Жидкости (BMW) Прокачка тормозной системы Замена передних стоек стаба (lemferder) Замена расходомера (Bosh) Это по технической части ... 8) От предыдущего хозяина достался подарок, причем не один, а именно: Руль, ****, квадратный аля прошпрот, :lol: типа спортивный с двумя кнопками для закиси азота )))) в первую неделю был поменян на оригинал, с подушкой (б\у) это первый, второй подарок, это **** датчик отсечки, огромный тахометр который был зверски прикручен саморезами к торпедо, в первую неделю был аккуратно, хирургически удален … :lol: В общем, ездил не нарадоваться было… но понимал что то то не так … Поскольку я часто катаю по трассам, особенно ночью, было принято решение поменять оптику, т.к кетайское депо совсем не устраивало. Было принято решение, подарить себе на новый год, оптику…) Хотелось чтоб и ксенон и глазки да еще и чтоб светили как следует) Посмотрев синдикат, почитав всего самого умного, вынес все мозги Славику…, и в итоге купил … оптика просто секас ... Hella White Chrom, Xenon, Angel eyes с авто эл. корректором … Как только купил, бегом устанавливать … :D И вот что получилось … ![]() Ночью стало ездить намного лучше, и с большим удовольствием, так же порадовал автокорректор, не говоря уже и о внешнем виде переда машинки … Удовольствие сие, встало мне в 27 000 рупий. Счастлив … 8) ![]() Зимой начал задумываться о другой подвеске, т.к стиль езды в основном активный. Было принято решение, после долгих и мучительных поисков информации типа Кони либо Бильштайн, причем не только по форумам, а среди людей, которые ставили себе и то, и то, и эксплуатировали не один год, так же у людей имеющих технические навыки и процесс мыслей в этом направлении, так вот, всетки выбор пал на Били. Перед машинки: Стойки стабилизатора усиленные MOOG Стабилизатор оригинал (буду менять на ///М) Рычаги усиленные MOOG Сайлентблоки рычагов ///M E30 Стойки Bilstein B6 Sport Пружины Eibach Опоры стоек Lemferder Зад машинки: Стабилизатор оригинал Стойки стабилизатора Lemferder Стойки Bilstein B6 Sport Пружины Eibach Опоры стоек Lemferder Редуктор самоблок Замену редуктора пришлось произвести после того как он завыл… После снятия, оказалось что посадочное разбито до неузнаваемости, о чем свидетельствовало дерганье и удары в момент старта с места, как плавного так и ускоренного. Заварил, усилил посадочное под редуктор, залил новую жидкость Castrol BMW, поставил, стало намного лучше, точней вообще отлично)) ![]() После замены вышеперечисленного, машинку мягко сказано не узнать … Счастлив … Пришла весна, затем наступило лето, и тут вдруг я решил включить кондей, но безрезультатно … Вскрытие показало, что чучка умер от вскрытия :D эт так, анекдот, в общем показало, что трубка высокого давления от испарителя на осушитель лопнула, прогнила … Поменял трубку, испаритель, все стало просто отлично … Счастлив … Стало теплей и я решил задуматься и о музыке в нашей любимой малышке … тут писать не буду, т.к есть отдельная тема в ветке Автозвук, вот ссылка, там можно посмотреть, что с чем почему и для чего: http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtop...495c67d95eb322 ------------------------------------------------------------- Лето в разгаре … заметил, что когда не очень хорошо трогаешься, особенно в пробке, когда обороты чуть припускаются, мыргает лампочка давления масла … Испуг … Шок … как так … ?! … :shock: :shock: Потом эта беда пропала, я подуспокоился но не надолго. Лампочка стала мыргать чаще, а потом и вовсе горела практически можно сказать, на холостых. Померив давление масла, стало понятно, что его не хватает. Точней не так, не помню сколько уже, но согласно мануалу, это предельно ДОПУСТИМЫЙ уровень давления. Ну чтож, смирился ... Открыл поддон, думаю начну с низу … Все вкладыши как новые, по замерам номинал … ШОК!!! Как так …!? Только лишь коренные показались мне немного подстертыми, я посчитал что износ и пора менять, ладно, поменял вкладыши, прокладку поддона ясен красен, завожу, прогреваю, один ***!!!! ШОК!! Тут мне становится очевидным то, что насосу пришел конец … Разбирать весь перед времени нет, в сервисе дорого, поэтому решил я залить гуталин Castrol 10w60 … и О!!! ЧУДО!!! Все пропало, лампочка гасится еще до того как завелась машина, на прогретой не намека на мырг… Гидрики на холоде перестали шуметь .. все встало на места своя … Счастлив … Пробег на сегодняшний день (спустя год) составляет 255 000 тыс. Масла ни грамма не съела, ни подвела ни разу … Люблю ее по прежнему точно так же, как и с первого взгляда…! :O: Планов множество … что сделать … поэтому следите за моим новым бортовичком … Искренне Ваш, ЕРОС )))) ///М Рестайл) Итак, декабрь 2009 года. Благодаря некоторым людям с этого прекрасного клуба, а именно, Ihor Гитарист SID Slava214 я приобрел следующие ништяки. М бампер передний новый, (реплика), АБС пластик, все компоненты отдельные. После ЛКП не каждый отличит от оригинала, ну да ладно. ![]() Задний М бампер, б.у ОРИГИНАЛ полный комплект с накладкой в идеальном состоянии. ![]() Так же, после многочисленных просмотров Синдиката, решил сростить ноздри с капотом и сделать наплыв (реснички), но многое что я видел не удволетворяло мои потребности, по этому было решено делать лекало, и по нему уже строить) Фото процесса Все разобрано, готово к работе, капот зачищен. ![]() Отпилины заранее ноздри и приварены к капоту, так же зачищены ![]() А вот и то самое лекало из картона, облили черной краской чтоб было проще ореинтироваться. ![]() Угол, срез, плавность, итд выбраны, наплывы приварены, все зачищено. Ну и конечно накинули бамперок, чтоб понимать что ждет)) ![]() ![]() Приварен "рычажек" который будет открывать капот) ![]() ![]() Для пущей уверенности пульнули краской всю нашу конструкцию, что бы было понятно, оставлять или всетки угол и срезы не те, оказалось даже лучше чем было изначально) ![]() Капот зачищен, где надо прошлись шпаклей, заматован, облит грунтом ![]() Капот облит 3 раза+лак (как и все остальное), лежит сохнет готовенький)) ![]() Все работы закончены, все покрашено, установлено, закреплено итд.. В общем готовый вариант) ![]() Скажу следующее, я тащусь от того, что получил на выходе! ![]() Далее, заказал воздуховоды ///M, уже пришли, заказал весь пластик, который закрывает пространство под бампером, что если смотреть на решетку, не было видно земли))) ///М зеркала уже можно сказать в пути. Осталось молдинги и будет счастие, но об этом чуток позже)
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Black Compact Revolution Individual "EROS" Sty
Юрка,да ты писатель
![]() ![]() А вот это как? :D Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | ||
Путешественник
Обо мне
Re: Black Compact Revolution Individual "EROS" Sty
Цитата:
За удовольствие спасибо, старался))) ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Свободный художник
Обо мне
Юр,наверно предхозы доки намутили,шоб меньше платить,потому как M43/TU 1,9 вроде к 318 относится :D
Кста,видел твой Компактик вживую не раз-очень приятная машинка,ну а про задний бампер мы с тобой уже толковали :D
![]() |
#5 |
Путешественник
Обо мне
Гитарист
да, Олег, спасибо... задний бампер жесть, согласен...) но сток ставить не хочу, а М это из области фантастики, но я жду его))))
![]() |
#6 |
Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
![]() Регистрация: 27.03.2009
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
:D симпотичная компашка.... очень аккуратненькая..)
ну а задний бампер.. ) ты уже впрочем понял)) :D
![]() |
#7 | |
Свободный художник
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 06.02.2007
Автомобиль: BMW X5 E53 re-style ///D-Power
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() |
Поставь стоковый задний бампер, впринципе по закругленностям он будет сочетаться с передним!
А так в целом, неплохо, НО опуска машинку срочно, жопу по самую резину))) иначе беда)
![]() |
#9 |
Путешественник
Обо мне
grreek
Я решил начать с передка... ///М бампер, усы к капоту, и туманки, покрас капота, бампера передних крыльев.. а потом уже начну сзади делать) Опускать.. согласен, красиво, но не практично, часто езжу по х..у..еврагам))))
![]() |
#10 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.04.2008
Поблагодарили 85 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
приезжайте обязательно за бампером!
![]()
![]() |
#12 | |
СуперУдав
Обо мне
![]() Регистрация: 05.07.2007
Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Ветеран
Обо мне
eros
Только не приваривай ноздри к капоту 8)
![]() |
#14 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.04.2008
Поблагодарили 88 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||
Свободный художник
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Ветеран
Обо мне
Гитарист
Ну тогда лючек бензобака завари вдобавок ![]()
![]() |
#17 | |
Свободный художник
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Путешественник
Обо мне
мляха, ну вы и нафлудили тут!!!
Буду приваривать. .. мне нравится такой стайл ... я взял фото с синдиката самого экстазного компакта и стремлюсь к этому .. Люди делятся на 2 категории, одним норавится одно а другим другое ... ))) :lol:
![]() |
#19 |
Путешественник
Обо мне
Итак, понеслась, заказаны усы рестайлинговые ОРИГИНАЛ, ясен пень)
![]() |
#20 |
Путешественник
Обо мне
KONKERE
к сожалению нет... предыдущий хозяин поставил туда колхозные накладки, ваще ушлепанские! :D
![]() |
#21 | |
Путешественник
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Путешественник
Обо мне
Привез передний М бампер из Финляндии))
Игорюх, дружище. спасибо)
![]() |
#23 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.02.2009
Автомобиль: 320 11/94 , 316 05/98
Поблагодарили 100 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() |
Этой крошке не хватает заднего м бампера, наряд ждет девочку)))
Юрка с тебя фоты полюбому)
![]() |
#24 |
Путешественник
Обо мне
Sid
спасибо тебе огромнейшее за нереальную помощь!) Фоты будут полюбому) ![]()
![]() |
#25 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 29.08.2008
Автомобиль: Компакт М50 2,5L, 1998 г.в.
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
eros
Юрик молодца! Красиво все оформил!
![]() |
|