BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2008, 12:13   #26
Alekss
Монстр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 51
Alekss Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Yarik
...Никто вашей красоты не оценит, а проблемы возникнуть могут. На практике обычно барыги с базара отмывают двигатели перед продажей, что бы скрыть болячки (маслянные сопли, окисление и тд). ...
Конечно, хозяин - барин. Тут вопрос в другом - если после мытья вылезли всякие косяки, то их, безусловно, необходимо делать, а не идти по принципу - не буду мыть, чтобы не испортить. Повторяю, я мыл двигатели разных машин, какие у меня были и НИ РАЗУ не выявился никакой косяк - сел и уехал с мойки. Все! А чистота, он не для кого-то, а только для себя... Так я думаю. А если для элементарной процедуры, типа, залить омывайку, нужно одевать спецодежду, чтобы не испачкаться об грязный двигатель, то это уже нонсенс. Древняя как мир истина... Грязь - первая "лишняя деталь" в машине... Смешно - салон сверкает, коврики стерильны, машина отполирована, а мотор - зарос от грязи... Не понимаю таких горе чистюль...
Alekss вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 14.01.2008, 12:52   #27
kluch
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kluch Нейтральная репутация
Полностью с Alekssом согласен мыть надо иногда но не очень часто . Не надо мешать машине работать.
Старый 14.01.2008, 13:06   #28
Yarik
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Yarik Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Alekss
Смешно - салон сверкает, коврики стерильны, машина отполирована, а мотор - зарос от грязи... Не понимаю таких горе чистюль...
Ты или невнимательно читаешь, либо...............
Цитата:
Сообщение от Yarik
Можно конечно помыть двигло, если ты проехался по деревне и у тебя под капотом куски грязи и глины.
Цитата:
Сообщение от Yarik
Если с двигателем все в норме и масло не гонит, то он всегда остается чистым, а мыть его раз в месяц только потому что на нем пыль осела, кажется бредом полным
Я же говорю о содержании в чистоте, а не о маньякальном вылизовании всех узлов и агрегатов!!!
Цитата:
Сообщение от Alekss
А если для элементарной процедуры, типа, залить омывайку, нужно одевать спецодежду, чтобы не испачкаться об грязный двигатель, то это уже нонсенс.
Ты полюбому испачкаешь руки, даже если двигатель мыл вчера. Вопрос в другом! для того что бы очистить руки тебе будет достаточно влажной салфетки, или тебе потребуется растворитель и щетка?
Цитата:
Сообщение от Yarik
Если же у вас гонят сальники, то надо его не мыть а делать.
Данное обсуждение вообще не несет какой либо информационной нагрузки! Сколько людей столько и мнений. Каждый сам для себя определяет уровень чистоплотности! Одни не протирают и не начищают обувь вообще никогда, другие натирают по 15 раз в день, и при этом пытаются доказать другим, что так же следует натирать кремом и подошву, а если этого не сделать, то получится, что снаружи ботинки чистые а вот подошва грязная и можно испачкать пол когда будешь обуваться, а полу как и руки отмыть очень тяжело и неважно что после выхода из дома подошва покроется грязью!
Надеюсь все присутсвующие относятся к середине! Не надо просто впадать в крайности, либо пусть мотор зарастет грязью и мхом, либо он должен сверкать 24 часа в сутки и только так.
Я согласен, что возможно в Риге достаточно раз в год помыть двигло и оно будет сиять как новое потому что на улице чисто. Но в условиях России и Казахстана, такой метод не прокатит!
Старый 14.01.2008, 14:01   #29
Alekss
Монстр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 51
Alekss Нейтральная репутация
Абсолютно согласен... Вообще, приятно поговорили. Никто ни на кого не обижается. Мы же все тут СООБЩЕСТВО! Все ОК!
Alekss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 14:24   #30
medvadze
Постоялец
Обо мне Обо мне

medvadze Нейтральная репутация
Спасибо за эмоциональную помощ!! 8)
Старый 14.01.2008, 19:36   #31
ORTO
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ORTO Нейтральная репутация
Я мою двигатель один раз в год, после осени и зимы, желательно на хорошей мойке при сервисе. Перед мойкой нужно закрывать сигналку, блок предохрнителей и можно генератор. После все тщательно продуть воздухом и будет все ок.
Старый 14.01.2008, 20:21   #32
Jay3id
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Jay3id Нейтральная репутация
Не ребят я не понимаю Вас.
Человек задал вопросы конкретно от своего лица. Да не просто вопросы, а по технические вопросы. Ну и конечно все флудить стали МЫТЬ ИЛИ НЕ МЫТЬ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. Ребята машину купили недавно и хозяйка решила скрыть все видимы косяки под капотом. Человек не просил у вас совета мыть двигло или не мыть. Хотите - посвятите этому новую тему, но явно не разде ТЕХНИЧКА.
Это мое сугубо лично мнение. Кто-то может согластся, кто-то нет. Но я думаю, что здесь реальных советов 0%...
Извиняйте, если кого обидел или задел за больное...
Старый 14.01.2008, 20:32   #33
demyan
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
demyan Нейтральная репутация
Два раза мыл на мойке движок. Ни каких проблем ни возникало. Закрывали только сирену целлофановой пленкой. Мыл летом в +30гр. Дал немножко остыть движку - и вперед под душ. Зимой бы, мыть ни за что ни стал.
Старый 15.01.2008, 09:01   #34
Yarik
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Yarik Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Alekss
Абсолютно согласен... Вообще, приятно поговорили. Никто ни на кого не обижается. Мы же все тут СООБЩЕСТВО! Все ОК!
Согласен!))

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36