|
![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
обдув стекол только горячий ? Помогите кто знает, слышал ...
Нужна помощь. Пошли дожди а у меня на обдув стекла дует только горячий воздух (да что горячий – “кипяток”) а на улице пока тепло – результат жарища в кабине потеют задние стекла и т.д. и т.п.
По поводу клапана печки (тут недавно обсуждался зависший клапан) – я попробовал отсоединил вообще фишку (электро) на этом клапане но все осталось по прежнему – на стекла – только теплый на салон – все нормально регулируется – можно теплый можно холодный на ноги – только теплый. По идее если я “обесточиваю” клапан печки должно везде стать одинаково – ну я не знаю или холодный везде или горячий. Может там просто какая-то заслонка должна закрываться а не клапаном это регулируется. Кто знает – обязательно напишите, а то это п-ц какой-то ездить в бане. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 24.03.2005
Вес репутации: 47 ![]() |
Ну ты когда ручку крутишь, направления обдува, там где синяя метка там забор воздуха с улицы, а в ноги или в стекло если поставить то там рециркуляция вот те и кажеться что всё нормально когда в салон.
Да кстати если клапан залип так отсоединения от него проводов разве должно что то менять? я думаю нет
![]() |
#5 |
Новичок
Обо мне
dimass про отсоединения проводов - ну на салон если крутить от красной метки к холодной идет изменение холодный-горячий воздух (с включенным и выключенным клапаном). Ведь ТОЙ-ЖЕ ручкой регулируется холодно-горячо и на окна-ноги. Получается что эта крутелка и дает импульс на данный клапан. Тогда при его отключении обдув по идее на все направления должен работать одинаково или холодно или горячо.
Или по твоему на стекла и ноги по-любому рециркуляция, а забор с улицы не идет? а только перекрыванием клапана можно получить холодный воздух. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Обо мне
Добавлю- т.е. когда я кручу от красной метки к холодной в положении обдув на салон я одновременно открываю доступ воздуха с улицы. А когда делаю тоже самое в положение окна, не открываю доступ а получаю рециркуляцию, но тогда зачем кнопка принудительной рециркуляции.
dimass, ни х-а не понимаю, без мата не могу, уже голова пухнет на-х |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
при отключённой фишке на клапанах они открыты. выход только один -менять клапана.
![]() |
#9 |
Новичок
Обо мне
А когда они открыты идет теплый воздух получается, так.
Так а все-таки почему в салон идет и холодный воздух даже при отключенном клапане или я все таки тупой и чего не понимаю :evil: |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 10.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
Какая печка то у тебя стоит? Без кондея или с ним?
Если без то слово рециркуляция - не в тему. У тебя такого просто нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 21.07.2004
У меня вообще регулятор который красно/синий вообще похоже сдох. Тепло только в среднем положению. Я разбирал вроде стерлся етот выключатель. А так иногда еще горячий воздух дует в ноги ужас. Едешь дует потом нет бред какойто.
![]() |
#14 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 21.07.2004
Так же на стекла только горячий. В ноги вроде тоже горячий. В салон ну ето не холодный и не горячий. Среднинький
![]() |
#15 | |
Старожил
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
Обо мне
dimass
Потому что у печки без кондея нет функции забора воздуха из салона. Печка без кондея берет воздух только с улицы, а выдает в салон либо через радиатор печки (на ноги и на стекла), при этом подогреваясь от радиатора, либо подается в салон напрямую с улицы, но только через средние воздуховоды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Обо мне
Да парни там же кнопка принудительной рециркуляции есть (где крутелки управления кондиционером), без кондиционера не знаю.
А мне с Pacific-ом как быть-то. Еще раз объясню проблему. На ноги - только горячий, на стекла - только горячий, На салон если регулятор (крутелка которая на центральном рефлекторе обдува, ну сразу над магнитолой) на красной метке то горячий. если на синией то холодный, как и надо короче. Так я и спрашиваю, почему когда я отключаю клапана печки все так-же и остается!!!! :evil: Клапана ведь открыты, тогда и в салон должен идти только горячий. Или как я уже писал (dimass подсказал) на салон можно получить воздух с улицы, а на окна и ноги воздух полюбому идет рециркуляция, но НА Х..Я тогда эта ЗЛОЕ..ЧАЯ кнопка принудительной рециркуляции. Т.е. я хочу понять это точно клапан печки **..т мозг или нет. Koleso вроде разбирается в этой фигне, но чего-то не пишет ничего. Нупишите мне пишите что-нибудь, ПАМИРАЮ :roll: А вообще эти клапана они перекрывают поток антифриза в радиатор печки что-ли или как. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
Обо мне
Victor SPB
Ну как же нет то когда есть, у тебя какая с кондеем? Даже не знаю как объяснить ..., крутилка правая, направление обдува, там где синяя зона забор воздуха с улицы, там где нет синей рециркуляция салонного воздуха, а ручка температуры сама по себе, и обдува.
![]() |
#19 |
Новичок
Обо мне
:shock:
![]() Пока не увидел что адресовано Victor SPB С ума скоро сойду с этим обдувом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.05.2003
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 75 ![]() |
АндрейI, я бы посоветовал начать с ремонта кондиционера...
З.Ы. двухзонный климат-контроль рулит :!: :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Старожил
Обо мне
dimass
Нету на обычной печке (три больших крутилки) рециркуляции. Просто когда ты направляешь все в лицо - воздух не идет через радиатор печки, а когда ноги или стекла - то он проходит через радиатор печки и от него нагревается. Рециркуляция есть отдельная кнопка, которая меняет направление забора воздуха, а не направление обдува. Неверишь - попробуй подъедь к вонючему КАМАЗУ и сделай то, что ты называешь рециркуляцией. По количеству вони поймешь что я прав. Рециркуляция есть либо на машине с четырьмя крутилками (кондей старые года выпуска), либо на машине с цифровым климатом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
Обо мне
Ну правильно у меня именно четыре крутилки (кондей старые года выпуска).
Victor SPB, значит в моем случае я в положение на салон (на лицо) могу приоткрывать-закрывать какую-то заслонку, а в двух других положениях (ноги, стекло) он из-за плохого клапана печки идет через нагретый радиатор печки. Получается, что этот клапан просто перекрывает доступ горячей ОЖ в радиатор печки (если он рабочий конечно). Ну скажитие мне что-нибудь-же :evil: |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старожил
Обо мне
Victor SPB
Ну ты просто в корне не прав!!! Так как на безкондейной машине крайняя правая крутилка отвечает как за направление обдува, так и за то откуда засасываеться воздух. Так вот там где синяя зона там открываеться забор воздуха с улици. А подъезжая к вонючему камазу я именно так и делаю закрываю забор воздуха с улицы. ![]()
![]() |
#24 |
Старожил
Обо мне
dimass
ты когда-нибудь корпус своей печки в руках держал? я конечно не буду утверждать, что я прав на 100%, но вообще даже в обычной книге по нашей машине написано то, что я написал выше. Могу конечно и ошибаться. Вот ты скажи: неужели когда у тебя обдув в ноги и на стекла у тебя в салон не попадают уличные запахи? Сам подумай: на машинах с кондеем (хоть старых, хоть новых) режим рециркуляции выведен на отдельную кнопку, а не завязан на направление обдува. Кроме того пусть кто-нибудь у кого рабочий кондей скажет прав я или нет, но если правильно помню при включении режима рециркуляции стекла в первый минуты сначала начинают запотевать, а потом отходят. У тебя я думаю такого при перенаправлении обдува не происходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 18.10.2005
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
если включать кондей хоть включай рециркуляцию что нет - не патеют
вообщето помоему при рецеркуляции стекла всегда патеют нереально - особенно при печке при просто печки тоже порой патеют - если дождь нереальный к примеру речь о патении идет в какой момент вообще? давайте вообще определимся с панятиями: рециркуляция - это когда в салон не поступает воздух с улицы, а гоняется только тот что есть в салоне кондей - охлаждение воздуха печка - все с ней понятно
![]() |
|
|
|