|
![]() |
#11 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2011
Поблагодарили 41 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
апну темку свою.
Хожу по дому собираюсь на рыбалку, думаю возьму-ка пневму, авось утки будут ( в душе просто хотелось похвастаться))). Поехали на псковское озеро. Приехали рано, только начинало рассветать. пошли накопали червей и собрали снасти всякие. Ветер дул от берега, поэтому уровень упал на сантиметров 40. Дует ветер такой противный и порывистый, пневму не беру, в такой ветер шансы малы. На воде я насчитал четыре лодки, наша пятая. Рыбачили часов пять и все бестолку, друган поймал одного окушка хиленького, он сказал, что всегда хреново клюет, когда ветер от берега. несколько раз пробовали менять места ловли и все безрезультатно. Собрались и поехали на устье р. Великой. там такая же история, рыбаки сидят грустные, говорят вчера клевало отлично...Вот и у нас до вечера не единой поклевки. Немного растроившись решили собираться домой. Говорю другану, пойдем хоть утку подстрелим, чтоб домой с пустыми руками не ехать. День был неудачный. И по утке я не попал, взял не правильную поправку на ветер. Радости это не принесло, покидали все в машину и поехали. Едем, справа дома в 50 метрах, слева самопальное поле футбольное, а на нем.... Два ГУСЯ. Я корешу: СМОТРИ ГУСИ, наверное домашние, он (лет 15 прожил в деревне) да это дикие. Я дергаю ручника, лезу на задние сидение в свой чумодан самодельный, где лежит пневма. Гуси ждут. Заряжаю. Целюсь в голову. Спуск. Гусь валится с ног и бьется в конвульсиях. Попал. Второй сидит на месте, перезарежаю, целюсь. И тут, второй гусь пошел быстро перебирая лапами. Спуск. Промах, гусь валит по воздуху куда-то вдаль. Я счастливый пакую трофей и еду домой, все таки не с пустыми руками)) ![]()