|
![]() |
#1 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 16.07.2008
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВМТ?
Как определить, где находится верхняя мёртвая точка в м40? Просто собираюсь впервые заменить ГРМ на ней, ещё не разу не лазил. Есть какие-то метки? В руководстве написано оправка 11 3190. Это на что похоже? Картинки не обнаружил.
И ещё.. Чем(как) зафиксировать коленвал? Можно ли без приспособления 112080 отрегулировать натяжение? Т.е. работает ли закон 90 градусов для BMW? Просьба не говорить, что бредовая затея. Решил сам, дело даже не в 2 тырчиках. Просто хочу понять, что за зверь м40.
![]() |
#2 |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера менял у себя.Нет ничего сложного,главное добраться до ремня,много всего снимать(что снимать сам поймёшь),но оно того стоит.Забей на эти мануалы.Там всё много проще.Ключом на 22 крутишь колено,подбери какойнить штырь на 6-7 мм и воткни под стартёром в окошко(неудобно,но реально),прокручивая неспеша колено и одновременно нажимая на штырь он провалится и застопорит маховик.Это и есть ВМТ.Ослабишь ролик натяжителя,шестигранником отведи его в сторону.Запомни положение распреда,можно не фиксировать-никуда он не денется,главное не прокрути его.метка на нём будет на 11 часов где-то.При снятой клапкрышке 2 первых кулачка будут ввиде буквы V.
Ремень сначала на звезду колена.потом через ролики и на звезду распреда.Купи бытовой бизмен-он поможет правильно натянуть ремень роликом.Вставляешь шестигранник в ролик длинным концом к верху и цепляешь крючок бизмена на конец 6гранника и тянешь на 2,2 кило,затягиваешь гайку ролика.Расстояние от нижней точки до верхней на шестграннике должно быть не более и менее 85 см.-Это рычаг.при котором будет правильный момент.После натяга ремня пару раз прокрути колено и проконтролируй совпадение меток,прежде чем заводить. Удачи! ПС: Делай сам!Там не за что платить такие деньги.Работа для бездельников.
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 16.07.2008
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гитарист
Вот спасибо, добрый человек. Подробно, а главное ободряет) Вот за это я и люблю наш клуб))) Завтра сутра за безменом и в бой. Заодно хочу визуально посмотреть, что творится под клапанной крышкой, т.к. она походу ни разу в жизни моей машинки не снималась. Если не забуду фотоаппарат, выложу в бортовике отчёт. Теперь у меня есть гараж с ямой, светом и пивом. Сверну горы ![]() ![]()