![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 19.09.2015
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Высокие холостые обороты
Привет, форумчане.
Появилась проблема с слишком высокими оборотами на холостом. Проявляется она так. 1. После зажигания обороты держатся в пределах 900-1000 около 15-20 секунд. 2. Потом резко задираются до 2000-2500. И так и держатся. Стоит отметить, что за пару часов до появления проблемы спокойно скатался в магазин. Всё было впорядке. В общем что крутить, куда смотреть, каким б-гам молиться? Заранее спасибо ![]() И если можно, то описывайте пожалуйста без сленговых сокращений. Я в них не силён. И нагуглить каждое ещё то испытание. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 12.10.2012
Автомобиль: бмв 318 м43 1997
Поблагодарили 164 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() |
привет, начни с проверки клапана холостого, а если он в норме, то ищи подсос воздуха, это если коротко. Ты хоть напиши, что у тебя за мотор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Обо мне
Мотор m50b20.
Вчера в гараже некие подвыпившые умельцы рекомендовали снять расходомер и чуть подкрутить регулировочный болт/винт на дроссельной заслонке. Что конечно не приемлимо и я отказался. По клапану холостого. Нагуглил его. Но фотки везде уже снятого агрегата. Подскажешь возможную инструкцию из разряда "for dummies"? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 20.07.2011
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
yacuken, смотри, питание на него приходит или нет, такие обороты, обычно, если отключить разъем от клапана холостого хода (КХХ, РХХ)
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 28.10.2015
Автомобиль: Е36 ,1994
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
yacuken, чистка дроссельной заслонки и клапана рхх , также датчик положени дроссельной. Начни с этого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Обо мне
Привет ещё раз.
Снял, что советовали. Прочистил так, как никогда в жизни не чистил. Всё сверкает и "благоухает". Питание везде подключено. Но... Проблема осталась. Доехал до одного сервиса, недалеко. Там сделали диагностику. Результаты в распечатке такие http://cryptb.in/eWQiNCOMsP я замучился пытаться сваять тут табличку. Так понимаю, что датчику дросселя каюк? И что за код 12? Пытался нагуглить коды ошибок. Там везде ооочень много цифр/букв |
![]() |
![]() |