BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2007, 09:17   #1
eone
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
eone Нейтральная репутация
Защелкало что-то сзади при разгоне, приводной вал?

Приветствую! Обнаружил вчера такую фигню - что-то щелкает сзади при разгоне. Газ сбрасываешь - перестает. Но щелкает не всегда. На 3-й скорости и выше уже вроде не заметно, все больше в начале движения. Вот думаю - мог какой-либо из ШРУСов на левом приводном вале интенсивно начать портиться? Потому, как звук очень похож на звук умируающего ШРУСА на ПП с вывернутыми колесами.

И, соответственно, как диагностировать какой из двух? А то, что-то мне подсказывает, что замена приводного вала в сборе будет не очень бюджетно. Учитывая то, что щас новый насос ГУР + рейка + вся мелочевка уже заказана и оплачена :-) Ессно, что вариант Б/У не рассматривается.

К тому же каждый раз заезжая на сервис обнаруживаю один наполовину выкрученный болт крепления внутреннего левого ШРУСА. И каждый раз затягиваю. Один хрен.

Альтернативное подозрение - колодки ручника. Потому, как:
1. Сняв кожух ручника обнаружил, что регулировочная гайка на половинке троса с щелкающей стороны затянута много сильнее.
2. Пару недель назад при троганье и полностью отпущенном ручнике, было такое ощущение, что бытаешься тронуться с затянутым. Чуть назад и потом вперед - без проблем. В сервис заехал - они сказали, что ни к чему претензий в механизме ручника нет, только почистили и разработали механизм развода колодок...

Спасибо.
eone вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 14.03.2007, 13:52   #2
Winner
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 69
Winner Нейтральная репутация
Мое мнение ручник.
Проверяется легко. При разгоне, когда появится этот звук, осторожно поднимай ручник. Если звук будет менятся или пропадет, то ручник.
Резко только не дергай :wink: :lol: :lol:
Старый 14.03.2007, 21:10   #3
Zubr
Постоянный житель
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Zubr Нейтральная репутация
у меня когда разваливался внешний шрус щелкало (с отдачей на кузов) только когда начинал трогаться.
Пусть в сервисе на шрусы посмотрят. Либо сам: задери машину, одной рукой на привод, другой на сам шарнир, покрути легкими перемещениями колесо - если что-то есть все люфты увидишь.
Я покупал б/у за 2 т.р, т.к. цена нового в сборе за 20-ку. А за 200 грин (новый) в сборе это полная х.. , развалился у товарища через месяц.
Zubr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 22:02   #4
KOSTANTIN
Местный
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 44
KOSTANTIN Нейтральная репутация
У меня такая же ху...ня б...я не знаю что делать это еба...й ручник меня за.....ал.как быть чтобы он не трещал?
Старый 15.03.2007, 08:22   #5
eone
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Winner

Описанный тобой способ результатов не принес :-( Звук не менялся вообще никак. А в свете отсутствия у меня ямы либо подъемника отдался сейчас на сервис. Пусть смотрят... К тому же я уже не уверен, что этот звук именно сзади, сейчас кажется, что просто под днищем. В общем надеюсь к вечеру будет понятно...
Старый 15.03.2007, 13:52   #6
eone
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

ШРУС :-( И, что обидно нигде из знакомых мне мест нет так, что бы "прям щас"...
Старый 15.03.2007, 20:52   #7
eone
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Данная тема - театр одного актера :-) Короче действительно, после замены приводного вала в сборе (на новый за 5600р) щелчки пропали начисто :-) Имейте ввиду (Хотя я был убежден, что в силу разных причин на заднем приводе ШРУСЫ практически не изнашиваюцца) В общем буду потихоньку искать примлимый внешний ШРУС, что бы заменить на старом валу, а то, смотрю выше всего месяц жизни обещают :-)
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36