![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2011
Автомобиль: e36,m43 1.8 96г
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
генератор?
Вечер добрый...Примерно 3 недели назад пропала заряд с генератора(Бош 70А).Почитав форум,решил заменить реле-регулятор(поставил правда Hans Prise или Topran,не помню.Китай короче),дороже брать не стал,т.к.хотел просто проверить.после замены 2 недели откатал без проблем,но опять случилась беда-зарядка не идет.когда менял реле,видел вырабтку сильную на одном из контактных колец.Самому заниматься некогда,отдал на перебор для замены колец,подшипников ну и конечно для поиска причины неисправности.Снял сам,отвез на такси,на следующий день забрал.Поставил.Завел,проверяю на заведенную на на аккуме-12.6(аккум до этого высадил полностью).хоть этого и не рекомендуют,снял обе клеммы с АКБ и замерили на проводах-13.6.машина не заглохла.Подумал,что из-за севшего аккума так мало.заглушил и поставил АКБ на зарядку.Утром поставил,завел без проблем,доехал до работы,заглушил.Завожу-еле крутит(глазок на АКБ красный снова).Почитал форум,там пишут замерить напряжение между толстым+гены и его корпусом.-результат 14.2v.(что значит именно это значение???? я так понимаю генератор всё-таки исправен???)замерил между +генератора и -акб 12.6.Корпус гены и блок цилиндров 12.3;блок и -акб 0.кузов и -акб 0.Возбуждение гены вроде как есть: -акб и и тонкий +гены при вкл зажиганий 9v.Кидал провода для прикуривания на -акб и блок-напряжение не меняется.корпус генератора и кузов-не меняется.корпус генератора и -акб всё те же 12.6v. двиг м43 1.8
Добавлено через 2 минуты грешу на массу от движка к лонжерону(надеюсь,что она,а не гена)но ямы в гараже нет,пока не долез.когда медленно крутит ABS горит.если завелась лампочка акб на приборке тухнет Добавлено через 57 секунд и обороты холостые около 1000-1100 держатся Добавлено через 2 минуты блин.всё уже не упомнишь...АКБ купил 6 месяцев назад,от роду ему 8 месяцев |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 29.06.2012
Автомобиль: е36 седан 92'
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
бывают такие АКБ, которые один раз посадил и усе банка осыпалась, я сам два раза с этим сталкивался, в итоге плюнул на дешевые аккумуляторы(батарейки) и купил себе варту и уже три года полет нормальный, у жены пять лет полет нормальный, хотя и музыку по 3 часа слушаем в незаведенной машине
народ вон на оригинале по 7-10 лет гоняет и хоть бы хрен варты по 5-7 ходят попробуй взять у кого-нибудь заведома рабочий АКБ
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
я под нагрузкой его не проверял,но заряжать вроде умею,даже формула вроде была...у меня 6оА,ставил на сутки на 2,5А.60А:24ч=2,5(в час)поправьте если не так.другой АКБ не ставил,но хотя бы если по глазку смотреть-завел я-был он зеленый,приехал-он красный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 31.07.2014
Автомобиль: 318IA 1993г. застрелен, 316IA седан, 1998 мучается
Поблагодарили 139 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
приехал-он красный или приехал, постоял, потом посмотрел, а он красный???, просто если второй случай, то может быть где-то утечка???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
утечку промерял.не было на днях(когда все работало).скажу так..в пункте А-зеленый,в пункте Б-красный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
Спасибо за советы.проблема решена.Зачистил все массы.Оказался +на стартере был не затянут,из-за этого столько геммороя.стартер менял не так давно,наверное от вибрации....
|
![]() |
![]() |