![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 11.10.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
масло в антфриз, дым в заливную
может кто сталкивался
1. масло в антифризе увидел масло в расширительном бачке, порядочно "соплей" накидало по стенкам как следствеие - замена прокладки, видел много прокладок хороших и плохих, моя выглядела так как будто ставили на прошлой неделе, состояние близкое к идеалу, голова поднималась аккуратно - подтеков между каналами не обнаружено, - проверка поверхности головки - также близкая к идеалу, но раз такие пироги отдал под шливовку фрезер сразу изьяны покажет - в итоге забрана практически нетронутая головка, т.к. она действительно ровная - проверка герметичности маслянной магистрали в ГБЦ - мастер, по отзывам не плохой спец., руку дает на отсечение, что голова целая, причин недоверять ему нет - промывка системы охлаждения итог через 15 км езды опять "сопли" в расширительном бачке... само собой, что 10минутная промывка не вычистит всю систему, да и при сливе промывки масло плавающее наверху, осталось кое где на стенках, но может кто подскажет кудой еще может пойти масло в ОЖ? 2. после выезда с вышеуказанного ремонта машина странно сильно дымела белым дымом (паром?), что было списано на небольшой туман, а также обгарание после ремонта коллекторов, прокладок и т.п. по началу позадиедущих машин практически небыло видно особенно на перегазовке (даже не удобно было=)) через 15 км. стало вполне приемлемо, но все адно - выхлоп виден и на перегазовках облачко вырывалось из трубы, раньше на прогретом движке такого небыло никогда, до прогрева - это естественно, но вот после выхлоп был обсолютно прозрачен при открытии маслозаливной пробки оттуда дымит довольно прилично при вытягивании щупа через него всасывает воздух есть вариант забитого шланга отвода газов из клапанной крышки, он довольно сильно загрязнен остатками масла и от него же похож не на резину а пластилин, то есть мягки как ... ну вобщем маслам разьеден на нет, просто не дошли руки сменить (точнее просто уже поздно на рынок ехать было), шланг дуется на ура, но грешу на то, что при установке он переламывался и из-за своей мягкости и податливости просто слипается но может кто еще что-то скажет? компрессия не проверялась, до ремонта этой проблемы (дымность из крышки) небыло, поэтому сомнительно, что за два дня простоя на ремонте залегли/поломались кольца масло никогда не кушалось мотором от замены до замены уровень держался ОЖ в масле нет газов в радиаторе вроде как не наблюдается уровень ОЖ к сожалению замерить нет возможности, так как сис. охлаждения больное место в моей машине, и пока недоходят руки поменять радиатор, точнее пока небыло полной уверенности в отсутствии избыточного давления в системе, антифриз потихоньку вытекает через него на кривые руки просьба не списывать=) это не самый реальный вариант ЗЫ моторчик м43 1,6 |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 09.06.2006
Автомобиль: BMW320
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Меняй прокладку!
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2005
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
эээ... микротрещины в блоке или ГБЦ?
![]() |
#4 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Don как вариант .. причем самый неприятный .
еще может так случится что повело не голову а блок |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
Обо мне
Цитата:
Цитата:
где в блоке могут быть трещины, чтоб масло шло в антифриз, газы не шли и антифриз не шел в масло? блок не повело - проверено |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 10.05.2006
Поблагодарили 76 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 91 ![]() |
Цитата:
Было дело по неопытности ухайдакал м30в35, - пребирал башку в "полевых" условиях) Когда собирал забыл удалить антифриз/масло из колодцев в блоке под болты головки - итог, при затяжке, трещина в чугуне и все симптомы как у тебя... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.12.2007
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Как вариант может быть неисправен (не знаю как точно называется), вообщем такая хрень которая стоит в пауке - отделитель вентиляции картера, у нее подогрев водяной стоит.
![]() |
#10 | ||
Новичок
Обо мне
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.12.2007
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Блин елкаст не работает....
Вообщем шланг вентиляции картера (тот который у тебя магкий) из клапанной крышки идет в эту хрень, еще туда подводятся два шланга снизу с подогревом.
![]() |
#12 | |
Новичок
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |