![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Не заводится на холоде. Скачут ХХ на прогретой.
Здравствуйте. Подскажите плиз в чём может быть проблема:
На холодную заводится примерно до -7, ниже не заводится, даже если завелась то тупит, колбасит, провалы пока не прогреется. После прогрева глушу, завожу заново - с пол оборота. Если очень холодно то отключаю датчик коленвала и она заводится, тоже дико тупит пока не прогрею и не заглушу. А на прогретой, нормально работающей холостые обороты то держатся в норме, то подпрыгивают до 1500 и гуляют вверх-низ в диапазоне 1300-1900, менял датчик колена (и не один), смотрел и прозванивал проводку к нему - был обрыв, починил, до этого вобще никак не заводилась. Что ещё может быть??? Диагностика ошибки не показывает. До обрыва цепи ругалась только на коленвал. е36 седан, 1994 год, м50 с ваносом. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | ||
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Датчик температуры проверял и ХХ?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Постоялец
Обо мне
Тупит всегда когда только завожу и тупит до тех пор пока не заглушу и не заведу заново, если заглушу и заведу раньше чем прогрею то тупит пока не прогрею
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Постоялец
Обо мне
Датчик температуры менял, но старый тоже рабочий. Пробовал нагревать феном другой датчик и подключать - всёравно не заводится, а температуру показывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Постоялец
Обо мне
Лямбду летом менял. Может сдохла уже. Если её просто отключить, должно что то измениться? Расходомер брал на разборке пробовал ставить - не меняется ничего. Утром лямбду попробую отрубить. Ещё что можно попробовать? Хочу зватра провод купить к карсофту, сам попробую подиагностить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор клуба
Обо мне
Клапан холостого и датчик температуры всасываемого воздуха, попробуй без расходомера отруби его. А так я бы все таки проверил клапан ХХ и датчик на впускном коллекторе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Постоялец
Обо мне
а где находится датчик всасываемого воздуха? Без расходомера не заводится, на коллекторе тоже отключал - бесполезно. На прогретой нормально работающей отключения сказываются, а на холодной нет, как будто какой то аварийный режим врубается. Утром буду пробовать по одному отключать и заводить, посмотрю может где воздух сосет. А лямбду только снизу отключать, может где под капотом можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Цитата:
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=15000027 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Постоялец
Обо мне
Датчик всасываемого воздуха рабочий. Грел дома расходомер, завелась по другому, щас попробую нагрет и поставить на холодную клапан ХХ, Ведь что то же не работает на холоде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Постоялец
Обо мне
С пленкой, нагрев его не помогает. У разъема который идет на воздухомер 4 контакта 2 на мозги, 1 на диагност. разъём а ещё один наверно минус, т.к. прозванивается на 5 контактах которые идут к мозгам. Завтра попробую снять и нагреть клапан ХХ, и поставить его на холодную машину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор клуба
Обо мне
StLesha не занимайся ерундой, греть бесполезно если не датчик температуры. Датчик температуры всасываемого воздуха нашел?
Вот пара ссылок как проверять http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14598 http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtop...r=asc&start=30 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|