![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 18.04.2013
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Бортовик Седан E36.Стремление к идеалу
Всем привет. Решился на бортовик
![]() Первой машиной была ТАЗ 21099 после 2112 потом Хёндай Акцент. После акцента захотелось приобрести что-то другое, сразу скажу что не рассчитывал на BMW хотя 36 кузов мне очень нравился. Решил ехать на Ростовский рынок (400 км. от моего города), так как там по отзывам друзей можно удачно купить авто. Приехав на рынок долго ходил выбирал(кстате вместе с женой она тоже оценивала машины с внешней стороны, а я с технической))) ) Смотрел Хонды Цивик, Аккорды, Гольфов искал что-то шустрое и небольшое. И все бы хорошо, но есть небольшой бюджет в который надо уложиться. Хонды какие не смотрел были ржавые, фольцы гольфы по моему бюджету в основном с двиглом 1.4, а хотелось чего-то получше. И тут увидел ее темно-синяя бестия как будто подмигнула мне))) Вообщем я скажу так, наверное не мы выбираем машину, а она нас! Видно было что у машины был бит перед не сильно, а именно переднее правое крыло фара и немного капот и все это не оч хорошо сделали. Зато кузов без гнили и намеков нет,наверное из-за того что машина попала в россию в 2008 и была на юге. Долго сомневался брать или нет так как год 96 как то отталкивал ![]() ![]() ![]() ![]() Расшифруйте вин пожалуйста, самому интересно ![]() WBACB61060AP30706 Вообщем пол года ездил и не знал горя, за это время поменял все сайленты по передней подвеске, тормозные колодки, взял резину, ну а так же фильтра масла, устоновлены глазки CCFL и сигнализация с обратной связью, автозоводом,доводчиками. И вот одним ранним осенним утром ехал себе ни кого не трогал, утро было солнечное и теплое. Двигавшись в плотном патоке передо мной резко остановилась ВАЗ2110 я тоже надовил на тормоз и остановился метра за полтора от неё и спустя полторы — две секунды получаю удар в жопу да так что меня юзом (я держал ногу на тормозе так как стоял на пригорке) воткнуло во впереди стоящую десятку. Выхожу из машины и вижу с зади стоит в хлам разбитая девятина и от туда на вид лошара со словами извини я засмотрелся… Без малого ему не втащил такая злость была и обида… Результат ОЖ сразу вытекла из поврежденного радиатора, капот телевизор, усы передний бампер лопнул и крепления пообломало диффузор доп радиатора, задний бампер и крышка багажника. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Была долгая тяжба по выбиванию денег из страховой. Деньги выбил в полном размере. Дальше надо было решать что делать или подделать и продать или восстанавливать для себя. Вообщем не смотря на критику окружающих решил делать для себя, тем более кузовщина живее живых. В конце месяца становлюсь на полный покрас, к этому моменту что сделано и закуплено: 1) М/// передний бампер 2) М/// задний бампер 3) Капот 4) Лобовое 5) Крыло переднее левое 6) Крыло переднее правое 7) Телевизор 8) Усы с ноздрями 9) М/// боковые молдинги 10) Сетка в передний М/// бампер 11) Губа на передний М/// бампер 12) Уплотнитель люка 13) Уплотнители заднего стекла 14) Уплотнители переднего стекла 15) Подкрылки передние 16) Щитки под лобовым 17) Гаечки болтики на крепления крыльев и подкрылков А так же заказаны колёсья ![]() ![]() ![]() Красить планирую в estoril blue: ![]() Ну вот как то так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2010
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Паркуйся!
сколько денег есть для стремления к идеалу? если тыс 400-500 - то стремление нормально пройдёт ![]() что по комплектации, что по салону? колхоз\молхоз присутствует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 385 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Номер шасси WBACB61060AP30706
Код типа CB61 Тип 320I (EUR) E-серия E36 (4) Серия 3 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M52 Рабочий объем 2.00 Мощность 110 Привод HECK Коробка передач AUT Цвет MONTREALBLAU METALLIC (297) Обивка STOFF/ANTHRAZIT (C4AT) Дата пр-ва 1996-10-02 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S242A FAHRERAIRBAG MIT SERIENKRANZ(PUR) Рулевое колесо с НПБ S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира S302A ALARMANLAGE Система сигнализации S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S441A RAUCHERPAKET Комплект для курящих S465A DURCHLADESYSTEM Сист.с люком д.перевозки длинном.предм. S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования S668A RADIO BMW REVERSE RDS Радиоприемник BMW Reverse RDS L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S879A DEUTSCH / BORDLITERATUR Бортовая документация, немецкий
![]() |
![]() |
#4 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() Комлектуха барабан ![]() ![]() Из колхоза что удивительно ничего кроме магнитолы ![]() Салон тряпка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 24.11.2010
Автомобиль: е36 АС полу-Schnitzer
Поблагодарили 248 раз(а) в 201 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nev_E36, хай ставропольскому краю,земляк! учился у меня брат в Невинке в спортинституте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Завсегдатай
Обо мне
Пока из дооснащения поставил зеркало с автозатемнением
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 07.07.2012
Автомобиль: E36 325i
Поблагодарили 75 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nev_E36, привет зема))
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 10.04.2013
Автомобиль: 530i 258Hp
Поблагодарили 91 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
Очень аккуратный седан, за ДТП обидно конечно, но всё поправимо...
Мне два раза давали под задницу, но все обходилось легкими пинками, страдал только бампер, но его всегда получается сделать ![]() Насчет цвета estoril blue у меня уже двоякое мнение, с одной стороны красиво, с другой стороны он уже задолбал ![]()
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
Подкапотное спецом красить не буду что-бы если надумаю продавать возникало меньше вопросов по переварке лонжеронов,тяжких дтп и т.д. Хотел всегда синего цвета машину, яркую не сливающуюся с угрюмой массой потока на дороге
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 09.03.2014
Автомобиль: BMW E36 325 седан
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подскажите пожалуйста каталожные номера уплотнителей переднего лобового и заднего лобового стекла!) спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
давно ничего не писал, вот почему:
Уважаемые форумчане хочу поделится печальным опытом: 25.01.2014 покупал у данного продавца http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=254116 на седан Е36 1)Капот 2)Усы+телевизор 3)Крылья передние 4)Бампер передний М/// в сборе 5)Бампер задний М/// в сборе Запросил данные позиции в идеале и в полной комплектности у продавца он сказал что все есть в идеале.Запросил фото бамперов. Передний бампер на фото http://photo.qip.ru/users/mich123/151223394/178531556/ без молдингов и демпферов крепления а задний http://photo.qip.ru/users/mich123/151223394/178531557/ грязный и тоже без демпферов. На вопрос комлектности и целостности продавец сказал все крепления будут за исключением заглушки буксировочного крюка переднего бампера, меня такой расклад устроил отправил ему деньги и ждал пока он отправит данные позиции транспортной компанией. 21.02.2014 получил все позиции. При получении и осмотре обнаружилось следующее: 1) Крылья, капот, усы с телевизором в идеале, а вот передний бампер без демпферов крепления, задний при внимательном изучении оказался не М/// , он был обычный со вставкой нижней от М/// бампера, плюс эта вставка была насквозь прикручена ржавыми саморезами к бамперу так как крепления были оборваны и сама планка кривая ![]() Задал продавцу вопрос: как так получилось? В ответ услышал следующее: что крепления забыли положить, а бампер не доглядели... ![]() Я предложил обменять бампер и заодно прислать крепления, продавец согласился. Еще продавец добавил что как раз скоро получат задний М/// бампер. Это скоро длилось с 21.02.2014 по 1.04.2014 меня кормили завтраками и обещаниями, пока я не начал требовать возврат денег за бампер и недостающие демпферы крепления переднего бампера. Продавец согласился на возврат денег, но только после того когда я ему верну бампер обратно. Вообщем поехал в транспортную отправил бампер обратно, начал отслеживать груз, увидел что бампер забрали 15.04.2014. Спросил когда будут деньги? Мне сказал продавец что деньги будут завтра и деньги вернет только за бампер, а за крепления нет ![]() ![]() ![]() Итог такой, друзья берите у проверенных людей запчасти. Могу сказать уверенно, я сам работаю в торговли и если бы я себя так вел со своими клиентами то прибыли бы у меня точно не было, так как ко мне после подобного ни кто не обратился... Друзья решать вам буде-те ли вы обращаться к данному продавцу, но я к нему ни ногой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
Обо мне
nev_E36, cоздавай тему отдельную, раз такая петрушка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 385 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Завсегдатай
Обо мне
Вчера побывал на ежегодном фестивале автомототехники АВТОШОК. Собственно вот фото:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот вообще эксклюзив двигатель М50В25 стоит ![]() ![]() ![]() Добавлено через 9 минут Ну еще всяко разное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось nev_E36; 02.05.2014 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 24.11.2010
Автомобиль: е36 АС полу-Schnitzer
Поблагодарили 248 раз(а) в 201 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Е36 С намеками морды Е31 ЭТО ЧТО-ТО!!! все ровненько-как с завода! в ставрополе проходил?
Добавлено через 1 минуту и диски бомба! |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
Обо мне
8-ку кто испортил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 09.03.2014
Автомобиль: BMW E36 325 седан
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
###55357;###56397;
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Завсегдатай
Обо мне
Сто лет ничего не писал, вообщем за последние пол года сделано следующее:
Куплены M/// пороги и молдинги, молдинги установил пороги покрашены в цвет и ждут тепла ![]() ![]() Была сделана покраска авто цвет ISTORIL BLAU 2 ![]() Далее зачистил днище салона, так как туда попала вода через порванную заглушку и появилась легкая ржа, покрыл кислотным грунтом потом обычным грунтом покрасил и обесшумел вибропластом STP GOLD и поверх него спленом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Далее начал выпендриваться автомат, решился на свап с АКПП на МКПП ![]() стало три педали ![]() Коробка Getrag от М52В25 Добавлено через 4 минуты Сейчас машинка выглядит так ![]() ![]() ![]() ![]() Ждем тепла опуститься ниже к земле и поставить летние тапки ![]()
Я на DRIVE2 https://www.drive2.ru/r/bmw/529199/ Последний раз редактировалось nev_E36; 09.03.2015 в 11:38. |
![]() |
![]() |