BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 22:26   #1
Keneda
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Keneda Нейтральная репутация
Машину тянет в право. Криво стоит руль.

Делал сход-развал. Не помогло. Руль стоит криво. Если выровнять его ровно то машину уводит в право. Если держать слегка с уклоном влево то все нормально едет прямо. Собственно в этом и вопрос. Судя по всему машина была в аварии. На передний правый борт. Либо в бордюр въехали не знаю. Но от этого юза в право хочется избавиться. Очень неприятно. Что это может быть? Стойки? Рычаги ? Машина недавно, машина первая. Стараюсь ухаживать и своевременно ремонтировать. Хочу разузнать о этой проблеме.
Keneda вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 23.12.2013, 22:50   #2
SuperMelman
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Бмв 318i e36 m43 синяя бандитка
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
SuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутация
колеса могут быть.помню на щиномонтаже врала установка для балансировки.они отбалансировали...у меня руль было,машину трясло.и тож в право вело.дело было как раз перед зимой,уже немного снежка было.надел зимние колеса на других дисках,и все нормально.А те колеса на другой монтаж отвез,так там дисбаланс бешенный был.то что руль криво стоит едь обратно к развальщикам и требуй чтоб нормально бесплатно сделали!!!Халявщики!!!они и руль должны выравнивать и сход-развал налаживать.
SuperMelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 22:56   #3
Keneda
Новичок
Обо мне Обо мне

Диски родные стальные на R15 Не думаю что с ними проблема.
Старый 24.12.2013, 01:02   #4
VovaPVL
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320i 1992 Cherry
VovaPVL Нейтральная репутация
у меня такое было, первый раз развал сделал норм стало, второй раз паника была, а оказалось что жгутик на одном колесе заднем исзносился или хз, короче колесо тупо не подкачено было) все по 2 а этот 1.3, визуально и не скажешь, а машину ппц тащит. если машина первая мож и не обратил внимание? проверь на всякий, у меня по неопытности было))))
машину всегда тащит вправо или тока руль криво стоит?, и когда его выравниваешь получается что слегка поворачиваешь? если не тащит мож у тя руль просто криво стоит, выровнить как не тащит машину и открутить руль и установить ровно)) проверь, давление, диски, развал, положение руля, на крайняк уже геометрию кузова. всё на одном СТО не отходя от кассы. так сказать.

Последний раз редактировалось VovaPVL; 24.12.2013 в 01:52.
VovaPVL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 01:23   #5
mosol
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Пешеход =)
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 38
mosol Репутация выше среднегоmosol Репутация выше среднегоmosol Репутация выше среднего
А еще может диск кривой, вот и тянет. Я бы сначала проверил давление в шинах, потом ровность дисков(при условии нормального выставления сход-развала)
Автомат придуман мужиками, для ленивых мужиков
mosol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 04:13   #6
SuperMelman
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Бмв 318i e36 m43 синяя бандитка
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
SuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутацияSuperMelman Ужасная репутация
Цитата:
Сообщение от Keneda Посмотреть сообщение
Диски родные
я тебе про шины ты мне про диски.
SuperMelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 09:28   #7
leo318
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: на ходу ничего нет пока
Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 59
leo318 Нейтральная репутация
на рейке есть метки центрального положения,
соответственно в этом положении и руль должен стоять ровно и схождение должно настраиваться на прямолинейное движение. если рейка ремонтировалась, то возможно, что метки не будут совпадать, тогда надо тупо вымерить линейкой одинаковый вылет вала с права и слева относительно края корпуса рейки, при этом посмотреть соответствие меток...
По умолчанию должно быть - все 4 диска в хорошем состоянии, с одинаковым вылетом, с одинаковым давлением в шинах и сами шины должны быть одинаковые на одной оси.
Старый 24.12.2013, 10:15   #8
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Keneda,так ты руль, когда отпускаешь - машина едет прямо?
Старый 24.12.2013, 19:09   #9
Keneda
Новичок
Обо мне Обо мне

Когда руль отпустишь машину уводит в право довольно уверенно.

Добавлено через 1 минуту
Насчет того что руль стоит криво: Завтра в гараже проверю поставлю руль прямо и погляжу на колеса. Стоят они тоже прямо или вывернулись неровно. Скорее всего так и будет. Завтра скажу точно
Старый 25.12.2013, 07:55   #10
leo318
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: на ходу ничего нет пока
Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 59
leo318 Нейтральная репутация
Keneda,надо не колёса с рулём сверять, а центральное положение рейки с колёсами, руль без разницы как стоИт при этом , его всегда можно перекинуть в правильное положение, а на движение прямо он не влияет
Старый 25.12.2013, 10:00   #11
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
ну, так если машину уводит вправо, значит на сход-развал повторно, там и выведут руль в нужное положение. если бы при отпускании, машина шла ровно, то мог бы ограничиться перестановкой баранки.
Старый 25.12.2013, 10:20   #12
Kenny
Гуру

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 154
Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!Kenny Ангел во плоти!!!
Подвеска в порядке? при люфтах в подвеске бывает сход развал делают, но это не правильно, хороший мастер сходразвальщик отправит ремонтировать подвеску первым делом...
Honda Prelude 4 + E34 + v12 + w140 (under construction)
Kenny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36