![]() |
#1 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 08.03.2009
Автомобиль: E36 Compact 316i 1996
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Logbuch моей BMW 316i Compact 97
Внимание! Первое сообщение темы обновляется согласно вносимым в машину изменениям!
Тоже вот решил дневник завести. Итак моя машина: BMW 316i Compact Год выпуска - 12.1996 Пробег: 245 000 Цвет - Calypsorot Имя - Dead End Предыстория: Машинку брал в ноябре 2008 в Берлине у симпатичного дядечки. Он был так рад что я ее взял, что согласился на 2500 от изначальной суммы в 2700. У машины был один смертельный для немецкой братии дефект: Разодранная обшивка багажника и сломанная волосатая полка (простите великодушно человека забывающего русский язык). По словам дядечки - он пытался поставить назад динамики, а полку сломал холодильником. Динамики-то он поставил (Magnat) а вот обшивка так и осталась висеть... Чуя подвох я полез под эту самую обшивку, но следов доморощенной сварки не обнаружил. К тому же продавец имел все бумаги, явно свидетельствующие об обслуживании машины в берлинском БМВ центре. Да и зная немецкую рукастость... Однако в холодильник я не поверил, как и не верю до сих пор. Машину с таким багажником в Германии ну очень трудно продать - ремонт в тех-центре обернется в кругленькую сумму, а сами немцы этим заниматься не будут - это мне чо самому в машине копаться чо ли??? Я эту проблему решил - но обо всем по порядку. Был и еще один недостаток - в 2002 машина была бита в морду. Ремонт стоил товарищу 6000 дойчмарок и заключался в замене железа и пластика по морде (тут никто ничего не выстукивает а сразу заменяет, особенно у официалов, где машина и делалась). Если судить по бумагам, по двигателю был заменен только радиатор. Купив машину и подписав договор я загрузил в багажник зимнюю резину на штамповках и лишний набор задних ковриков и отправился за 100 километров в свою родную провинцию. Выходные прошли в эйфории. Я катался по городу с берлинскими номерами наслаждаясь тем, что ничего не плачу за страховку - снять машину с берлинского учета можно было только в понедельник. После снятия ее с учета еще месяц ездил на своей Хонде (о которой у меня остались исключительно теплые воспоминания и тонны фотоматериала) - нужно было смочь выгодно ее продать. Однако это уже совсем другая история. Актуальные фотографии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Комплектация (намомент покупки): - Климат - Отделка деревом - Электропакет (стеклоподъемники и наружные зеркала) - Люк с электроприводом - Диски на 16 (резина Sava Intenza 225/50) - Противотуманки - Задние динамики - Мягкий черный потолок и стойки - Омыватель заднего стекла Тюнинг + Стайлинг (на момент покупки): - Выхлоп Supersprint - Пружины Eibach - эта музыка дала минус 4 см клиренса и забрала возможность парковаться передом без страха убить бампер - Черненные задние фары (были заменены мною на затемненный оригинал, см. ниже) - Черненные поворотники по бокам - Белые передние поворотники (оптика была заменена, см. ниже) - Черные ноздри - Несколько маленьких наклеек с разной бурдой типа "BMW Power" (устранены при покраске, см. ниже) - Значки БМВ по всей машине под "красный карбон" (устранено) - Пимпочки включения света и противотуманок в цвет кузова (заменены на обыкновенные, но лежат дома) - Козырьки на дверях, что бы дождь не заливал Вот такую машинку я купил в Берлине. Вы бы видели как парень с ней прощался. Он погладил ее по багажнику и сказал "Пришло время проститься". Я чуть не прослезился и пообещал себе следить за машиной хотя бы ради этого хорошего парня, который из за семейного пополнения был вынужден продать свою деточку и купить скучный четвертый Гольф - универсал. И я начал следить. Когда я таки продал свою Хонду ( тоже чуть не прослезился ) я решил кое что обновить. С технической точки зрения автомобиль в хорошем состоянии - по крайней мере как это могу судить я, адский нуб. Ничего не пахнет, не стучит, не болтается. Машина заводиться и едет. И тормозит. К тому же бумаги говорят о том, что технические осмотры обходились бывшему владельцу примерно в 50 евро. Это очень и очень хорошо для подержанного автомобиля в Германии. Поэтому я для начала решил привести в порядок салон. Коврики явно помнили лучшие времена, поэтому за 20 евро были куплены новые черные - под цвет потолка. За евро я надыбал кожух для руля "типа карбон". Наведавшись на развал я прикупил за 70 евро волосатую полку, все держатели для нее, а также пластиковые боковины для багажника (в которых динамики ), так как на старых были сломаны крепежи для полки. Поставив все это за час с лишним, багажник стал как новый и прекратились всяческое дребезжания. Далее. Вместо дырки в панели я поставил магнитолу Eltax. К слову, для этого пришлось за 5 евро купить переходник. Вот так. Пока собственно и все. Но есть планы. Планы: - Алюминиевые педали, новый салон. Тюнинг + Стайлинг (дело моих рук) - Алюминиевые "коврики" (на данный момент с защитой кромки): ![]() ![]() - Новая оптика Sonar (возможна, но маловероятна замена на оригинал с кольцами) и реснички Kamei: ![]() - Новая задняя оптика (черненный оригинал - прошли немецкий техосмотр): ![]() ![]() - Кожаный руль из спортпакета: ![]() - сиденья Recaro (черная кожа +тряпка) + задний диван (не на фотках)(под замену на что то более мажорное): ![]() ![]() ![]() - Реплика М-зеркал (с заменой моторчиков и проводки на оригинал ): ![]() - Реплика М-бампера с губой и черными туманками: ![]() - Покрас кузова (полностью кроме крыши) с устранением погрешностей. - Хромированная перемычка SCS Airbag на руле - оригинал. - Алюминиевая безимянная распорка. - Плазма-тахо с кольцами хром, М лого и красными стрелками (возможна замена на оригинал) - Парктроник (неоригинал) - Оригинальный М набалдашник на качергу, черная кожа с подсветкой. Последний раз редактировалось ELNiko; 24.12.2010 в 18:08. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.01.2008
Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 122 ![]() |
туманочки прикольные
![]() |
#5 |
Постоянный житель
Обо мне
А для форсу бандитского? Я сам только слушаю, опыта то нет - а говорят что басит солиднее, расход топлива там, разгон, трам пам пам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.04.2008
Автомобиль: e36 328 1997 год
Поблагодарили 73 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ELNiko скажи а
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Постоянный житель
Обо мне
Это чувак явно докупил. Фирма "Team HEKO" - оказалась польская. Вот сайтец http://www.heko.pl/
![]() |
#9 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2005
Поблагодарили 124 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Волосатая полка-это сильно :D
![]() |
#10 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.07.2007
Автомобиль: Infiniti fx37s
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 103 ![]() |
руль бежевой кожой... я бы не стал... станет очень быстро чоооорной)
![]() |
#11 |
Постоянный житель
Обо мне
rain_gt
Тогда черной сделаю) Прогресс: Сегодня сходил на развал - купил газовые упоры для капота. Старые не держали. Результат: Капот больше не нужно класть на голову.
![]() |
#12 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.12.2008
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Постоянный житель
Обо мне
Прогресс:
Поставил мажорные хромированные рамки для номера. Цена - 11 евро за обе и пересылка включительно. Фото: ![]() ![]()
![]() |
#14 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2008
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В России установка номерного знака в такие рамки это нарушение ГОСТ
Обязательно должна быть видна чёрная окантовка по всему периметру номера
![]() |
#15 |
Ветеран
Обо мне
ELNiko
хочу тоже такие ноздри. можешь прислать за эти деньги? :D
![]() |
#16 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 26.08.2007
Автомобиль: BMW
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
красивая машина
а можно попросить тебя в личку скинуть вин? хочу посмотреть комплектвацию, чтобы все-таки определить как правильно называется дерево, из которого у тебя центральная консоль...
![]() |
#17 |
Постоянный житель
Обо мне
Ольга320
Тут главное что бы был виден номер, принадлежность к стране, и плакетки техосмотра и проверки выхлопа. koleso Ноздри - 40 евро плюс минус. И конечно доставка в Россию. Сомневаюсь что выйдет дешевле) Just Kot Пардон, но где искать вин))
![]() |
#18 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 26.08.2007
Автомобиль: BMW
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
Либо в доках, либо справа на панели перед лобовым стеклом
VIN, он же номер кузова - 17значная последовательность букв и чисел, начинается с буквы W
![]() |
#19 |
Ветеран
Обо мне
ELNiko
за 40 не надо конечно :D . ты же написал 11 за 2. или я не понял чего?
![]() |
#20 |
Постоянный житель
Обо мне
Это таблички номерные)
![]() |
#22 | |
Постоянный житель
Обо мне
Я понял что он про ноздри спрашивал, просто наверное товарищ что то перепутал.
Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
Ветеран
Обо мне
ELNiko
ок. теперь понятно :D спс.
![]() |
#24 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 29.08.2008
Автомобиль: Компакт М50 2,5L, 1998 г.в.
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
А что подразумевается под климат-контролем??? Кинь фоты торпедо.
![]() |
#25 |
Постоянный житель
Обо мне
Это был вольный перевод с немецкого)
Фотик спекся, поэтому вот на пальцах. Там три регулятора: интенсивности обдува, куда дуть, и как тепло дуть. Справа три кнопки: используется воздух из салона, с улицы, а также обогрев заднего стекла. Вот так. Типа климат...