![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 16.01.2009
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Чистка поршня (Фото отчёт)
М40 на кап. ремонте , в связи с этим решил сделать на мой взгляд хороший и подробный отчёт по чистке поршня.В моём случае на один поршень уходило 3-4 часа( я ни куда не торопился, перекуры, телек и всё такое):
Нагар на поршне высокотемпературный, поэтому не надо обольщаться,что чистка поршня это быстро и легко! Предистория такая: снял поршневую,вкладыши,выбил пальцы,снял кольца. Слой нагара был приличный, поэтому весь кусковой нагар снимал предварительно в гараже! вот состояние после первой, быстрой обработки: (потребовалось: карб. шокер+керасин+жёсткая зубная щётка) ![]() Всё собрал в пакетик и принёс домой. ![]() Далее необходима посуда, которую не жалко, у меня для таких целей имеется скороварка вот такая: ![]() далее я налил воды, так чтобы поршень мог полностью погрузиться и добавил моющего средства для посуды( думаю особого значения в марке нету, но лутше всего думаю Фейри) всё это дело оставил закипать! ![]() после того,как вся эта жидкость начнёт закипать, опускаем туда поршешь, закрываем крышку и остовляем его там колбаситься в кипятке минут на 15, потом я просто с плиты снял и ещё минут 20-30 держал. Далее необходимо такой набор: 1)моющее средство для плит CIF ( без него вообще не видать удачи) 2)зубная щётка (желательно жёсткая) 3)иголка средней толщены 4)и какая нить железка чтобы поршень достать с кипятка( в моём случае была скороварка, которая очень долго держит температуру, даже после где-то 45 минут вода по прежнему была горяченной) 5)губка( вернее на самом деле от губки надо только самая жёсткая часть, на фотке она чёрная( я её вообще содрал, чтобы удобнее было бы) ей вообще в самый раз драить, мягкой частью губки можно даже не пытаться - ничего не получиться ) ![]() далее чуть чуть остудил поршень,в кране включил самую горячую небольшую струю и переодический смачивая поршень наносим пасту CIF и драем поршень жёсткой частью губки. Большая часть нагара снимается губкой( видно будет прям на глазах как белая паста станет тёмно коричневой), щётка нужна в основном для пазиков под кольца и для внутренней части поршня. Да кстати, почему именно самая горячая струя из крана???? руки конечно распарились ппц как, но зато после смывания грязи, поршень постоянно тёплый что сам по себе высыхает без полотенца моментально, сразу видно где пасты добавить и остатки грязи,лично мне было удобнее так!!! Далее зубной щёткой и той же пастой CIF начинаем чистить пазики для колец. NB!!! не пытайтесь только щёткой и пастой вычистить пазики, пустая трата времени! Щёткой и пастой мы ещё больше размягчаем нагар, который на моё удивление оказался нереально крепким(батя старый волк в этих делах, даже он удивился с каким трудом нагар с пазов удаляется) Далее смыл очередной раз грязь, поршень подхох, внешне уже было заглядение, только вот пазики были забиты нагаром! Есть конечно спец. инструмент для чистки пазов и камеры моющие куда такие детальки кидаешь на часик,пар+давление и всё чистенько, но в моём случаем бюджет такого не прудусматривает!! Иголка, хороший источник света и газетка под это всё, на 3 паза каждого поршня у меня уходило где то по 1 часу. вот столько нагара я снял с 3 пазов всего лишь одного поршня: ![]() после чистки пазов, ещё раза 2 прошёлся щёткой и пастой и вот результат: ![]() ![]()
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.08.2006
Автомобиль: E36 M43B16
Поблагодарили 98 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
отчет хороший.. не помешал бы еще отчет, как добраться до этих поршней
![]() |
![]() |
#3 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 29.08.2008
Автомобиль: Компакт М50 2,5L, 1998 г.в.
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Даааа, плотненько подошел к вопросу! Но помойму перебор,достаточно почистить днище поршня от нагара+ прочистить обломком колечка канавки. Но за отчет респект!
![]()
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.09.2008
Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
такие красивые))) за скороварку отдельный респект- такая была у каждой сознательной хозяйки в СССР, или России начала 90-х :D
![]() |
#6 |
alyshev
Guest
Обо мне
![]()
|
можно быстрей и проще, на 4 часа в кастрюлю с "Лоском", на плиту и эффект будет тот же.
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() Цитата:
Ещё раз повторюсь это нагар высокотемпературный и просто так он не слезет! Всё конечно зависит от того какой пробег и сколько мотору лет, моему М40 18 Лет , за такое время там нагар как камень!
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.09.2008
Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а вообще ничего, что поршень щеткой, губкой корябать?? царапин там не много?? кстати, лавром можно было попробовать. он точно все разъест..
![]() |
#9 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 13.12.2007
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
Я бы ещё днища поршней отполировал до зеркала пастой ГОИ и камеры сгорания в головке.
![]() |
#11 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 17.08.2006
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
barklaj
Респект за отчет! Надеюсь будут еще! Если не трудно, выложи его на bmwiki.ru .
![]() |
#13 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 20.12.2006
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
А я свои поршня мыл спец кислотой для удаления нагара (стоит недешево). 3 минуты в кислоте и потом жесткой щеткой тереть. На 1 поршень уходило минут 30. Эффект такой же.
![]() |
#14 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.08.2008
Поблагодарили 151 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 75 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.02.2009
Автомобиль: 320 11/94 , 316 05/98
Поблагодарили 100 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() |
респект! очень полезно, утаскиваю в избранное)
![]() |
#17 | ||
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 03.11.2008
Поблагодарили 28 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Завсегдатай
Обо мне
думаю непоследний отчёт =), пока кап. идёт думаю ещё чтонить накопиться!!!
![]() |
#19 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.02.2009
Автомобиль: 320 11/94 , 316 05/98
Поблагодарили 100 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() |
Да простит меня автор, за то что влезаю в его тему, но создавать ещё одну не хочу.
Попробовав всё сделать по его инструкции я немного упростил её. Для начала фоты старого, грязного поршня ![]() Набор инструментов такой же как и у barklaj. Только моющие средства я использовал те какие были под рукой. Время на 1 поршень с 2 перекурами - 1,5 часа. Мне удалось ускорить твой процесс простым способом: После того как поршень 1 раз прокипятиться начинаешь мыть. Черная пена будет постепенно сходить на нет, а черный пятна на поршне остаются и плохо удаляются, в особенности это касается изгибов, углов и трудно доступных мест. Закидываешь поршень опять в кастрюлю и курить 10 минут пока раствор моющих средств "размягчит" тебе грязь дальше. Опять вытащил моешь его периодически смачивая жесткую губку. Как только перестало тереться опять в кастрюлю. Мне хватило 2 раз чтоб выпотрошить до блеска. После 1 чистки ![]() Далее переходим к чистке каналов колец. Тут всё опять чуток проще: Иголкой очищаешь что можешь, мелкие частицы остаются ещё внутри и опять закидываешь в кастрюлю на 5-7 минут. Вынул и зубной щеткой дочищаешь остатки мягкой грязи. Короче вывод: Перестало смываться, варишь дальше ![]() Результат ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание
![]() |
#20 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 28.03.2008
Автомобиль: BMW E36 340i BMW e34 525ix
Поблагодарили 48 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
даааа батеньки, вы в извращеньях знаете толк... всё намного проще.... разобрал мотор, пока времени вагон, поршня в керосин на трое суток, далее обстукиваем об деревяшку, полоскаем в керосине, протираем тряпкой везде куда доберёмся, ополаскиваем бензином, и после высыхания, на сутки в кокаколу (куда без неё), приходим, достаём поршень и обстукиваем по деревяшке, опласкиваем в бензине, протираем, сушим и так по количеству поршней.... вуаля, чище некуда, итого работа минут 20, остальное время ремонтим, что хотим ))), ну а далее весы, снятие лишнего металла (подгон по весу) и т.д. и т.п., кто чего добиться хочет ) или можно сразу ставить...
на всё про всё 4 литра керосина, ёмкость большая попалась, литр-полтора бензина, 4 литра кокаколы, на пиво денег больше потрачено )
![]() |
#22 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.05.2008
Автомобиль: Opel Zafira B 1.8
Поблагодарили 74 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 11.11.2009
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
если замеры показывают что все в пределах допусков, то нафига точить блок и ставить ремонтные поршни. вообще расточка блока не желательна, у нас хон сделать не смогут как на бмв. все дедовскими методами для волг, тазов и зилов.
![]() |
#24 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 18.11.2009
Автомобиль: e36 318 is coupe
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vans результат есть, попробуй болт ржавый в неё бросить, на следующий день как новый будет, отмачивает закисшие гайки похлеще вд40, систему охлаждения промывает лучше лимонной кислоты )
так что зря ты так говоришь )