BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 00:33   #1
Rich
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Rich Нейтральная репутация
Бортовой журнал Rich - 318is "Понторезка"

Ну вот - свершилось. Купил е36. Купил спонтанно (искал 30-ку на зиму покататься, т.к. моя е30 зимой не ездит - турбо + подвеска -80 =) . И вот слоняясь по авто.ру нахожу ее - двузонный климат (мечта моя), мотор m44b19 (более чем достаточно), 1997 год выпуска (всяко не е30 1985 г.в.), салон тряпка, опций особо нет, цвет - зеленый (не так важно ), акпп (тож не так важно, но удобно) - вообщем взвесив все за и против, поехал смотреть...машина в достаточно ухоженном состоянии, но не святая. Решил что надо брать. Предыдущий хозяин Николай достаточно подробно расписал историю БМВ, показал все чеки и сервисную книжку. Пробиска по вину показала следущее
* Identification number: WBABE810X0EU15530
* VIN....................correct
* Manufacturer...........BMW AG Munchen
* Factory................Regensburg
* Vehicle code...........BE81
* Model..................BMW 318is
* Body...................E36
* Engine.................M44
* Gearbox................Automatic
* Body style.............Coupe
* Rear wheel drive
* Manufactured for.......EUR
* Year...................1997
* Month..................4
И так 20 декабря она стала моей. Из видимых проблем было следущее:
-подтекал радиатор
-клинило термостат в открытом состоянии
-подтекал передний сальник коленвало
-плохо заводился и нестабильно работал мотор на холодную
-маленькая вмятинка на заднем правом крыле
-потеющие фары
-текли форсунки омывателя стекла обратно под капот
После осмотра машины у Влада (на летной улице), выявилось еще несколько проблем, в том числе и отгнившая проводка лямбды.
Написал себе длинный список работ и запчастей и начал воплощать в жизнь.
19 декабря попал в ДТП с участием меня и KIA spectra. Из повреждений:
-усы с передним бампером уехали налево
-номерной знак гормошкой
KIA пришлось тяжелее..ушла передняя стойка и порог в салон, обе левый двери, оба левых крыла..На фото видны все повреждения полученные в ДТП. Так пока и езжу до 17 марта.
Очень не нравилось звучание штатной акустики, но я начал привыкать, да и установленный переходничок в штатную кассетную магнитолу прирос к моему htc touch..и в один прекрсаный вечер при покатушках с другом - она начинает дымиться! нет я конечно не фанател от этой штатной кассетницы, но не так чтоб ее спалить..Вообщем, снял и неделю ездил без музыки..Надоело..Поехал и купил Alpine 9884R, поставил в тот же вечер. К ней прикупил на фронт Hertz esk 130.3, но пока не поставил - не купил усилитель и саб..
Как у меня всегда бывает, времени практически нет, а машина нужна постоянно...никак не мог встать к Владу на ремонт.
И тут мне на помощь пришел замечательный техцентр vw/audi/skoda "АЛМАС".Знаком я с ними давно (когда - то у меня было ауди), и что я только не привозил к ним на ремонт,но не свою машину =). Е36 у них - непрофильная машина, но "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.." - меняли все, что необходимо, быстро, качествено, и по разумным ценам.
Итак, понемногу я накупился всякими расходниками и оптом все менял. 23 февраля отметил ударным поиском запчастей. Во всем ВАО нигде не было ПКК..И уже по дороге в БОРИСХОФФ в балашихе, вспомнил, что В Реутово есть тц "ВЛАССЕР". И о чудо: нашел у них все, что нужно было. Поменяв все расходники, занялся салоном: был установлен подлокотник(см фото) и (о как я его ждал) сегодня прописался рекаро. На выходных будет установлена черная обшывка крыши, новая оптика по кругу, будет проведена переборка подвески. После 17 марта поедет в кузовной цех на покраску заднего правого крыла, бамперов, полировку кузова,замену усов, тонирование стекол (так совсем чуть чуть - не темной пленкой).
Фото

ВСЕ, спать хочу..ждите продолжения завтра - будут фото, списки запчастей и работ с ценами и море благодарностей разним людям...
Rich вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы