![]() |
#1 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.07.2003
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Шум - из под капота
Ситуация: сто раз уже писал про то, что у меня плохо дует печка, поэтому она зимой всегда на полную была включена, => в салоне чуть шумно. Сегодня у нас выдался теплый денек, вентилятор включил на минимум. И услышал шум из под капота, которого небыло осенью, точно. Шум прямопропорционален оборотам. Моя личная догадка: возможно наелся какой-нить валик, или подшипник этого валика, он перестал свободно крутиться и зашумел. Кроме поезда в сервис, как определить какой ролик/валик/чего-еще шум дает? Под капот череп свой засовывал - не понятно, понятно что "откуда то отсюда" =) Сталкивались? Мнения, коллеги.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
avillon
Guest
Обо мне
![]()
|
Шум
А откуда- отсюда? С какой стороны примерно?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Монстр
Обо мне
Шум
Да фиг знает, сегодня еще раз поприслушиваюсь. Идея тока что пришла. Я в гараже слушал, там от стен звуки отражаются, попробую на улице.
![]() |
#4 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 14.03.2005
Вес репутации: 0 ![]() |
Шум
Ролики довольно легко послушать, достаточно какую-нибудь железку одним концом к его основанию поставить, а с другого ухом слушать.
Мне так в сервисе на ВАЗе слушали...
![]() |
#5 |
avillon
Guest
Обо мне
![]()
|
Шум
Надо хотя бы место примерное определить, от этого и плясать: какой звук, увеличивается ли с оборотами, итд.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Монстр
Обо мне
Шум
Увеличивается прямопропорционально оборотам, на всем диапозоне оборотов, включая ХХ.
![]() |
#7 |
avillon
Guest
Обо мне
![]()
|
Шум
Звук то какой? Свистящий, цокающий, шуршащий.... Определи хотя бы четверть, откуда слышно.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Cred
Guest
Обо мне
![]()
|
Шум
Есть лучше вариант послушать... Берете СТЕТОСКОП(серце легкие в больничках слушаю.. и на шее люди в белых х носят) снимаете снизу "барабан", одеваете трубку(лучше алюминивую) гнете в удобную позицию. В ухи его и слушаем этой трубкой любой роллик,и дотинуться можно и слышно все... Могу сказать, что на М50 все ролики меняются легко. Можно даже гидромуфту не снимать... У меня свистел сильно генератор.. все кричали менять... я снят его поехал к электрику заплптил 20 $ он разобрал, отдал подшибники, я их снял и поехал нашел такие-же... вот и все... В общем ничего страшного... А вот у меня страшно напишу скоро в новом посте! Ну все удачи!
|
![]() |