![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Совет для тех, у кого клима автоматичевкая.
Много слышал, что у е36 часто бывают проблемы с внешним блоком управления климой, а именно:
переодически сам отключается, глючит, то работает, то не работает, то экранчик не горирт, то кнопочки. (это все происходит одновременно). Некоторые говорят, что это лечится только его заменой, что очень дорого - БРЕД! и у меня была такая проблемма, поехал в довольно хороший BMW-сервис в Минске, ВилТехСервис для тех кто знает. Там сказали, что попытаются реанимировать, но без гарантии. Сделали, деньги взяли, а результата нет. Случайно поговорил со знакомым, который чинит мобилы, так он мне все сделал за 20 мин, год без проблем езжу. Там что-то в области большого контакта постоянно глючит, надо было просто тонко подпаять. Вывод - это чинится, надо отдать этот блок мастеру по электронике. Это мое субьективное мнение, может кому пригодится мой опыт. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полезно.Хороший мастер электронщик наверняка с этим справиться. :wink:
![]() |
#3 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 17.08.2006
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
У меня как-раз такой есть... занимается ремонтом мобил... дорогая техника у него в наличии, паяльник выставляет температуру с точностью до десятых градуса, и прочее барахло. Если есть возможность тут выложить инфу о том где проблемы и где пропаивать, могу если что помочь страждущим москвичам с решением проблемы... Хотя вроде ни у кого сейчас такой проблемы нет, по-крайней мере не помню чтобы ктоньть говорил...
![]()
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 24.02.2007
Была такая же проблема с пропайкой. Все получилось. Но так и не поняли, где был непропай.
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2005
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема тоже бойан, в общем-то. Как правило лажа заключается в ложной пайке или просто непропайке одного кондёра. Ну и шлейф может тоже лажать. Поэтому лучше найти толкового мастера, чем отдавать 300 евро за новый блок.
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 07.05.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Я сам занимаюсь ремонтом мобильных и хочу добавить свои наблюдения.У меня тоже происходили глюки с климой и ни пропай ,ни замена кондёра не давали результата и я заметил,что клима конит особенно в жару,да ещё магнитола жару блоку поддавала,одним словом блок климы перегревался и видимо уходил в защиту.Решилась проблема следующим образом.Разобрав блок я наклеил на процессор дополнительный теплоотвод и вырезал над ним отвестие в пластике блока и больше такого не наблюдалось
![]()
![]() |
#10 | |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 16.07.2007
Цитата:
Мне тож надо блок паять или у меня другая фигня? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 02.10.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
у меня глючная в шкафу лежит. За б.у. из Минска отдал 280$.
![]() |
|
|
|