|
|
#1 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
Расход масла
Всем привет!хотелось бы узнать поточнее про расход масла в частности на 323 м52!слышал,что если вжигать то в районе 500мл на 1000км :roll: ?и какой нормальный расход при умеренном движении па 1т и на 10т?еще хотелось бы узнать про манеру езды?,кто как, на каких оборотах?просто интересно!И еще про свой движ52ой,какие для него обороты рабочие?когда напрягается,а когда нет?пред хоз говорил,что обор любит,но по городу я езжу спокойно(если так каго нибудь наказать иногда :D )конечно это дело сам чувствуешь,но не мешало бы на ус намотать некот комменты!мож че полезного усвою!спасиб
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Понятие нормы в расходе масла очень относительное. Допуск бмв от 0 до 1.5 литра на тыс. В идеале движок вообще не должен есть масла либо совсем не значительно, то есть не требовать долива от замены до замены. А вообще баян! :twisted:
|
|
|
#3 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E55 AMG
Вес репутации: 65 ![]() |
Re: Расход масла
Цитата:
m52b25 09/1998год, родной пробег 160тыс км (все кто видел/диагностировал движку/подтверждают)
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 46 ![]() |
у меня примерно берет литр на 3000 км)
|
|
|
#5 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 54 ![]() |
Стандартная причина ужора масла на движках с пробегом приближающимсяя к 300 000, это закоксовывание маслоотводящих колец и отверстий под нижними маслосьемными кольцами на поршнях!
Причем эфективно всё это дело можно почистить только механически сняв кольца... присадки дают только психологический эфект.
M50B25 #94" |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Triton l200
Поблагодарили 79 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
Моя ела литр на тысячу, езда умеренная, с редкими давлениями тапки в пол. 8) Замена маслосъемных колпачков, как результат после 2 тыс не долил ни капли, а мне 90% кап ремонт прочили. Вот как то так.
|
|
|
#7 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 330Ci
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
Цитата:
Как вспомню, что народ по-первости писал.. а щас все такие спецы стали !! Приятно, однако, что форум помогает.Саша bumer, по-хорошему, мотор масло есть не должен. Если ест , и ты считаешь что это нормально "потому что в мануале указано что допускается расход до 1 л/1тыс.км.", то знай, что есть люди, у которых мотор не ест масло или расход менее 500 гр/10 тыс.км. Причины ужора - стандартные : 1. МС Кольца 2. МС Колпачки 3. Износ (особливо для М52 с никасилом) 4. Более серьезный ахтунг типа дырявых клапанов и тп.
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E55 AMG
Вес репутации: 65 ![]() |
Макс, на моторах поколения е36, да
а вот что пишут про нормальный ужор масла, при эксплуатации новых трешек, с новыми мощными движками без масленых щупов %-( ) http://www.bmwclub.ru/vb/showthread....EC%E0%F1%EB%E0
|
|
|
#9 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 330Ci
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
Цитата:
Ну все ясно , всеобщее снижение качества, удешевление и все такое... НО ЧТОБ НАСТОЛЬКО !!!!!!?!?! Я НЕ ХОЧУ ЛАЗИТЬ В ПОДКАПОТНОЕ ПРОСТРАНСТВО ПОСТОЯННО В ЧИСТОЙ ОДЕЖДЕ !!!!
|
|