BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2006, 18:02   #1
Rus
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 100
Rus Нейтральная репутация
Как разобрать переднее сиденье пассажира на купехе?

Сегодня день начался с очередного трабла. Перестало откидываться переднее сиденье пассажира. Обе ручки щелкают вхолостую, пришлось заднего пассажира гонять через свою дверь.
Собственно сабж. Кто-нибудь разбирал? Сиденья у меня без электропривода, только подогрев. Кстати, может кто знает что там навернулось внутрях? Заранее спасибо.
Rus вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 12.11.2006, 02:24   #2
dimass
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47
dimass Нейтральная репутация
Тросик у тебя навернулся. Снимаешь подголовник, выдёргиванием его наверх, далее пластмаску аккуратненько которая сверху вокруг дырок подлокотника, не сломай аккуратнее, далее сдёргиваешь обшивку седения она тянеться какбы назад и в сторону, мона начать с уголка, когда снимешь (целиком снимать не нада сверху начинаешь ну и до низа сколько надо стягиваешь) там обнаружишь тросик который ты предварительно купишь, ну собственно меняешь его, насколько помню там снизу винты какие то будут которые не видно какие биты брать так они torx. Ну ещё поиском можешь поковырять было где то здесь.
Старый 12.11.2006, 15:36   #3
dimass
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47
dimass Нейтральная репутация
подголовника а не подлокотника сори
Старый 12.11.2006, 22:28   #4
Rus
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 100
Rus Нейтральная репутация
Сделал. Теперь рассказываю всем, как это делается. Может, кому и пригодится. Сразу скажу, разбирать кожаный салон - абзац. Сдернул подголовник (резким движением вверх, сиденье надо опустить до минимума), снял пластковую планку под подголовником (снимать надо действительно осторожно, там пластиковые же распоры стоят). Дальше встал перед шикарным вопросом - что дальше? Оказалось, что задняя часть сиденья (палстиковая) соединяется с кожаной следующим образом: часть имеет С-образную грань, куда кожаная передняя часть просто подворачивается. Надо аккуратно широкой и тупой отверткой поддеть кожу сидя на заднем сидении и потихоньку тащить на себя. Далее, по всему периметру потихоньку разделять переднюю часть сиденья от задней, ниже по периметру будут металлические защипы, котрые легко отгибаются отверткой и также пригибаются после сборки.
Отогнув кожаную часть сиденья и поролон за ним, добрался до тросика и рычагов откидывания сиденья. На рычагах стоит пластиковая крышка-защита. Снимается банально отгибанием упоров. Увидел, что тросик оборван рядом с пластиковым рычагом откидывания сиденья, который ближе к двери. Магазин в воскресенье закрыт, ездить с разобранным сиденьем западло. Начал думать, как выйти из ситуации. Тросик цепляется к пластиковому рычагу посредством S-образного окончания. Была взята заклепка "тройка", из которой была удалена средняя часть, получиласть пустотелая трубка-грибок. Согнул ее под 90 градусов, отсоединил трос внизу сиденья (снимается стопорный зажим около возвратной пружины рубашки троса и стопорная шайба с зацепляющей втулки), снял правый пластиковый рычаг откидывания сиденья, отсоединивнив через натяжитель левый рычаг. Просунул Г-образную заклепку в ухо рычага, запихал трос в заклепку, после чего зажал трос заклепкой. Собрал все в обратной последовательности. Сиденье оказалось постоянно откинутым и не хотело фиксироваться в откинутом положении из-за короткого троса. Снял трос заново, на точилке сточил пластиковую часть рубашки троса, входящую в верхний правый рычаг. Работает!!! Собрал сиденье, аккуратно запихивая кожаную часть в пластиковую.
Результат - два часа неторопливой работы, прерываемой на огромное количество советов работников и посетителей автосервиса, одна заклепка, звездочный ключ, плоская отверка - вуаля!!! Чувство глубокого морального удовлетворения гарантировано!
Rus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36