![]() |
#1 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Закусь из баклажанов под кодовым названием "демьянки"
в процессе))
__________________
Shine bright like a diamond! DSS |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в общем так, нужно совсем немного:
- 4 средних баклажана - 400 гр. майонеза (я рекомендую "Скит") - 1 головка чеснока (можно больше, можно меньше) - 60 гр. кинзы - 100 гр. очищенных грецких орехов - подсолнечное масло - морская соль (крупная) баклажаны очищаем, рубим пополам и режем тонкими дольками, примерно 1.5-2 мм в толщину ![]() выкладываем в тару, просыпаем каждый слой солью ![]() заливаем холодной водой и ставим под гнет часа на два вода и соль заберут всю горечь баклажан ![]() пока баклажаны стоят по гнетом, самое время приготовить заправку мелко порубим чеснок, кинзу и орешки, смешаем с майонезом ![]() продолжение следует;)
__________________
Shine bright like a diamond! DSS |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
после того как баклажаны настоялись, надо слить воду и немножечко их отжать
кроме того, что вода и соль забирают горечь, они несут еще одну очень полезную функцию они не дают баклажанам впитывать много масла дальше все очень просто в хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, обжариваем дольки с двух сторон ![]() выкладываем слоем на тарелку далее слой заправки, слой баклажанов, в несколько слоев, в моем случае получилось пять ![]() в самом конце добавляем еще немного грецких орехов ![]() получается такой слоеный пирог ![]() охлаждаем его, и подаем исключительно как закусь! ![]() ибо нефиг закуску на еду переводить! ![]() ![]() ну всё, я практически готов, осталось только замариновать филе курочки ![]()
__________________
Shine bright like a diamond! DSS |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва.Бутово!
Автомобиль: е91 м47 и е36 Cabr
Сообщений: 10,292
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 652 раз(а) в 526 сообщениях
Вес репутации: 167 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошая закусь
![]()
__________________
- По статистике, фразу: «БОЖЕ, КАКОЙ ОГРОМНЫЙ», чаще всего слышат двигатели BMW! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|