![]() |
#3 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 22.12.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Кстати, при любой открытой двери? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 22.01.2007
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Жгут визуально в порядке.
Двери у меня не снимались, по предположению надо искать пание самого блока ZKE. В инете нашел что питается он от 7го предохранителя (он в порядке). что еще посмотреть??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.11.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 44 ![]() |
у меня тоже накрывается ЦЗ, одна дверь не пашет!
если предохранители в норме, то нужно делать диагностику цепей машина не новая, провода могли перетереца в труднодоступных местах.!... самому будет непросто сделать, лучше обратиться в сервис к грамотному электрику
![]() |
#7 |
Постоялец
Обо мне
В сервисе 7000 хотят гады, я думал может сам!?
Я понимаю что надо жгут смотреть мне бы конкретно цвета проводов какие!! :cry: :cry: :cry: |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
Разобрался при помощи Юнита. Был порван Красно зеленый провод дающий + от блока предохранителей на контрольную точку под водительским сидением. (может кому пригодится)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2008
сломались электростеклоподъёмники!!!! в мороз пытался открыть окна и с тех пор они не работают(((((( предохранитель цел, моторчики работают, к кнопке ток подходит!!!! на электросхеме нарисованно что где то есть аварийное отключение, не могу его найти!!! какие еще могут быть варианты?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Постоялец
Обо мне
У тебя оба сломались??
Моторчики гудят? Обшивку дверей снимал? Может направляющие пластмассовые сломались? при нажатии на кнопку поступает ли на клему напряжение? Опиши целиком проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Постоялец
Обо мне
Если будешь сам разбраться то пиши подробно, если вникать не хочешь, а просто надо чтоб работало езжай в Юнит, ну или в какой другой сервис))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Постоянный житель
Обо мне
да, сломались оба!!!!на кнопку жмешь и ни чего не происходит, ни каких признаков жизни!!!!! снимал обшивку, пробовал- моторчики работают!!!! направляюшие не смотрел, про ток не клему не знаю! :oops:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Постоялец
Обо мне
Ну ты кнопку жмешь, мотор гудит. вверх или вниз крестовина (две скрещенные металлические палки) ходит???
Или мотор просто щелкает? Или стекло пытается двигаться и ему что-то мешает (лед например)? как ты узнал что моторчики работают? Работает ли Центральный замок? Работает ли свет в салоне? Работают ли доводчики (если у тебя купе) ? при открытии двери горит ли свет в салоне? Про ток на клему: Покупаешь в автомагазине тестер автомобильный (ручка с проводочком-крокодильчиком). Поворачиваешь ключ зажигания, проводочек крокодильчик цепляешь к массе авто (к любой железке на корпусе, болтику на петле двери, важно чтобы болтик или что там он был оголен от краски). Вынимаешь клемму из электромотора и прислоняешь к контактам поочередно тестер смотришь есть ли ток и где. за тем тоже самое при включенной кнопке открытия и закрытия стеклоподъемника. Судя по тому что у тебя ОБА не работают тебе это не поможет!! Ответь как работают мотрчики? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Постоянный житель
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Постоялец
Обо мне
Насколько я знаю от кнопки все идт к блоку комфорта (ZKE), от него к моторам. Если на кнопке напряжение есть, то надо лезть к блоку. У меня он находиться под бардачком. Номера контактов не поскажу, не помню уже. И от блока уходит под панелью, затем под ковролином водительского сидения к моторам.
Выход только прозванивать провода. Лезешь к блоку, отсоединяешь от него клему, берешь тестер зажимаешь кнопку ищешь пришел ли ток. затем нажимая кнопку ищешь ушол ли ток. Советую приобрести метталический тестер с острой иглой на конце, её беспрепятствнно можно тыкать прямо в провод. Методом исключения выяснишь где нет сигнала. Советую раздобыть схему клемм и контактов твоего блока и схему стеклоподъемников. Если есть знакомые в сервисе то дадут, иначе никто её не дает, объясняют мол дорого программа стоит и все такое. Я дотыкался до того что сигнал при ходит, но не уходит, при этом у меня на сам блок ZKE не приходил плюс. Нашли его под водительским ковром в Юните отдал примерно 1500 делали часа 4. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Постоянный житель
Обо мне
ок, спасибо, буду искать!!!