![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 28.01.2011
Автомобиль: е30 '89 m42e36 собрана на моем блоке m40->m52b28tu
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
Замена DDE 3.0 на m47(VP-44) решено
Всем доброго дня! Решил поделиться своим опытом по замене мозгов м47..
Итак, меняли двигатель (оборвало шатун) Купил мозги+ЕВС+чип от такого же мотора и.. (далее буду копировать свои сообщения с другого ресурса) Ставил "голый столб" с ТНВД, все собрал.. В процессе был потерян ключ, в связи с чем заменил мозг+евс+чип ключа. (они с е39). Стартер крутит - толку 0. Попробовал потаскать не помогло. ослабил подводящий патрубок первой форсунки, при вкл. зажигания сочится топливо (подкачивающий насос) а при попытке пуска я ожидал оттуда мощной струи - ничего.. Прочитал ошибки - не связи по кану с эбу тнвд... Дальше.... Синхронизация мозга и ТНВД - попытка запуска (неуспешно) - и все те же ошибки по кану(связь). Прозвонил кан- все ок... Сижу и думаю, параллельно смотря что может ДИС - мне до этого хватало инпы)) и обнаруживаю ошибку связи по кану с АСЦ... странно.. На купленных мной 39-х мозгах мертвый кан? Подключаю родной мозг, понятно, что работать не будет - ЕВС не от него, но.. Смотрю ошибки и нет никаких ошибок, связанных с каном. Датчик давления турбины и электровентилятор... Хм.. Прошиваю новый мозг 46 прошивкой - и о чудо, ошибки по кану ПРОПАЛИ!! Заводиться не хочет. Несколько впрысков "быстрого пуска" и система прокачалась, машина работает на своем топливе, а не от того, что впрыскивается "быстрый пуск!!! А теперь о проблемах - обороты холостые гуляют от "сейчас заглохну" до где-то 900 кмк. от 1000 работает ровно. Поехал отогнать ее к дому (30км). Не едет, м40 и тот шустрее будет)). за 30 км ничего не изменилось. Заведенную посмотрел инпой - как понял по воздуху "перебор" в показаниях, но могу ошибаться, глянул быстро. ПРИЧИНОЙ ГУЛЯНИЯ оборотов явился мертвый ДПКВ P.S. У меня в е30 стоял м52ту, и приборка от е39. Так вот я ездил и на прошивке е39, и на е46.. Проблем не было ![]()
![]() |
Sponsored Links | |
|