![]() |
#1 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 09.04.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Продавать или нет?
Уважаемые форумчане! Помогите дельным советом, пжлста.
Машина у меня 93 года, внешнее состояние очень хорошее, куплена в марте 2007 года по цене 5800 у.е. При покупке особых дефекто обнаружено не было. Позже обнаружился убитый распредвал, немного подстукивающая рейка. Как дела обстоят теперь: - предстоит замена распредвала (уже вторая, потому как первая прошла неудачно по вине "мастеров") + кулачки + (мб) компенсаторы; - немного стучит рейка при поворотах; - на очень прогретой жужжит подшипник первичного; - в пробках дергание при старте - умирающее сцепление; - в мороз стучат аморты - это признак замены или же в мороз так бывает? Как думаете, при таком диагнозе что лучше - отдать душу машине и сделать все заплатив энную сумму денех, либо же думать о замене авто?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 14.11.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Как ты хотел иначе? Машина уже старая, вот и вылезают все болячки! если ты хочешь ее продать что бы купить что то за эти же деньги, то мне кажется не имеет смысла. Не факт, что следующее ведро будет лучше. Имея шесть косых на руках и ограниченный доход, возми что нибудь новое и бюджетное из салона.
В кредит сейчас продают. Пусть это будет даже Гетс корейский, согласен он не доставляет особого удовольствия от вождения, но по крайней мере машина новая, и это гарантия того что ты не будешь вкладывать в нее, и постоянно думать что она еще что то выкенет, а судя по пробегу и году выкинет она еще не мало. В свою же ты будешь вкладывать ежемесячно сумму в 2 раза большую, чем платеж за кредит. Не имеет смысла брать такие старые бэхи, потому что в них надо постоянно что то делать и вкладываться. Если ты этого делать не станешь то через короткое время она превратится в ведро, и будет лишь раздражать а не доставлять удовольствие. БМВ это машина для фанатов. Старая БМВ это машина для больных фанатов. Так что не парься, продавай и бери что то новое.
![]() |
#5 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 02.03.2006
Вес репутации: 46 ![]() |
Yarik, или тойоту, да?
kimono, если внешне, то есть по кузову всё нормуль, то больше смысла сделать, цена не будет космической, тем более взял ты её не дорого. Поменял бы только по причине что это 316. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 07.04.2006
Yarik
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 01.10.2006
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
Цитата:
на новый ТАЗик на гарантии?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.11.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 44 ![]() |
Цитата:
добавлю,... что иногда понты дороже денег)) но вопрос в том, если ли понты в тачке, старше 15лет, пусть даже бмв...! оправдывают ли вложения по 100-150штук в год в машину ценой в 180 )) я свою буду продавать, как только соберу немалую сумму на авто года так 01го минимум. хочу паркетник, ибо попой ездить по асфальту надоело, да и девчонкам нравяца большие и комфортные машинки)
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 02.12.2005
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 46 ![]() |
Yarik забыл имхо писать
степень убитости авто зависит напрямую от хозяина бывшего/настоящего- читай манеры эксплуатации. от года выпуска ни разу ничего не зависит. имхо обслуживай качественно и авто послужит еще долгие годы. kimono доведи машину до нормального состояния и дальше поддерживай ее в этом состоянии. тем более, в твоем случае, не все так критично. афтар согласен, если менять то на что нибудь помощней
![]() |
#10 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
У этих машин куча болячек и скрытых хронических заболеваний, вот они и тусуют свои "сараи" друг другу. Машину берут, через пару месяцев обьехав все СТО, понимают что этой машине они не только душу отдадут, но и отдадут ее богу в итоге! Все дело заканчивается тем, что поставили литье, термос на жопу для рычания, китайский кенвуд, неон воткнули куда не попадя, вот и заепись, классный "ташка" получился и ждут такого же больного фаната молодого который этот "кипятильник" заберет, и покатавшись пару месяцев так же даст обьяву о продаже. Смысл выкладывать по 200 баксов в месяц на содержание машины, и пропадать неделями на сервисе, если можно отдавать эти деньги в банк и ездить на чем то приличном??? Я не думаю что 20ти летний "утиль " под названием БМВ смотрится гораздо понтовее чем масловый фиат Панда!!! Понтить может тот, кто может реально это позволить себе!
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 29.12.2007
а я думал, что на форуме собрались именно те, которые так и думают... и ни в жизнь не купят никакой нулевой "панды" и других зверей, кроме БиЭмДаблъю. И имхо - респект тем, у кого двадцатилетний 32 кузов в идеале, кожа рожа. Счастливые люди! :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 28.12.2007
Kimono, продавать или нет дело твое сугубо личное.
У меня такая же машина и анаогичные проблемы, но почему-то продавать не хочу - нравится она мне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 10.12.2007
утиль
не знаю може это и утили но ясебе привез и люди которые ездили на них на новых посматривают зависливо тачка в хорошем состоянии это индивидуальный подход когда заказывал подвеску другу в другой город он офигел от ценника грит я бы каждые полгода менял за такой дешман сам он гоняет на покусе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.12.2007
Мне тоже нравится хоть она и 16 летней выдержки но с нашими машинами в сравнение не идет я бы оставил !!!
![]() |
#15 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 06.01.2005
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
kimono
Если есть бабки и желание, то не продавай! Если чего-то нет, то лучше продать - иначе или машина будет по-тихоньку (а то и быстро) превращаться в рухлядь, или будет травмировать твою психику необходимостью постоянных вложений! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.11.2007
Автомобиль: BMW e36 Cabrio 325, BMW e36 QP320
Поблагодарили 49 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Я свою 2х литровую купэ 92 года взял за 3.500$(хотели 5500)
у машины были проблемы со всем, начиная с рулевой рейки заканчивая жором маслка 2л на 100 км именно на сто за пол года я вложил в неё около 1500 грин в запчасти Всю работу делал сам благо работал тогда в сервисе потом ушол вкювет и перевернулся на 120 машина в щи но до москы добралась своим ходом в ремонт вбухал 100 000(с заменой кузова, ходовки и мелочей) но когда я сел в неё после ремонта и вщал педаль в пол я забыл про все те деньги что ущли в неё,я был рад как ребёнок вобщем что-то я отвлёкся если машина твоя, и ты видеш себя в ней, а не в ГЕТСе то оставляй, 5800 за более менее живой кузов это нормально. те проблемы что ты описал это не проблемы рейки тикут у всех(текут по причине кручения пятаков и закладывания в павороты) ремонт головки тоже не так страшно как кажеться
![]() |
#17 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 01.10.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Приве!
Много ПРАВИЛЬНЫХ мнений! :!: У меня опы эксплуатации 4-х машин -21063 1991года была 2000-2002 :arrow: столько жить невозможно-ведро, но опыт ремонта супер,закипевшие гайки - фигня, -21093 2000года была 2002-2005 :arrow: дешево и сердито:комфорт далёк, но есть (см. выше),в ремонте проста до дури.Дыры в полу(маленькие) в 2004году.Оптимл ЦЕНА-ЕЗДА(на мои взгляд) ![]() -Хундай Соната 1 1991года была 2005-2006 :arrow: разбили вороги.большая, добротна, качественная машина, коррозии не нашёл, едет достоино даже очень.НО запчасти В МОСКВЕ только на заказ на две недели!!!!!!!!!!! :? и дорого даже в сравнении с BMW -BMW 318 сарайчег 1996года есть с 2007 февраль :arrow: лучше машины не было.запчасти в наличии,диагностика и ремонт-сервисы, НО сервисы ГОмно( не бейте не все).Если ремонтировать самому, то не вопрос -жить будет долго и не дороже 5 летних корейцев и фопусов.А сервисы -разорят!!!!!!!!! Кто не согласен посмотрите ЛАДУ ПРИОРУ-большего страха я не видел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сгниёт через 3 года.Факт.и точно не проедет 300000 км. У дяди 520 М-50 Е-34 1995года-реальный танк.с 2000года прошла около 200000км.По ремонту:замена ванос, задних амо.,сцепления.ВСЁ.Шаровые, масло ,фильтра, колодки не считал. Вот!
![]() |
#18 |
Завсегдатай
Обо мне
БМв купить может себе позволить каждый, но вот содержать ее, это вопрос спорный. В городе приличных 36 кузовов можно по пальцам пересчитать, так что бы посмотрел и глаз радовался. Все же остальные просто помойки.
Я своей впринципе доволен и уже смирился с тем, что она постоянно мне приподносит сюрпризы, в виде всякой мелочевки, то печка глючит, то заскрипит что то, то застучит что то, то котакты окислились и тд. Стараюсь по возможности все решать сам, конечно не без помощи форумчан. Но согласитесь времени на это уходит масса. Причем всегда возникает разочарование когда обнаруживается какая то неисправность. У Кимоно проблемы не такие уж и простые. Учитывая то обстоятельсво что хороших мотористов в Алмате не найти днем с огнем, то про Талдыкурган я вообще молчу. Плюс к этому 90% китайский запчастей. В сумме получается, что двигатель становится "вечным", потому что он вечно будет находится в ремонте. Что бы владеть БМВ надо соблюдать следующие условия: 1. Брать машину как можно свежее и с хорошим мотором не ниже 2.0 2. Иметь стабильный доход 3. Иметь знания и руки. 4. Иметь массу терпения. При несоблюдении одного из этих условий, машина в короткое время превращается в "помойку". У меня был горький опыт владения 38 кузовом с мотором 4.4. Я откатался ровно 4 месяца, и как только я понял что содержать эту машину мне не под силам, я тут же от нее избавился.
![]() |
#19 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 30.03.2004
Автомобиль: 328, 307, М3, 919
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]() |
Судя по последнему посту, если у меня 1.8, то это помойка....
![]() |
#21 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 18.05.2004
Автомобиль: BMW 325ci E46 турбокупэ, 2001г.в.
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
3dm, согласен с тобой у меня у самого был 3,5 года 318is coupe 1993 года!!! Отличный мотор с хорошими характеристиками, все дело в состоянии как двигателя так и кузова в целом!!!
:wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 19.12.2006
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
а я свою тоже люблю... :roll:
![]() |
#23 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2007
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() |
Я думаю а Yarik прав, нужно брать не ниже 2.0 , потому-что... ресурс рядных шестерок выше чем четверок, потому что мотор меньше крутить надо чтобы ехать, так-как тебе хочется)))
Про режим вечного отжига и тапки в пол молчу, имхо тут и 6ке ппц придет довольно скоро )) Но есть и большой + четверкам, их капиталить дешевле, и запчастей меньше надо. ИМХО =) камнями не кидать!)
![]() |
#24 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 30.09.2006
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Нормальные у нас машинки!!!!!!!!!
Друг с нексии своей садится в мою за руль когда, то нарадоваться не может!!!Всё удобненько и приятненько!!!вот
![]() |
#25 |
Завсегдатай
Обо мне
Народ. Никого не хотел обидеть из обладателей моторов менее 2.0 литров. Просто с нашим бензином гавеным и маслом, мотор все таки должен быть с хорошим ресурсом. Тем более я при написании учитывал географические условия Алматы. Очень много перепадов высот, и местность сама по себе горная, все время поднимаешься и спускаешься, и в связи с этим имотор желательно помощнее.