![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 09.01.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Бортовой журнал Rich - 318is "Понторезка"
Ну вот - свершилось. Купил е36. Купил спонтанно (искал 30-ку на зиму покататься, т.к. моя е30 зимой не ездит - турбо + подвеска -80 =) . И вот слоняясь по авто.ру нахожу ее - двузонный климат (мечта моя), мотор m44b19 (более чем достаточно), 1997 год выпуска (всяко не е30 1985 г.в.), салон тряпка, опций особо нет, цвет - зеленый (не так важно ), акпп (тож не так важно, но удобно) - вообщем взвесив все за и против, поехал смотреть...машина в достаточно ухоженном состоянии, но не святая. Решил что надо брать. Предыдущий хозяин Николай достаточно подробно расписал историю БМВ, показал все чеки и сервисную книжку. Пробиска по вину показала следущее
* Identification number: WBABE810X0EU15530 * VIN....................correct * Manufacturer...........BMW AG Munchen * Factory................Regensburg * Vehicle code...........BE81 * Model..................BMW 318is * Body...................E36 * Engine.................M44 * Gearbox................Automatic * Body style.............Coupe * Rear wheel drive * Manufactured for.......EUR * Year...................1997 * Month..................4 И так 20 декабря она стала моей. Из видимых проблем было следущее: -подтекал радиатор -клинило термостат в открытом состоянии -подтекал передний сальник коленвало -плохо заводился и нестабильно работал мотор на холодную -маленькая вмятинка на заднем правом крыле -потеющие фары -текли форсунки омывателя стекла обратно под капот После осмотра машины у Влада (на летной улице), выявилось еще несколько проблем, в том числе и отгнившая проводка лямбды. Написал себе длинный список работ и запчастей и начал воплощать в жизнь. 19 декабря попал в ДТП с участием меня и KIA spectra. Из повреждений: -усы с передним бампером уехали налево -номерной знак гормошкой KIA пришлось тяжелее..ушла передняя стойка и порог в салон, обе левый двери, оба левых крыла..На фото видны все повреждения полученные в ДТП. Так пока и езжу до 17 марта. Очень не нравилось звучание штатной акустики, но я начал привыкать, да и установленный переходничок в штатную кассетную магнитолу прирос к моему htc touch..и в один прекрсаный вечер при покатушках с другом - она начинает дымиться! нет я конечно не фанател от этой штатной кассетницы, но не так чтоб ее спалить..Вообщем, снял и неделю ездил без музыки..Надоело..Поехал и купил Alpine 9884R, поставил в тот же вечер. К ней прикупил на фронт Hertz esk 130.3, но пока не поставил - не купил усилитель и саб.. Как у меня всегда бывает, времени практически нет, а машина нужна постоянно...никак не мог встать к Владу на ремонт. И тут мне на помощь пришел замечательный техцентр vw/audi/skoda "АЛМАС".Знаком я с ними давно (когда - то у меня было ауди), и что я только не привозил к ним на ремонт,но не свою машину =). Е36 у них - непрофильная машина, но "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.." - меняли все, что необходимо, быстро, качествено, и по разумным ценам. Итак, понемногу я накупился всякими расходниками и оптом все менял. 23 февраля отметил ударным поиском запчастей. Во всем ВАО нигде не было ПКК..И уже по дороге в БОРИСХОФФ в балашихе, вспомнил, что В Реутово есть тц "ВЛАССЕР". И о чудо: нашел у них все, что нужно было. Поменяв все расходники, занялся салоном: был установлен подлокотник(см фото) и (о как я его ждал) сегодня прописался рекаро. На выходных будет установлена черная обшывка крыши, новая оптика по кругу, будет проведена переборка подвески. После 17 марта поедет в кузовной цех на покраску заднего правого крыла, бамперов, полировку кузова,замену усов, тонирование стекол (так совсем чуть чуть - не темной пленкой). Фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЕ, спать хочу..ждите продолжения завтра - будут фото, списки запчастей и работ с ценами и море благодарностей разним людям... |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.01.2008
Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 122 ![]() |
не че такая
![]()
![]() |
#4 | |
Постоялец
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Постоялец
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Постоялец
Обо мне
Итак, список цен поменянного:
масло в двс liqui moly 5w40 + фильтр mahle - 3500 масло акпп d3 - 1200 масло в гур d3 - 300 фильтр акпп febi - 300 прокладка акпп - 820 прокладка кк - 780 колца в св колодцы - 270 прокладка маслянного стакана - 100 уплотнительный комплект блока грм - 750 крышка радиатора - 664 бензонасос siemens - 4050 клапаны форсунок омывателя - 300 подушки двигателя febi - 1900 подушки акпп febi - 520 задние амортеры boge - 3700 опоры задних аммортеров + пыльники + отбойники - 2070 датчик температуры двигателя - 627 масло в редуктор castrol taf x 75w90 2l - 960 регулирующий клапан м44 - 1800 радиатор nissen - 6800 термостат behr - 2100 антифриз концентрат - не помню оптика hella l+r - 15200 поворотники depo + задние фонари depo + повторители original - 14700 сайленты редуктора febi - 1000 лампы новые по кругу - 555 лампы в фары philips - 900 ролики + система натяжения - 3000 ремень приводной - 350 ремень приводной - 450 фильтр салонный mahle - 800 hertz esk 130.3 - 4500 crunch 4 ch - 5000 crunch 2 ch - 3500 mystery mc 543 - 800 саб mystery - достался в подарок alpine 9884r - 14000 масло в двс liqui moly 5w40 + фильтр mahle - 3500 салон Recaro - 20000 подлокотник - 5000 черная обшывка крыши - 10000 еще что вспомню - допишу общий прайс на замену всего всего выложу позже фотографиями накладных + названия сервисов и магазинов запчастей |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|