![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 06.09.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Менять ли масло в АКПП?
На машинке с японского рынка (95 г., М50 на автомате) установлена коробка непонятной фирмы JATKO. Начал замарачиваться с заменой масла в АКПП. Пробег у машинки 60 000 км. (после нескольких осмотров его реальность подтвердилась).
Звонил официалам: сказали что в эти коробки заливается масло, которое продается на рынках Азии и Африки, но у них оно есть и стоит порядка 700 р/л. Фильтр и прокладка - порядка 2 500 р. Недавно съездил в сервис под названием "Дайлос" (м. Ботанически сад) - сначала искали коробку по каталогам - такой обнаружить не удалось: есть похожие, но только 4-х ступенчатые. После осмотра и примерки прокладки (у них стоит около 400 р.) сказали, что такие же коробки ставят на Инфинити, причем 3-х, 4-х литровые, но там 4-ре ступени. Еще эти спецы считают JATKO надежнее ZF (я думал, что надежнее ZF ничего нет). По маслу сказали: заливается либо минералка, либо синтетика (по ходу у них только 2 вида). Знакомому (работает в Юните) пригнали 525 (Е34), стоит тоже JATKO - он менять до 100 000 не собирается В связи с этим возникли вопросы: - кто-нибудь сталкивался с такими коробакми? - стоит ли менять масло при таком пробеге (по сообщениям с форумов понял: все проблемы с автоматом начинаются после того как туда залезешь)? - стоит ли доверять различным автосервисам, которые занимаются ремонтом АКПП? - какое масло лить?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 02.12.2005
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 46 ![]() |
да действительно на японских BMW ставилась АКПП Jatco. тоже слышал, что она понадежнее ZF. подобная коробка так же идет на некоторые Nissan.
глянь тут http://www.car-plaza.ru/catalog/products/?cid=22&sid=4 имхо у них должно быть масло. у нас (Алматы) масло на АКПП для японских BMW нет и оффициалы его не завозят, так что вам повезло в Москве. ![]() у меня знакомый на свою BMW берет масло и фильтр для АКПП в Nissan центре. :wink: я бы поменял масло ближе к 100 тыс. пробега. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 07.10.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
касательно коробки сказать ничего не могу, но по книжке положено менять масло раз в 60-100 тыщ, в зависимости от того что залито. есть еще контора zfmaster.ru сам там не был но вроед на бмвный автоматах специализируются.
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
Млин, мне никто толком модель автомата подсказать не может, а на коробке таблички я не нашел.
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 01.10.2006
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
имхо, не мешай машине ездить, у меня на хонде cr-v (американка) автомат тьфу-тьфу до сих пор (165000) работает без вопросов, чего-то я сомневаюсь, что бмвшный "умрет" при таком пробеге.
Хотя на бмв масло менял, но у меня механика, поэтому не так страшно ![]()
![]() |
#6 |
Монстр
Обо мне
умереть не умрет, а вот изнашиваться будет сильнее и потом умрет... это почти тоже самое есди в движке масло не менять, только в автомате засчет этого масла ты считай едешь.
не знаю как на хондах (можт он там и необслуживаемый ваще), а на бмв имхо не даром придумана замена масла раз в 60-100 тысяч. от смены масла хуже не станет. к разговору о ценах, б/у автомат стоит 600-800, восстановленный - 1000 баксофф.
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 01.10.2006
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
от смены масла хуже не станет-факт, но лезть туда, с подходом "а хрен его знает что с ним делать" -самое тупое, что можно придумать.
![]() |
#8 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 24.10.2006
Если КП работает исправно без рывков и заеданий то никогда не стоит лазеть в хорошо налаженый мнханизм,а вообще масло в:АКПП,МКПП,редукторе НЕ МЕНЯЕТСЯ ,так заводом изготовителем предусмотрено, там на поддонах даже написано LONG LIVE OIL.Тем более ствоим пробегом,так что ездий не парься :wink:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
если на канистре с моторным масло написано Longlife(а не LIVE кстати :D ) может его тоже не менять? Меняют его везде и уж тем более в редукторах где есть и сливная и заливная пробка. Если хочется дать совет-почитай сначала правильную инфу.
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
ОК, если менять то где? Где найти инфу про эту коробку и масло, которое нужно лить? Просто полазив по Инету однозначного ответа найти не могу!
![]() |
#11 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Savva Я тебе дам телефон моего знакомого спеца по коробкам.5053304 Андрей Александрович.Про автоматы он почти всё :D
![]() |
#12 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 25.04.2006
Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Монстр
Обо мне
№1Maestro, как махнешь отпищи плз что да как да почем, тк тоже подумываю о замене....
![]() |
#14 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.10.2006
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
Не далее, как в субботу, заменил масло в АКПП. Заливал Castrol Automatic, красного цвета, влилось 5,5 литра. Спецы, которые меняли мне масло, советовали менять не реже раз в 50 тысяч. Особой разницы от нового масла не заметил, переключение как было мягкое, без рывков, так и осталось. Лучше перебдеть...
|
![]() |
![]() |