![]() |
#1 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Отсутствие заднего стабилизатора на 316.
Вчера ездил в сервис на ТО и с удивлением обнаружил отсутствие заднего стабилизатора поперечной устойчивости. Сказали, что на 316-318 они не ставились.
Сразу вопрос: можно ли инсталировать данную деталь? И есть ли смысл в её установке?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 06.01.2005
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Блин, та же фигня, только в субботу была :-) только собрался создать такую тему, а она уже есть :-)
Уже посчитал примерный бюджет дооснащения: ~1000р - всё, кроме штанги (новое) и штангу на разборке надо взять (новую за 130$ неохота) Осталось определиться с необходимостью дооснащения! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 14.09.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
У меня стоит на 318
![]() |
#6 |
Старожил
Обо мне
VMiB, а что входит в бюджет? Какой объем работ?
Мне сказали, что там варить кронштейны надо, которых нет в конструкции.
![]() |
#7 |
Старожил
Обо мне
Kampot
Мне сказали, что всё на месте и про варить ничего не слышал... Бюджет прост: взял из ЕТК все запчасти (резинки, скобы, крепления, стойки и весь крепеж) и узнал цену на экзисте :-) там одних гаек на 200 с чем-то рублей :-) Думаю на разборке всю эту хрень вместе со штангой отдадут :-) только стойки по 10$ (Lemforder) и резинки (по 1$ вроде) купить надо! Только непонятно немного по штанге: по ЕТК для 316 идет 18мм (для М подвески), для 318 идет 15 мм в стоке и те же 18 для М! Какая разница между 18 мм и 15 мм? и на стоковую 316 можно ставить штангу? В чем разница в подвесках, кузове и т.д. у 316, 318 и 328??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Обо мне
Kampot
На сервисе сказали... когда меняли сальники КПП я спросил у мастера... он подошел, посмотрел и сказал, что надо только купить штангу и всё что с ней идет и поставить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 04.12.2004
Вес репутации: 48 ![]() |
имхо, варить ничего не надо
всё уже предусмотрено как я понимаю, на 316 нет стабилизатора по маркетинговым соображениям, бо цена вопроса - копейки
![]() |
#11 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Седня посмотрел у себя - стоит... (в смысле стабилизатор). Это хорошо, когда стоит...
![]() |
#12 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 26.11.2004
Поблагодарили 18 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
Странно у меня отсутствует,вроде и не 316я и шпильки и отверстия под крепеж есть,может отвалился
![]() А вот если поставить как изменится управляемость,думаю должна стать более избыточной,есть кто вмастрячил?VMiB ты сделал?
![]() |
#13 |
Старожил
Обо мне
Странно!!!!!!!! Обзвонил несколько сервисов, мастера отговаривают от такой инсталяции. Говорят, что мол подвеска расчитана на работу без него!
Что скажете??????? Куда же разом все наши технические гуру запропостились? Ау!!!!!
![]() |
#14 |
Старожил
Обо мне
Rys
Ничего пока не ставил! Пока тоже не определился с целесообразностью! "Гуру" Чем отличается задняя подвеска у Е36 с разными моторами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 04.12.2004
Вес репутации: 48 ![]() |
какие мастера отговаривают, вы чё
в жопу таких мастеров! подвески ничем не отличаются, кроме compact ну и тем, что в 316 нет этого самого стабилизатора ставить надо обязательно, цена вопроса - копейки, а разница огромна, особенно заметно при переставках (говорю со слов одного авторитетного человека)
![]() |
#16 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати о переставках...
Еду давеча по кольцевой 140, темно, фары не отрегулированы (руки не доходят), пристроился в левый ряд, топлю себе, балдю... Вдруг в 5-10 м спереди вижу яму в свете фар метра 2 х 2!!!! Ремонтники, мать их! Так я такую переставку сделал!!!! Не думая, крутанул вправо, через долю сек посетила мысль - щаз крышу словлю! Я чесскажу, я не ожидал от моей ласточки ТАКОГО! Как влитая просто облизала эту яму по краешку, даже не качнувшись (так мне показалось)! Я в холодном поту поначалу, а потом такая гордость распёрла от обладания таким суперкаром! Вот тогда я сразу подумал про эту тему со стабилизатором. Мож это ему благодаря? А что бы было без него? Вот и гадай...
![]() |
#17 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 53 ![]() |
Когда хотел поменять себе шрус, отсоединят сэтот стабилизатор чтоб ступица колеса ниже опустилась. Иначе стабилизатор на второе колесо (не на само конечно а на рычаг) упитается.
Так вот поставить его минут 30 максимум, если конечно все есть. Ежинственная и самая большая засада это открутить заднюю банку глушака. Я с ней мучался больше чем с самим шрусом ![]() Если кто сам ставить сабирается, могу сказать что даже яма не нужна! Жопу на чурки поставил и ковыряйся ![]() Если есть возможность поставить по толще от эмки, я бы рекомендовал воспользоваться. Хотя это мое мнения, я вообще жесткую подвеску люблю. Но некоторые называют её зубодробилкой ![]()
M50B25 #94" |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 10.09.2007
Автомобиль: А4 TFSI 2.0 QM APR STAGE 2
Так можно ли поставить задний стабилизатор(316 М43), если подвеска обычная (не M-Техник)?
http://www.realoem.com/bmw/showparts...64&hg=33&fg=45 |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 22.05.2007
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 139 ![]() |
Colin
у меня 318IS задний стаб есть! вещь нужная, недаром его даж на тазы переднериводные ставить начали, пользы от него 100% больше чем от его отсутствия...
![]() |
#20 | |
Местный
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 22.05.2007
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 139 ![]() |
Colin
крены могут быть из-за уставших (просевших) пружин и мертвых стоек.
![]() |
#22 |
steel
Guest
Обо мне
![]()
|
про гордость)
в эти выходные зацепился с маздой 6 сначала перли вровень он в переди я за ним скорость 170-190 поворотик небольшой но прям на вершине холма дорога узкая деревья с двух сторон на подлете к нему растояние между нами было порядка 50 метров но его так мотнуло на этом поворотике что он еле вышел из поворота уже по встречке (хорошо ее не было) уж не знаю в чем причина мож в неопытности водителя нофакт я же оттормозив гдето до 140 ввинтился по своей полосе ни крена ни сноса и очутился в метрах 10 за ним далее километр прямой он стал немного отрываться (у меня дизель как никак) но следущий поворотик и он смотрит на мои задние фонари еще километр и финиш - запрвка - оба свернули подошел ко мне спросил че за мотор говорю 2и5 он - понятно тогда. я - дизель! и вот тут смотря на его лицо по всему телу поползла гордость) по теме: ставь полюбому у 36ой огромный "+" подвеска, которая помогает выйграть гонку даж на слабом моторе 116 лс моих против 141 лс его не считая 12 лет возраста конечно это конкретный пример в другом случае все могло быть по другому и еще: не советую эксперементировать со скоростями и гоняться на дорогах общего пользования. это опасно ! |
![]() |
![]() |
#23 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Обо мне
Задний стаб пробовали ставить с 318(брал на разборке), так мастера сказали что не подходит он ни ......я. :evil: Якобы трется о что-то. Вообщем приехал я вчера на сервис , дал им стабилизатор, ставили его час наверно, сували его сували----всунули наконец-то. Ну прокатись попробуй говорят. Сажусь, тока тронулся---и тут скрежет такой - я аж испугался!! Оказывается стабилизатор терся о полуоси, пришлось его снять.
X.З----или мастера умные сильно :lol: , которые при установке стабилизатора даже глушитель не снимали или действительно не становится! Будет время, попробую сам поставить, а вообще хочу оригинальный заказать - чтоб 100% |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 03.11.2007