![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 25.10.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
машина тормозит всегда по разному??? Задолбало . Врезался
Не понимаю. нажимаю на тормоз на 40-60 км-ч. почти не схватывает колодки, а если отпустить педаль и еще раз тут-же нажать то давление вроде создается. и начинается торможение!!!
а если несколько раз нажатьто вообще деревянная педаль и нихрена не тормозит(ну очень слабо). ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ... Думал надо починить так незнаю с чего начинать... Уже успел въехать в ЗАД одному экстренно затормозившему... я сосвоими двумя разами прокачки не успел :idea: |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Да, дела! Смотри воздух в системе, а если педаль деревянная, то подсос в усилителе тормозов - или шланг дырявый или вообще отвалился...
![]() |
#3 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 06.04.2007
Автомобиль: 318i, '92
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Кстати, у меня что-то подобное - есть свободный ход педали, а когда качнёшь - свободного хода уже нет, тормозит хорошо. Что же это? Каменной педаль правда никогда не бывает.
Каменность - это, как мне кажется с вакуумником что-то. Если на месте стоя, педальку покачать до каменности - двигатель не начинает хуже работать?
![]() |
#5 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 13.04.2007
Если жидкость в бочке полная и тормоза прокачивал 100% вакум :roll: У меня такое бывает да и всех будет если двигитель не работает машина почти не тормозит :cry:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2007
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 272 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Постоялец
Обо мне
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Модератор
Обо мне
Вес репутации: 272 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если трос сильно растянут, то у педали ход большой становится. По теме насчет вакуумника: ну по идее ведь его рапотоспособность легко проверяется: нажать педаль тормоза до упора на незаведенном двигателе и держать ее; завести мотор; если педаль ушла вниз (не до конца разумеется), то вакуумник исправен.
![]() |
![]() |
#13 | |
Постоялец
Обо мне
Цитата:
уходит педаль но не уверен что не до- конца... А что в этом случае???если до конца ??? Ана счет ручника естьпроблемка ... слабо цепляет ябы сказал вообще хреново держит... если наклон 5-10 градусов то не держит ... надо ну очень сильно потянуть!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Постоялец
Обо мне
:D точно !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Постоялец
Обо мне
Не могу понять как натянутьрачник правильно... там эти гайки и на сколько их вращать тоже не понятно ... примерно пробовал ощущение то перетянутто наоборот ... "в чем правда брат"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
Обо мне
Цитата:
В таком случае менять. Сегодня цена троса "Ate" меня очень приятно удивила - в магазине "BMW-OK" - 400 рублей.
![]() |
![]() |
#18 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.08.2006
Автомобиль: E36 M43B16
Поблагодарили 98 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тормоза работали со второго качка. Ручник не держал.
Приговор: замена задних томозных колодок и барабанов(кажется) После этого тормозит отлично, ручник держит отлично.
![]() |
![]() |
#19 |
Постоялец
Обо мне
Я о вакуме а ручник тут ни при чем он на тросике и 80% BMW(е-36) не работает (у меня тоже) на тормоза может влиять только если заклинит или маленьким скрипом если не полностью отходят 8) Поэтому взьми б\у вакум и все встанет на свои места
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Модератор
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
Мастер
Обо мне
![]() Регистрация: 21.03.2007
Поблагодарили 104 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() |
может еще клапан пи..дить который перед вакумником стоит, его надо проверить он в одну сторону должен пропускать воздух, а в дугую нет.. :lol: пропускать должен в сторонну двигателя :lol:
![]() |
#22 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 31.10.2006
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Разбери барабаны-посмотри на состояние задних колодок...Скорее всего им пришла хана! Вот и ручник не держит и тормозит дерьмово.потому как только передние тормозят а жидкость расходица и назадние тоже.вот тебе и провал. У меня такая ***** была после покупки авто,ручник не функлировал.приехал на сервис-открыл барабаны-колодки новые! Оказалось то,что попросту всё закислилось и цилиндры не расходились,прочистили...то сё и ручник заработал и тормозит в 100раз лучше! Так что подожди на вакумник грешить! :D
![]() |
#23 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 19.12.2006
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Согласен про барабаны.
На днях тоже буду менять колодки и пружинки все. Дело было так. Приехал в автодом на диагностику. Говорю педаль торомза низкая (типа сильно надо ее нажать, чтобы торозить начала нормально). Передние колодки и диски новые. Мастер говорит "пойдем прокатимся". Сел за руль, тормоз прожал , "да, слабовато". чуть поехал - тормозит, "чувствуешь, машина на ******* сильнее проседает?" на одно деление подтянул ручник. Так же тронулся - тормознул. Так до четвертого деления ручника дошел - машина едет, ну может чуть-чуть ее ручник держит, а тормозит по-другому. Реально перестала на ******* приседать. Снял "кожу" с ручника "видишь, говорит, у тебя тросики до предела натянуты уже, да и еще один больше другого, короче ***** у тебя там в барабанах, пружинки говорит покупай и колодки, тросики надо на месте смотреть, может тоже новые надо будет поставить." Даже денег с меня не взял за диагностику, добрый человек. Короче, попробуй ручник натянуть до того состояния, пока только чуть-чуть станет держать машину, и попробуй торомзить - у меня реально педаль поднялась, и ощущения от торомзов совсем другие, машина останавливается быстро и ровно, нет того дурацкого проседания на *******, когда бросает на ремни, и кажется что чуть ли не экстренно тормозил.
![]() |
#25 | |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 19.12.2006
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Цитата:
Выяснилось, что стерлись зубчики на регулировочном стержне, который должен ручник фиксировать. Типа нажать тормоз ногой до конца, потом потянуть ручник - он должен затянуться и зафиксироваться в этом положении. Там такая защелка на этих зубчиках фиксируется. Там вот они стерлись и эта защелка проскальзывает. Короче и ручник не затягивается и тормозит плохо, потому что колодки далеко от барабана и цилиндр их так далеко не может развести. Вот и вопрос это деталь № 7 http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=8AF00174 или деталь № 6 http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=38800178 больше похоже на №7. там как раз эти зубчики есть... я ее сам-то видел мельком за всеми этими пружинками.
![]() |
![]() |
|
|
|