BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 09:40   #1
segich83
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 316, 1993г.в.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
segich83 Нейтральная репутация
Question Разбираем "колхоз". Вопросы.

Всем привет. Встречайте новичка и ногами сильно не пинайте. Краткая история: в далёких 90-х мой сосед купил себе БМВ, я тогда ещё в 6 класс ходил. Честно, я влюбился в машинку с первого взгляда. Помню, мама мне тогда сказала: " Вот закончишь университет и купишь себе такую". Прошло 20 лет, сейчас мне 31, защитил диплом и на следующий день ( так уж случилось) купил 316. Вот так сбываются мечты . Ну да ладно. О машинке: BMW 316 красного цвета 1993 года выпуска, модель двигателя 164Е2-01507877 vin WBA CA 71050JE01121 . Брал её не задумываясь, особо не вдаваясь в детали, о чём сейчас жалею. Информация от старого хозяина, что он заменил двигатель на более мощный (какой я не знаю, но говорит, что 140 лошадей), заменил сцепление, печку, задние тормозные барабаны заменены на диски, поставил фильтр так называемого нулевого сопротивления, заменил рулевую рейку. В подарок отдал 3 комплекта колёс и ещё одну приборку. За всё 100000 рубликов. Далее начинаю устранять косяки, а именно:
1. Напрягала горящая лампа подушек безопасности. Снял руль - подушка на месте. Разобрал спиральную систему, лента вся изжёвана, и естественно порвана. Перемотал, перепаял. Заработала как надо и тест подушек проходит. ПОБЕДИЛ!!!.
2. Устранил проблему не открытия двери водителя изнутри ( путём подпиливания язычка замка, так как сам замок не разборный. ПОБЕДИЛ!!!
3. Разобрался со всеми не горящими лампами внешних осветительных приборов ( стоп, поворотники, задний ход). ПОБЕДИЛ!!!
4. Заменил масло в двигателе и антифриз ( всё-таки машинка год стояла).
5. Немного подварил глушитель.
Дальше траблы.
1. Не работает указатель температуры двигателя, тахометр, экономайзер. Пробовал поставить другую панель - результат такой же. Разобрал панель приборов ( ту, которая родная, судя по ВИНу), пробитых , вздувшихся элементов не обнаружил. Пропаял всё, что можно, а что нельзя - прогрел паяльным феном. С предвкушением победы воткнул панель на место... Фиг там. Ничего не поменялось. 3 дня курил форум с похожими темами, ответа так и не нашёл. Самое главное- это температура двигателя ( скоро лето). Датчик на этом двигателе один четырёхконтактный. По месту замерял сопротивление - оно меняется по мере прогрева на контактах, которые идут на ЭБУ и на приборку. И ещё один интересный момент: когда отсоединяю аккум, потом подключаю стрелка температуры движется по мере прогрева в пределах синей зоны, но потом снова умирает и не оживает до следующего сброса памяти ЭБУ.
У кого какие будут предположения?
2. Тахометр. Как бы не особо он нужен мне. Люблю во время поездки слышать двигатель, а не музыку. Но всё-таки. Что-то может быть не подцеплено после свапа? Так как уж очень много не подключенных фишек под капотом.
3. Экономайзер. Также особо не нужен, так как понимаю, что чем больше утоплена педаль акселератора, тем больше расход. Ну и, покурив форума, я понял, что экономайзер тесно связан с тахометром и при оживлении последнего оживет и он.

Сейчас сгонял в гараж, сделал диагностику двигателя, вот итог:
P0443 Система контроля выделения паров топлива, цепь клапана управления продувкой "А"
P1511 Определяется производителем
P0111 Датчик температуры воздуха на впуске 1, диапазон/характеристика (блок 1)

Если у кого-то возникли предположения по устранению моих косяков поделитесь, пожалуйста. Руки растут из плеч, поэтому делаю всё сам ( тёплый гараж, инструменты и оборудование, а также навык работы с вышеперечисленным имеется).

Последний раз редактировалось segich83; 25.02.2015 в 12:41.
segich83 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36