|
![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.12.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Реостат печки
извините, наверняка повторяю вопрос, но в поиске не нашёл, работает только 4 позиция печки, как я понял это реостат печки накрылся, наверняка надо его либо менять либо чистить контакты которые вероятно оплавились, вот только где он находится, как выглядит и как до него добраться-это хотел бы задать знающим людям...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 24.09.2007
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Только вчера делал, у меня стоял у ног пассажира слева, т.е прям в центральном канале печки. выглядит свиду просто в тонель печки встувлен плоский штекер провода в ряд, тянеш за провода вытаскиваеш реостат. У меня контакты термореле отошли - подогнул почистил и все ок. тепло.
![]() |
#4 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 12.12.2006
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.4 4WD
Поблагодарили 33 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.12.2007
Вес репутации: 45 ![]() |
да ну нафиг... разобрал я бардачок, добрался до проводов, там смотки, хрен знает что из этого реостат печки... потом какой-то чёрный проводок оголённый откуда то вылез... попробовал добраться до включалок печки, вынул магнитолу (провода не отсоединял) скрутил панельку печки (та что на 2 шурупах) ничего не понял, всё закрутил... результат: 1)Магнитола не работает! (питания нету к ней) 2) подсветка крутилок регулировки печки не горит, вобще темно, только лампочка обогрева заднего стекла горит, и то эта кнопка теперь туго нажимается, и где реостат, я так и не понял, I need help, если кто найдёт время -помогите плз в реале, а то вобще уже настроение ужасное, не знаю как быть
![]() вот фотки сделал, если кто что может сказать, по этому поводу-комменты плз |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Барыга
Обо мне
![]() Регистрация: 21.03.2006
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да, это реостат, но вот нормальный
он или нет на взгляд не всегда определить.
![]() |
#13 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 14.12.2007
Вес репутации: 0 ![]() |
сама крутилка....было такое много у кого!!!и старайся фото выкладывать по нормальным размерам!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 14.12.2007
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 24.09.2007
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
А контакт термореле на реостате нормальный? попробуй подключи реостат включи скорость 1-2-3 (кроме 4) пошевели контакт он посредине.
![]() |
#18 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 09.03.2007
Не хочу плодить темы про печки, поэтому напишу сюда, да простит меня создатель :-)
Проблема такая. Вентилятор заводится только изредка и по собственному необьяснимому желанию, не зависит не от чего, ни от температуры снаружи/внутри, ни от прогретости мотора... С таким-же успехом потом сам выключается... Может проработать день, может вобще не завестись ни разу за день. Машинка 95г., с раздельным климатом, автомат, управление кнопками, крутилок нет... Кто-нить знает, что в этом случае управляет вентилятором, точнее как это правильно называется - насколько я понимаю, это не резисторы... В каталогах натыкался только на резисторы...
![]() |
#19 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Диагностику делай все скажет, может датчики температуры барахлят, может еще что? короче ХЗ (вернее много причин и все проверять упаришься), только диагностика скажет, просто если по нормальному и самому то панель снимать надо (или разбирать практически всю), согласись гемор.
P.S. Если сам решишь лопатить или диагностика ничего не даст, то напишешь, тогда уже будем конкретизировать, что где и как смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Барыга
Обо мне
Winston
вентилятором управляет такой же резистор, только с "мозгами" (64 11 6929540 - его номер) находится внизу печки, слева, около педали газа (разъем с 5 проводами), ничего разбирать не надо, доступ к нему свободный. по описанным тобой симптомам, скорее всего, плохой контакт именно в этом разъеме, 2-й вариант - "съехали мозги" у блока управления вентилятором power320 писали же тебе неоднократно, что свои теоретические познания бабушкам на базаре впаривай, а тут прекращай уже людям х-ню писать (по электрике особенно)
![]() |
#21 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 09.03.2007
Сергей, power320
Спасибо за инфу. Диагностика говорит, что с "мозгами" все норм. В Юните грешат именно на него, жаль что не знал что и где искать, до того как сдал, сам могбы проверить контакт. Проблема в том, что их нигде (по словам того-же Юнита) нет, только заказ и стоит это 7 тыр! :roll: С вашей помощью посмотрю сам. Спасиб! P.S. В экзисте немедленно нашелся за 4,5 тыр в наличии :-))
![]() |
#22 |
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сергейда пошел ты, сам задолбал, че те надо от меня, х-ню сам пишешь не лечи мне мозги и хватит если что хочешь сказать пиши в личку, не нравиться не читай, имеешь свое мнение отличное от моего высказывай, тебя никто не обсирает так будь добр не обсирай других.
Не веди себя как урод, а то че то выкрикиваешь постоянно не понятно че те надо? [/code] |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Барыга
Обо мне
power320 а че грубишь-то?
мне от тя ничего не надо, не переживай :wink: это техничка, и советы надо давать адекватные, если ты до сих пор не понял! а благодаря твоему умному совету в данном конкретном случае человек мог пойти разбирать торпеду и ничего там не найти :arrow: что ты на это скажешь, а? (да, и за тоном следи, а то твои посты похожи на признаки расстройства нервной системы)
![]() |
#24 | |
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Мастер
Обо мне
![]() Регистрация: 21.03.2007
Поблагодарили 104 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() |
Не я конечно не пределах, но еслеб человек сразубы прочитал про (вентилятором управляет такой же резистор,
только с "мозгами" (64 11 6929540 - его номер)), а не ехал бы на диагностику в Юнит и это не било бы лишний раз по его кошельку.. :roll: :!:.. Я вообще считаю, что на диагностику надо ехать в самом необходимом случае, т.к. е36 настолько простой автомобиль что там предельно все ясно, понятно и ничего сложного нет :!: