|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
замена гидриков
Ну вот наконец дожил до замены гидриков, а то замучали утром при заводке постукивать.
Вопрос такой что надо будет снять для их замены и какие прокладки заменить. Просто хочу закупиться сразу зп чтоб потом не бегать по 10 раз в ексист.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
прокладка клапанной крышки+под свечные колодцы они в комплекте.
маслосъемные можешь заодно поменять ну и всё вроде.
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
а как с цепью быть? снимать распред предется ведь, как я понмаю, значит еще и прокладки под переднюю крышку звездочек.
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 325ci E46 турбокупэ, 2001г.в.
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
magarov, имей в виду что траблы со стуком гидриков не заключаются тока в их замене!!! Возможен предельный износ распред вала!!! Приценись к новому распреду!!! Бывали случаи, когда замена гидриков не снимала стука в системе ГРМ!!! Если есть возможность, то сначала разбери и проверь износ распреда!!! :!:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
Много факторов, все смотреть надо. Иначе до следующей замены масла сново застучат. И будут деньги на ветер.
+1 DRU
|
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 48 ![]() |
squat
На М43 нет прокладок свечных колодцев. А прокладка клапанной крышки может быть в порядке и менять её не придётся (мне не пришлось). Таким образом, нужны только сами гидрокомпенсаторы. Я делал так: откручивал по очереди по чуть-чуть подшипники распреда, он приподнялся (т.к. он всегда давит на один из клапанов, вот этот клапан его и приподнял), вытащил по очереди рокера и заменил гидрики. Затем крутанул двигатель стартером чуть-чуть, теперь распред жал на другие рокера, соответственно, была возможность снять те, на которые он уже не жал. Потом нужно динамометрическим ключом закрутить в правильной последовательности гайки подшипников распреда. Т.к. он у меня был приподнят пружинами, затягивал его аккуратно, по пол оборота гайки. Мой метод очень прост, я за час меняю гидрики. И заменил на своём так три раза: старые на новые, обратно и снова обратно (на новых двигатель не заводился, а просто сильно залило свечи, я поставил старые, он снова не заводился, а когда завёлся, поставил обратно новые). И гайки подшипников распреда я затянул обычным ключом. Вот такой я варвар. Распред полый и его легко сломать, поэтому моя методика опасна, как тут заметили. Только без всякого сервиса и спец. приблуд для фиксации колена и распреда, не трогая фазы, я сам заменил гидрики - первый мо. Пока всё ездит отлично (3 000 км). Ещё совет - очень аккуратно, совсем чуть-чуть затягивай болты клапанной крышки, их очень легко свернуть, а затягивать сильно не нужно. Лучше потом, если будет масло подтекать, чуть подтянуть болт, чем его сорвать.
|
|
|
#7 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 48 ![]() |
Извините, двойной пост.
|
|
|
#8 |
|
Старожил
Обо мне
Я помню как ты менял, но я хочу снять верхнюю звездочку, предварительно пережав цепь, что-бы она не упала и тем самым вжать натяжитель цепи, затем все обратно поставить и отпусть цепь, подровняв фазы газораспределения.
|