|
|
#1 |
|
deserlee
Guest
Обо мне
|
Климат контроль
Привет! у меня проблема с печкой , не греет, был на байково ,сказали климат накрылся, но они точно в этом не уверены, покупать за 400 евро а потом продавать не охото, вопрос ,а реально за деньги перекинуть и посмотреть в нем ли дело. спасибо.
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
deserlee
Guest
Обо мне
|
в смысле если есть у кого авто с климатом , может перекинули бы за денюшку .
|
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
Скинь разьем с клапанов климата если греть не начало , то клима не виновата.
|
|
|
#4 |
|
deserlee
Guest
Обо мне
|
скинул все ровно холодно, тепло только когда машина 4 часа постоит , завожу идет тепло минут 15 , а потом все
|
|
|
|
#5 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
deserlee
Guest
Обо мне
|
Помпа новая , термостат, радиатор новый, печка вообще не греет хоть на каких оборотах , греет только с утра и то 15 мин.
|
|
|
|
#7 | ||
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 63 ![]() |
Цитата:
это как так,если крутит "слишком быстро"-значит термостат?и что значит пускает по малому кругу,как это мешает поступать жидкости в радиатор отопителя :lol: ???
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
По теме:включить зажигание и снимать/ставить разьем на клапана печки-они должны щелкать в любом случае,если они работают.Будут щелчки-отстать от клапанов и искать с кем махнуться блоком климата.Термостат,радиатор и прочие не как не влияют на работу клапанов и климата.
|
|
|
#9 |
|
deserlee
Guest
Обо мне
|
тут нашел похожую проблему в поиске , у чела уплотнительные резинки клапанов ,попали в радиатор , промывка помогла, а как правильно промывать и чем.
|
|
|
|
#10 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
deserlee
Guest
Обо мне
|
значит глючит сам климат, т.к щелчки на клапанах я слышу.
что еще может быть. |
|
|
|
#13 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#14 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Интересный вывод, при работающей значит закрыты а при неработающей открыты??? Вопрос как утром после стоянки часов 8 появляется горячая жидкость в печке. Проверь на входе и на выходе, может в радиаторе печки проблема, например забита мусором и еще фильтр давно менял??? А че мы паримся едь на диагностику там все скажут, а то может умарли датчики в воздуховоде а может еще 1000 раз может, разберешь все и поменяешь а окажеться просто надо долить антифриз. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Профи
Обо мне
Именно так,если заглушить машину клапана открываються и пускают горячую ОЖ в радиатор отопителя,т.е. клапана отпадают,вместе и со всем прочим-уровнем антифриза,и особенно "направлением подачи ОЖ в печку :lol: " .Глюк самого климата,т к если выставить его в максимальное положение тепла,показания датчика Т в салоне игнорируються,климат должен дуть горячим,соот-но датчик отпадает.
|
|
|
#16 |
|
deserlee
Guest
Обо мне
|
менялось все перед прошлой зимой , когда поменял радиатор , печка перестала греть , всю зиму отездил без нее, диагностику делал , остался последний вариант в среду записал к официальным дилерам на диагностику, стоит она 2600 р , думаю до этого времяни решить проблему сдесь.,
|
|
|
|
#17 |
|
deserlee
Guest
Обо мне
|
а как можно исправить направления охложд жидкости , где смотреть, очень може т быть , да и еще двигатель прогреваеться как положенно, когда град 60 печка дует теплым , когда еду на 3000 об воздух горячий, остановился заглушил , через 1 минуту завел воздух 5 мин теплый потом все время холодный.
|
|
|
|
#19 |
|
Green5000
Guest
Обо мне
|
Сорри за то что влезаю,
я тоже мучаюсь аналогичний на половину проблемой с климатом - при запуске двигателя вентилятор печки работает ровно 2 мин 45 сек, после просто отключается - было решение все проверить, что рекомендуется, похоже все исправно. Поменять блок климата можно, но денег стока щас нет и нет уверенности что все в нем, все остальное в порядке, может я все таки что-то не заметил, не прочитал, не починил??? |
|
|
|
#20 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]()
|
Ребят, помогите советом плиз!
Машинка 92 года с климатом (правда при покупке хозяин сказал, что климат не работает) Ну да фиг с ним! Ездила месяц без проблем, печка работала. Дула правда не сильно, но я все грешила на салонный фильтр, как раз купила поменять. Сегодня сидела в заведенной машине около 40 минут - тепло шло, все работало. Заглушила, поднялась домой, вернулась через полтора -два часа. Завожу машину, датчик температуры показывает прогретый двигатель! За 2 часа она не остыла! Меня это сразу как-то навострило... Включаю печку, а теплого воздуха нет. В машине холодно, еле отпотела лобовуха Дует холодный воздух, независимо от выставляемой температуры. Что это может быть? Термостат заклинило? Или систему чистить надо? :?:
|
|
|
#21 |
|
Старпёр
Обо мне
|
А с утра сегодня все нормально - тепло и хорошо!
Теряюсь в догадках! То греет, то не греет...
|
|
|
#22 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
....... :!: :!: :!: :!: :!: :!: кто-нибудь напишите статейку в ФАК....ато как зима так тема не слазиет с первых строчек хит парада блин...
ПО сабжу: если двигатель нагрет, а дует холодный воздух, значит: 1. Включите печку :wink: 2. МАЛО ОЖ (АНТИФРИЗА), проверьте уровень....на холодном моторе. 3. Забит радиатор печки...долгая история....надо снимать печку и дальше больше. никаких краников, потомучто они работают на закрытие и если не исправны то вы даже летом будете с печкой ездить. Всякие там помпы и термостаты, и даже вяскомуфты....скорее повлияют на работу мотора (что вы непременно заметите), нежели на работу печки...
|
|
|
#23 |
|
Старпёр
Обо мне
|
mazy325
Шутник! :lol: А если то тепло, а то холодно?
|
|
|
#24 |
|
deserlee
Guest
Обо мне
|
УУУУУУУУУрррррррррааааааааааааа, печка работает ,все дела было в клапанах , резинки умерли, купил бу за 1000р + работа 4000 р , теперь ташкент , всем спасибо.
|
|
|
|
#25 | |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Цитата:
deserlee а терь буть добр...вскрой клапан, который краник, зафотай и в форум...
|
|