![]() |
#1 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 20.11.2008
Автомобиль: Е36 323i M52 Touring механика 96г
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Хочу поставить руль от 46, подскажите какие сложности?
Всем привет,
Предложили руль от 46, предложение заманчивое, т.к. мой протерся... Подскажите возможно ли его поставить, если возможно, какие могут быть проблемы? Да, будет ли работать подушка? Заранее спасибо за советы!
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 30.01.2010
Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 119 ![]() |
Denvers, вылож фотки руля и самое главное контактного кольца.. С ранних 46 руль ставиться без проблем(только разьемы перепаять и фиксатор переделать.. А вот на более поздних моделях контактное кольцо другое и крепиться вроде совсем по другому, там переделок побольше, в любом случае поюзай поиском тема отлично была раскрыта и называеться она--Контактные кольца на руль с НПБ если я ничего не путаю
Добавлено через 2 минуты Информацию предоставил Swunk На дорестайловых рулях с подушкой ставили следующие типы колец: http://bmw.mcenter.su/original/E36/Cou/325i-M50/ECE/L/M/1993/02/mg-32/ill-32_0885/ 1. Большой оранжевый 2х пиновый разъем на подушку, штырь на сигнал, масса по корпусу руля 2. В 94 года в этом кольце заменили коннектор подушки на тот, который пойдет в рестайле - небольшой кругловатый. Дорестайл кольца крепятся к рулю с помощью трех маленьких гаечек. 3. Был еще третий тип колец на дорестайле на 3х спицевых рулях вот таких: http://bmw.mcenter.su/original/E36/Cou/325i-M50/ECE/L/M/1993/02/mg-32/ill-32_0892/ В нем не было разъема на подушку, но было три штыря вместо одного - один на сигнал, и два на подушку ( http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=190324 ). 4. Рестайл кольцо - два разъема. Кругловатый на подушку и прямоугольный на сигнал (у е36 с двумя проводами - синим и коричневым). На е39 к прямоугольному разъему добавлены дополнительные провода для функций мультируля, разъем остался тот же (специально с ориентиром на это и сделан). Это же кольцо ставилось на е46 (но не всех вроде) и е39 дорестайл. Кольцо крепится к рулю тремя саморезами, 4й саморез крепит синий провод - масса сигнала. 5. Почему нельзя поставить руль от е46 на е36? В принципе, можно - по шлицам все совпадает. Но у большинства е46 контактное кольцо перекочевало с руля на рулевую колонку. Поэтому чтобы поставить руль от е46, надо подпилить посадочное место на руле, просверлить три отверстия в руле под кольцо. И сделать все это ровно ) Да, дорестайловое кольцо от е36 на такой руль поставить будет проще, чем рестайловое ) А, еще на 46 рестайл пошла двухподрывная подушка безопасности (два разъема), как ее подключить - не знаю. 6. Теперь - ставим рестайл руль (например, 3х спицевый спорт "стринги", м-руль с подухой) на дорестайловую машину. Понадобится рестайловое кольцо. Что нужно сделать: - прозвонить и переделать (если не 94 год) разъем на подушку. Ничего сложного, два провода. - Вытаскиваем штырь из рулевой колонки, берем от него провод - он пойдет на коричневый провод контактного кольца, синий же провод кольца кидаем на массу рулевой колонки (слева увидите, есть уже болтик) - В принципе все, сигнал работает, подуха тоже. Но есть один маленький нюанс. Кольцо задумано так, что внутренняя часть закреплена на руле и вращается вместе с ним, а внешняя с помощью фиксатора (номер 12: http://bmw.mcenter.su/original/E36/Cou/325i-M50/ECE/L/M/1993/02/mg-32/ill-32_0909/ ) фиксируется к рулевой колонке. Проблема в том, что у дорестайла этот фиксатор в правом верхнем углу, а у рестайла - в левом. Тупо повернуть кольцо не получается - провода упираются в пластик колонки. Как тут поступить - каждый решает сам) Самое простое решение - вытащить фиксатор и просто стяжечкой закрепить провода снизу к колонке. Нагрузки там нет, держаться будет нормально. Или модифицировать кольцо, сделав наростик (напаять кусочек проволоки, к примеру) под штатный фиксатор. Правда фиксатор придется подпилить, ибо рестайловое кольцо чуть больше в диаметре. Вобщем ничего сложного, просто последовательно все делать, в конце перед установкой подушки и пластика проверить, чтобы при движении руля ничего не скрипело и тп. Да, еще - при установке кольца не забудьте проверить его положение, аккуратно вращая одну часть относительно другой. Как почувствуете сопротивление - отмотать назад на два оборота. Таким образом исключится возможный обрыв шлейфа внутри кольца от неправильного положения. ![]() ![]() Добавлено через 57 секунд Оказываеться у меня сохранена темка...А поиск чето не пашет у меня блинн ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 20.11.2008
Автомобиль: Е36 323i M52 Touring механика 96г
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
melnik, спасибо, очень подробно, на кольцо посмотрю на днях, сейчас могу выложить фотки рулей. Догадываюсь, что, скорее всего эт фотки ничего не дадут ( Скорее всего у меня руль рестайл...
Вот фоты: Мой старый руль ![]() новый: ![]() ЗЫ: Че-то мне кажется, не надо ломать голову, перетянуть старый руль и все ))) На этот еще подушка будет стоить 8000 руб. (
Е36 323i M52 Touring механика 96 г. - продано E39 530i M54 2002 г. Последний раз редактировалось Denvers; 11.04.2011 в 01:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 30.01.2010
Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 119 ![]() |
Denvers, тут на вкус и цвет все фломастеры разные.. Мне например больше всего нравиться руль стринги(тебе кстати встанет без переделок.. А за 8 тыр можно найти такой руль как на нижнем фото именно от е36 поставить его за 5минут и ездить кайфовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|