![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 06.01.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Подвеска, а куда глядеть-то?
Руки есть а опыта нету-)
Передняя подвеска у меня вся стучит на кочках-ямках. Задняя просела. Времени свободного сейчас много, а денег мало. Гараж хороший есть, поэтому сам буду перебирать. Есть ли разница по задней подвески между турингом и седаном? Как определить что износилось? Че покупать? Какие нюансы?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 16.01.2009
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Ну во первых без денег ты подвеску в порядок не приведёшь.
То что передняя подвеска стучит и задняя просела - это плохие симптомы! Я обычно сам делаю диагностику подвески: визуально и с помощью прошатывания( с ломиком) Лутше всего делать в подвешеном состоянии когда машина на подъёмнике. Первым делом я обычно проверяю люфты на косточках , в местах где есть резинки и уплотнители , которые как правило быстрее всего изнашиваются и их надо менять. Амортизаторы тоже можно проверить , если аморты вообще не рабочие то машина как раз и будет проседать и амортизировать с памятью.На Е36 я просто знаю как амортизируют новые аморты , поэтому определить состояние амортизаторов для меня не сложно. Есть конечно спец. стенды которые определяют усталость амортизатора, допустим аморт может ещё рабочий но уже на 50% устал - это значит скоро потребуется замена. Сразу скажу что при самостоятельном ремонте подвески необходимы специальные инструменты, например зажим пружин при демонтаже( в тесках лутше не делать такого), выжимной интрумент для демонтажа шарнира и другие. Всё зависит от того что ты собираешся меня, так как в некоторых случаях необходима помощь товарища! На счёт разницы задней подвески между турингом и седаном вроде нету(точно не знаю, под турингом не лазел ![]()
![]() |
#3 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 22.05.2007
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 138 ![]() |
Дядя Шляпа
просел зад - скорее всего менять пружины стучит перед - если впрессовывать шаровые нет - меняй рычаги, обрати внимание на сайленты опорные, вообще они довольно долго ходят 2-3 замены рычагов, но некоторые их меняют вместе с рычагом. Если умерли амо - тут придется вложить приличных денег, можно не менять опоры, но лучше их заменить. если за стучат - снимать еще раз, а это не только деньги, но и время. По задней подвеске все очень печально если сам будешь ее менять, при отсутствии нужного инструмента и подъемника - проблема приличная. Я себе купил все сайленты задней подвески - 10шт! без учета сайлентов подрамника, цена - по старому курсу евро - 8000р сейчас наверное под 15тр выйдет.
![]() |
#4 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дядя Шляпа
Есть статья по замене шаровых (закрепленные темы), там я писал про переднюю подвеску (хотябы как разбирать) и что покупать узнаешь. Пружина на задней меняется просто, откручиваешь нижнее крепление амортизатора и поднимаешь машину и руками ее вытащишь ну может усилие небольшое приложишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 22.05.2007
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 138 ![]() |
power320
говорят, надо откручивать стаб еще, я пока не занимался своей, но вот вот придет время и приедут остатки запчастей - займусь.
![]() |
#6 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 06.01.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |